Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Модератор: на-дин
- Niilit
- FlyTeen
Пожалуйста!
- Niilit
- FlyTeen
Соглашусь с Лемуром. До студенчества не ела:Лемур писал(а):Aлиса Ли, что касается аллергии, согласна. Табу - оно и есть табу. Здоровье дороже. А все остальное - личный выбор каждого пионера. Судя по всему, тебе очень повезло в жизни, не было студенческой общаги и жизни на стипендию. Бесконечно за тебя рада. Серьезно, без малейшей иронии!!! Но мы с мужем (в разной степени) через эту школу прошли. И когда начинаешь считать сладкий чай и кусок хлеба с салом едой, а консервированный салат из морской капусты (специфика портового города) - отличной закуской... Многие иллюзии по поводу "люблю - не люблю" отваливаются. У меня есть предпочтения, конечно, я вот жирную и острую пищу не очень люблю. Но съесть смогу. Если жизнь заставит(тьфу-тьфу-тьфу)
-молоко, сметану, кефир (молоко невкусное, все остальное кислое)
-сало и малейшие его проявления в колбасе и пр.
Ну, вобщем немного было исключенных продуктов, после Алисы.
В общаге немного проголодалась. Обнаружилось, что молочные продукты очень вкусные, и с тех пор с ними никаких проблем. И кстати, на них у меня нет никакой аллергии. Сало вобще - откусывали от целого куска (!) без хлеба (!) в электричке, возвращаясь с концерта любимой группы.
Некоторые лук не едят. А у нас был такой случай. Осталось всего две картошины. Был хлеб и целый пакет лука. Нажарили лук с картошкой (потому что это нельзя было назвать картошкой с луком) и хлеба туда же покрошили. Вкуснотища была!!
- Niilit
- FlyTeen
Алиса, вы уверены что НА ВСЕ продукты, которые вы не едите, у вас аллергия? Я не ела молочку и сало, но у меня на них аллергии нет. Это были просто детские капризы. Если реально на все, тогда не есть их - это святое.Aлиса Ли писал(а): А до этого тридцать лет "не могла просто попробовать". И желания своего организма уважаю гораздо больше, чем мнение медицины.
Часть продуктов - тот самый отек. Орехи, киви-черешни... Их я как раз "хочу".
Откуда я знаю, почему я не могу есть остальные? Не могу.
Кстати, мне нужно съесть довольно много, чтобы начать задыхаться. Да и человек я разумный.
Реанимацией по любому бы не закончилось. Потому что готовить мужу то, на что у него аллергия - я бы не стала. Что же я, совсем?Aлиса Ли писал(а):
Но мне кажется, что такие вещи нужно знать людям, для которых это выглядит диким. Начала писать, когда увидела:
Подумала, что действительно быстро: разводом или реанимацией. Гы!
Что касается детских капризов, то мне не нравятся капризные мужчины. Когда я их вижу, то понимаю что они жизни не нюхали. Что в сравнении с моей судьбой вступает в диссонанс. Я полагаю, что в случае детских капризов (НЕ АЛЛЕРГИИ) разводом бы тоже не закончилось, потому что до брака бы не дошло.
А вобще, очень часто мужчины готовят для меня что-нибудь вкусное... Как-то так по жизни получалось...
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Niilit
- FlyTeen
Согласна. вот у меня с морозилкой проблема. Очень маленькая. А так я замораживаю готовую зажарку для супа (если остается, специально не замораживаю из-за маленькой морозилки), свеклу для борща тушеную аналогично. И действительно, приготовление супа очень ускоряется.Juliett писал(а):Замораживать свежие и вареные продукты здорово, сама так иногда делаю. Но нужна большая отдельная морозилка под это делоТогда можно столько вкусного и полезного заморозить на долгое время
- Лемур
- FlyTeen
- Aлиса Ли
И узнала я о нем недавно. Аллергия - штука крайне непонятная и малоизученная.
Их не рекомендуют не потому что сразу реакция бешеная. А потому что они усугубляют, видимо. Я не очень разбираюсь.
Я эти продукты пробовала.
Мне даже кабачок в оладьи подмешивали - по секрету. Не смогла я эти оладьи есть - хоть и не знала про кабачок. Удивлялась, что любимые оладьи есть не могу. Не потому что не вкусно. Оладьи как оладьи.
Вкусно-невкусно - значения не имеет. Зато я яблоки ем зеленые-зеленые, пока косточка не сформировалась. Как кошки травку едят.
Лемур вот меня в "избалованности" упрекает. Ты в "неопытности". Обе помочь мне хотите.
Девочки! Я же не бодаться с вами затеяла.
У меня тоже, как у любого нормального человека, есть люблю-не люблю. Манную кашу вот не люблю. Бананы не люблю. Но ем, если припрет.
Это ничего общего с "не могу" не имеет по ощущениям.
Мне даже запах такой еды нравится. Готовлю с удовольствием. Уважаю ее.
Если позволите, закончу на этом обсуждение меня. Я этой темой вообще не увлекаюсь. Подумаешь, не сдержалась один раз

