Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
нет, без макарон. Я готовлю и замораживаю все то, что требует моего внимания во время готовки. Потом мне остается достать и положить на сковороду (если это еще сырое, например отбивные или котлеты) или разогредь в микроволновке. Кстати, соус Балоньез я замораживаю маленькими порциями и сразу в посуде, которую можно поставить в микро. У нас в Латвии продается очень вкусный дессерт без консервантов в стекляных коробочках, так в этих стеклянных коробках я и замораживаю, хватает на 3-4 человка.
У меня есть специальная посуда для морозильника ( Тупперваре), но сколько я не пробовала поняла, что проще всего или в стекляных маленьких емкостях или в пищевую пленку (отбивные, рулеты, котлеты).
У меня есть специальная посуда для морозильника ( Тупперваре), но сколько я не пробовала поняла, что проще всего или в стекляных маленьких емкостях или в пищевую пленку (отбивные, рулеты, котлеты).
- Зенни
- FlyTeen
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
По-моему можно все замораживать. У нас например вся морозилка грибами забита. Туда больше ничего не положить. Это мама у нас грибной маньяк. А вообще я клубнику морозила. Правда потом эти все заморозкив сыром виде не то. А вот компоты, пироги, блины и т.д. очень вкусно!
Жизнь прекрасна и удивительна
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Anita, очень легко тортик сварганить: любой корж, но желательно делать в разъемной форме, потом сверху, не вынимая из формы, засыпать виноградом и залить быстрозастывающим желе (в магазинах сейчас часто продается). Когда желе застынет, вынимаешь из формы и можно подавтаь к чаю
Счастливому везде радуга