Федора Егоровна писал(а):И я тоже теперь счастливая обладательница МВ... УРА!!!!!
Ура!!!!!
Следующий рецепт - луковая икра.

Эх, так хочется хоть пару слов о луке сказать, да простят меня модераторы!

Ведь он очень полезный!
В Египте луку поклонялись как божеству, а в древнем Риме считали, что сила и мужество солдат увеличиваются при употреблении лука!!!
Луковая икра
Ингредиенты
лук репчатый 600г
вода 1 мерная чашка
томатная паста 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус 1 ст.ложка
соль по вкусу
специи (по желанию): сушеная петрушка + сушеный укроп + перец молотый черный + паприка молотая + орех мускатный молотый
Приготовление
Лук почистить, помыть. Если луковицы очень крупные, порезать. Сложить в мультиварку. В мисочке смешать: томатную пасту, соль, воду, сахар, специи. Полить этим соусом лук. Готовить в режиме Тушение 1 час. Затем переложить в другую посуду, добавить уксус и взбить блендером до однородной пюреобразной массы. Получается немного жидкая, если не нравится, то можно воды меньше добавлять. Вкуснее когда охлажденная.
Внешне и по вкусу напоминает кабачковую икру.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.