Готовим в пароварке

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Virma, я режу, но не кубиками, так для "проформы больше", чтобы чуть быстрее получилось, потом у меня спешки нет - могу с утра поставить варить, а делать только к вечеру - к ужину, думаю, что если ты на работе - то такая система не подойдет, лучше как мамамаруся делать

кстати, еще хорошо в пароварке запаривать сухофрукты на кашу, либо сразу в кашу их за 3-4 минутки до готовности добавлять
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

В ненарезанных овощах при варке больше витаминов сохраняется. По крайней мере так пишут все журналы о полезном и правильном питании.
Если мне хочется - сбудется!
Лисик

Сообщение Лисик »

Начиталась эту темку и купила сегодня пароварку. Браун. Сейчас пробую в ней готовить рыбку и рис.
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Вот спасибо, девочки!
У меня пароварка больше полугода, да вот готовила на ней раза 2-3. :sad: Рис, овощи, рыбу и куриную грудинку. :oops: В инструкции все рецепты с иностранными продуктами, вот и не вдохновилась. :( Покупали, думали для малышки-аллергика, да так и не поняли юмора: ведь основные блюда на обычной плите у меня быстрее получаются. Теперь, с вашей помощью, и у меня будет больше полезной пищи! :P
Отдельная просьба: если есть дети аллергики у кого-нибудь, поделитесь ещё рецептами! :apl:
Необходимость - мать изобретения! :urrrra:
Virma

Сообщение Virma »

Лисик, напиши свои впечатления,и заодно рецептик рыбки. :obzh:
Virma

Сообщение Virma »

Вера, ну я думаю,что это именно для варки в воде,а на пару витаминам некуда деваться. ИМХО
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Virma,

если можно, я за неё отвечу- тоже рыбу готовила сегодня - семгу.

Итак, кусочек семги где-то с полкило, еще замороженная, посыпала преправкой чуток, сока лимонного, и в пароварку минут на 30.
и все.
сочная, не жирная, вкус -отличный!
Любовь дарит жизнь!
cjkysirj

Сообщение cjkysirj »

А мы перед Новым годом купили пароварку. Самую дешёвую. В "Эльдорадо." Продавец знакомый отговаривал, зачем вам "Эленберг"? Есть лучше, подождите немного. Через пару дней новый товар поступает.
Но я решила взять её. Во-1, не жалко если часто пользоваться не будем. Во-2, можно потренироваться что и как готовить, не боясь, что что-нибудь испорчу или сломаю. В-3, видно будет - нужна она в хозяйстве или перебиться можно.
До сих пор летаю от счастья, что у меня есть пароварка. Готовлю всё подряд! Удобно тем, что не надо постоянно "бегать" к плите и проверять: не начало ли подгорать, не выкипела ли вода и т.д. А чему больше всего удивлена - мужу нравится еда из пароварки. Часто сам просит. А овощи для салатов и винегрета варю в пароварке, не нарезая и не очищая от кожуры. Из свёклы сок не уходит, и вкус овощей лучше.
Лисик

Сообщение Лисик »

Virma, я от пароварки в восторге! На верхнем ярусе рис с приправами, гречечка... на нижнем готовила и рыбку. Морского языка. Просто посолила - и в пароварку.25 минут. Я рыбу не люблю, но эту съела сразу! вкусненько!
Жасмин

Сообщение Жасмин »

cjkysirj писал(а): До сих пор летаю от счастья, что у меня есть пароварка. Готовлю всё подряд!
Ну, надо же! :o А я считала, что в ней можно только что-нить экзотическое готовить, т.е не каждодневное. :wow: Поделись, плиз, поподробнее, что ты готовишь в ней сейчас, зимой? :pya:
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Жасмин, можно я вклинюсь?
из вчерашне-приготовленного: гречка - на гарнир (красота, насыпал, налил воды, включил, ушел - делаешь свои дела), овощи - капусту брокколи, цветную и сельдерей, яблоки сделала опять с изюмом к вечеру
Сегодня буду делать рыбу - зубатку и картошку
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Людмила Колодяжная писал(а):Жасмин, можно я вклинюсь?
из вчерашне-приготовленного: гречка - на гарнир (красота, насыпал, налил воды, включил, ушел - делаешь свои дела), овощи - капусту брокколи, цветную и сельдерей, яблоки сделала опять с изюмом к вечеру
Сегодня буду делать рыбу - зубатку и картошку
О! Спасибо, но щас завалю вопросами! :wink:
Овощи - без специй и в целом виде? Яблоки с изюмом, это изюм внутри нафарширован? Картошку чистишь, или в мундире тоже пропарить получается? :roll:
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Людмила Колодяжная, может, где-то уже это было - но не расскажешь по-подробнее: как гречку делаешь и заодно
яблоки с изюмом
Пли-и-и-зушки! :sigh:
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, и мы вот купили пароварку - Тефаль Витамин. Ищу тоже рецепты. Готовила - пельмени в первый же день - просто отпад, больше пельмени варить не захочется. Тесто получилосьтверденькое а мяско готовое. Очень вкусно! Вчера готовила рис (рассыпчатый - класс!), куриные бедрышки с грибами и помидорами. На сегодня еще бедрышки остались, а вот завтра что????
мужу прописали зддолровое питание - щадящее отношение к желудку, печени и почкам. Вот теперь буду учиться готовить на пару...
еще вопрос: а можно вместо корзины для риса поставить другую емкость? например - контейнер для хранения продуктов пластиковый? чтобы побольше приготовить и в соусе?
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Мы ребенку (аллергику :? ) варим овощи, котлетки (индейка/курочка), рыбку в пароварке. Рыбу ему берем чаще всего белую, очень хорошо камбала получается. Еще там же ребенку делаем омлеты (из перепелиных яиц). Сами любим цветную капусту/брокколи и т.п. и тоже рыбку, себе -- и красную.

Когда деть совсем мелкий был -- варили ему кашу -- из гречневой муки или кукурузной. Сейчас рассыпчатый рис или гречку мне удобнее и быстрее приготовить в духовке.

Вначале часто укладывали продукты на решетку/дно, но потом забили на "красивость", кладем в лоток для риса или просто глубокую тарелку. Тогда можно добавить специи и соль, и бульон вкусный и не пропадает и не пачкает пароварку.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»