Готовим в пароварке
Модератор: на-дин
кстати, еще хорошо в пароварке запаривать сухофрукты на кашу, либо сразу в кашу их за 3-4 минутки до готовности добавлять
У меня пароварка больше полугода, да вот готовила на ней раза 2-3.




Отдельная просьба: если есть дети аллергики у кого-нибудь, поделитесь ещё рецептами!


- cjkysirj
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 9:32 am
Но я решила взять её. Во-1, не жалко если часто пользоваться не будем. Во-2, можно потренироваться что и как готовить, не боясь, что что-нибудь испорчу или сломаю. В-3, видно будет - нужна она в хозяйстве или перебиться можно.
До сих пор летаю от счастья, что у меня есть пароварка. Готовлю всё подряд! Удобно тем, что не надо постоянно "бегать" к плите и проверять: не начало ли подгорать, не выкипела ли вода и т.д. А чему больше всего удивлена - мужу нравится еда из пароварки. Часто сам просит. А овощи для салатов и винегрета варю в пароварке, не нарезая и не очищая от кожуры. Из свёклы сок не уходит, и вкус овощей лучше.
О! Спасибо, но щас завалю вопросами!Людмила Колодяжная писал(а):Жасмин, можно я вклинюсь?
из вчерашне-приготовленного: гречка - на гарнир (красота, насыпал, налил воды, включил, ушел - делаешь свои дела), овощи - капусту брокколи, цветную и сельдерей, яблоки сделала опять с изюмом к вечеру
Сегодня буду делать рыбу - зубатку и картошку

Овощи - без специй и в целом виде? Яблоки с изюмом, это изюм внутри нафарширован? Картошку чистишь, или в мундире тоже пропарить получается?


- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 8 раз
- mokeyka
- FlyTeen
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
- Откуда: Калининград
- Поблагодарили: 16 раз
мужу прописали зддолровое питание - щадящее отношение к желудку, печени и почкам. Вот теперь буду учиться готовить на пару...
еще вопрос: а можно вместо корзины для риса поставить другую емкость? например - контейнер для хранения продуктов пластиковый? чтобы побольше приготовить и в соусе?
- SnowSunrise
- FlyBaby
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:03 am
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 106 раз

Когда деть совсем мелкий был -- варили ему кашу -- из гречневой муки или кукурузной. Сейчас рассыпчатый рис или гречку мне удобнее и быстрее приготовить в духовке.
Вначале часто укладывали продукты на решетку/дно, но потом забили на "красивость", кладем в лоток для риса или просто глубокую тарелку. Тогда можно добавить специи и соль, и бульон вкусный и не пропадает и не пачкает пароварку.