Про развод - это я образно

- Aлиса Ли
Я, собственно, в эту тему про лук в салатах зашла рассказать. Особенно для салатов где он слоем лежит, мимоза та же. Если лук мелко порезать и пристроить в ситечке под струю холодной воды на полчасика - он получается хрустящий и очень вкусный.
- Лемур
- FlyTeen

Укроп порезать и смешать с большим количеством соли. Пропорции смешивания не могу сейчас сказать, поскольку все всегда делаю "на глазок", и с осени уже забыла. Но ее должно быть ОЩУТИМО много, чтобы она как консервант смогла служить. Тогда даже герметизировать банки не придется, просто крышкой накрыл - и кум королю, сват министру...
За лук - СПАСИБО!!! А то он либо горчит, либо "расплывается". Обязательно по твоему рецепту попробую.
А еще - вспомнила - я чеснок на зиму рафинированным растительным маслом заливаю. Очищаю полностью и зубчики плотно укладываю в пропаренную баночку, заливаю доверху маслом и в холодильник. Чеснок всю зиму свеженький (может только цвет поменять). А масло со временем становится чесночным, им вкусно салатик овощной заправлять. Главное, баночку при заливке пару раз обстучать, чтобы пузырьков воздуха не осталось.
- Niilit
- FlyTeen
Ну что ты, Алиса! Я тебя ни в чем не упрекала! Объясню.Aлиса Ли писал(а): Лемур вот меня в "избалованности" упрекает. Ты в "неопытности". Обе помочь мне хотите.
Девочки! Я же не бодаться с вами затеяла.
У меня тоже, как у любого нормального человека, есть люблю-не люблю. Манную кашу вот не люблю. Бананы не люблю. Но ем, если припрет.
Это ничего общего с "не могу" не имеет по ощущениям.
Я вобще считаю, что мы, женщины имеем право на маленькие капризы! Ну вот у меня они повыветрились в результате тяжелой студенческой жизни. Теперь нету. Ну если не считать вегетарианства (которое последние два года)

Но понять тебя не смогла, потому что у меня нет "не могу" в еде. "Не люблю" есть, а как это "не могу" я уже не представляю - потому что как оно в детстве (когда не ела молочку и сало) было я уже забыла.
Но! Почему я писала про мужиков - что не люблю капризных мужиков! Не переношу на дух! У меня любовь к мужчинам-пиратам, мужчинам-варварам, ну не знаю как объяснить. Капризули и аллергики (чтобы им готовить диетическую еду и два раза в день пол от пыли протирать) в круг моих интересов не входят! Ну представьте себе пирата, который говорит что он это не ест, это не любит, а на это у него аллергия! Представили? И я не могу! Поэтому, Алиса, не принимай на свой счет, это я про капризных мужиков высказывалась, потому что чесслово, раздражают меня такие жутко.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby
- Лемур
- FlyTeen