Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Надея
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Вс май 14, 2006 3:28 pm
Откуда: Германия
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Надея »

Sukub, а поделись, что именно ты морозишь?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Морожу
- бульоны
- котлеты ( у меня за раз около 40 котлет получаются)
- отбивные (только зажарить потом остается)
- соус Балоньез
- фальшивого кролика (буду в эти выходные)
- хлеб
- овощи, но редко, т.к. покупаю готовые смеси
- ягоды (особенно клубнику)
- хочу в эти выходные заморозить блины
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 89 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Sukub, а соус к макаронам готовый морозишь?
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

нет, без макарон. Я готовлю и замораживаю все то, что требует моего внимания во время готовки. Потом мне остается достать и положить на сковороду (если это еще сырое, например отбивные или котлеты) или разогредь в микроволновке. Кстати, соус Балоньез я замораживаю маленькими порциями и сразу в посуде, которую можно поставить в микро. У нас в Латвии продается очень вкусный дессерт без консервантов в стекляных коробочках, так в этих стеклянных коробках я и замораживаю, хватает на 3-4 человка.
У меня есть специальная посуда для морозильника ( Тупперваре), но сколько я не пробовала поняла, что проще всего или в стекляных маленьких емкостях или в пищевую пленку (отбивные, рулеты, котлеты).
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Шиповник »

Девушки, а кто-нибудь замораживал белокочанную капусту? Можно ее просто нашинковать и в морозку? Или чего-то еще сделать надо?
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аватара пользователя
Anita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
Откуда: Israel
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Anita »

Интересно, виноград можно заморозить? И хурму?
One life. Live it well.
Аватара пользователя
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Зенни »

По-моему можно все замораживать. У нас например вся морозилка грибами забита. Туда больше ничего не положить. Это мама у нас грибной маньяк. А вообще я клубнику морозила. Правда потом эти все заморозкив сыром виде не то. А вот компоты, пироги, блины и т.д. очень вкусно!
Жизнь прекрасна и удивительна
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 89 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Зенни, грибной маньяк, как это знакомо... :roll:
Anita, хурму запросто, а виноград.... не знаю даже... :kto:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Anita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
Откуда: Israel
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Anita »

Ma-Mashka,а что с виноградом вообще можно сделать? :wow: Традиционные решения - сьесть или выкинуть не предлагать :P
One life. Live it well.
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 89 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Anita, вино!!!! :P
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Svechka »

Anita, очень легко тортик сварганить: любой корж, но желательно делать в разъемной форме, потом сверху, не вынимая из формы, засыпать виноградом и залить быстрозастывающим желе (в магазинах сейчас часто продается). Когда желе застынет, вынимаешь из формы и можно подавтаь к чаю :pya:
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
Nelli
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 1:25 pm
Откуда: Саксония
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Nelli »

Anita, только в морозилку не заталкивай! Сочные овощи и фрукты не заморозишь. Вернее, потом не сьедобно.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Аватара пользователя
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Зенни »

Ma-Mashka, такое, как моя мамулька точно нет. Она в том году из лесу шла, упала - сломала руку, грибы рассыпались. Нормальный бы человек сразу домой пошел. А она нет, грибы собрала обратно и только тогда пошла. Кошмар!
Жизнь прекрасна и удивительна
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Шиповник »

Так мне никто и не ответил :cry:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аватара пользователя
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Зенни »

Шиповник, шинкуешь, в пакет и готово! Еще можно натереть морковку, с капустой перемешать и тоже нормально. Но вот уже свежий салат из этого не сделать. Вот в суп, потушить, пожарить, в пирожки - самое то!
Жизнь прекрасна и удивительна
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»