Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Marinella
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 7:58 am
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Marinella »

Mankabena, Здорово наколбасила! Это кто - мышка в кудрях? :D
Silentium est aurum :punish:
Аватара пользователя
Elizaveta
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 7:53 pm
Откуда: Вологодская обл. г.Череповец

Сообщение Elizaveta »

Вот нашла:
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются.
Вот тут http://www.karving.ru/lessons можно найти несколько уроков вырезания из овощей с фотографиями:
1 Хризантема из пекинской капусты. 2 Лилия из огурца. 3 Шишка из моркови.
4 Калы из острого перца. 5 Аквариум из овощей. 6 Лилия. 7 Георгин.
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Mankabena »

Marinella, Это ёжик колбасится. Aurora Borealis показывала в своём дневничке, там такой аккуратненький был, а у меня колбаса не очень пластичная оказалась. :D
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17693
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17641 раз
Поблагодарили: 28513 раз

Сообщение на-дин »

Elizaveta писал(а):Вот нашла:
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются.
Вот тут http://www.karving.ru/lessons можно найти несколько уроков вырезания из овощей с фотографиями:
1 Хризантема из пекинской капусты. 2 Лилия из огурца. 3 Шишка из моркови.
4 Калы из острого перца. 5 Аквариум из овощей. 6 Лилия. 7 Георгин.
Карвинг - дело хорошее и очень нарядное, но для него специальные ножи нужны. А цветочки Aurorа Borealis тем хороши, что просто делаются, а эффект потрясающий.
Санкт-Петербург
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Aurora Borealis »

Иногда украшением стола может быть само блюдо. Такое, например, как салат "Подсолнух". Но по-моему мнению, им может быть любой салат , в составе которого есть яйца и заправленный майонезом (так как белая основа должна быть посыпана желтками). Украшением служат чипсы типа "Принглс" и резаные оливки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Aurora Borealis »

Mankabena, отличная роза и ежик!
Аватара пользователя
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 3:34 am
Откуда: СтранаУкраина.
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение БабкаЕжка »

Девочки воистину наш сайт волшебный.Сижу в нете,послезавтра у дочи день рождения"бал в цветочном королевстве" антруаж мы подготовили,короны сделали,цветов наваяли ,сценарий расписали.Вот сижу ночью и смотрю чтоб такого приготовить на детский стол,чтоб и не сложно и красиво.И тут цветочная темк,это просто сказка,все идейки стащила и буду воплащать.Aurora Borealis, а из чего делаеться салатик?
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Аватара пользователя
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Алла Артеменко »

Aurora Borealis, Умничка!!!!
А у меня с украшениями блюд "не лады" :oops: . Вкусно приготовить- это пожалуйста....,а вот украшения :cry: ... и еще :oops: жалко продуктов на них - их почему-то(украшения) всегда на тарелке оставляют :twisted:
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Аватара пользователя
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Алла Артеменко »

А может кто-то нашел способ потом эти "украшения " пускать в дело"?
:oops:
Ну воспитание у меня такое,что не позволяет выбрасывать продукты :cry: ( даже шкурки от картофеля курам варю- благо живу в частном секторе и выбрасывать не приходится)
Хотя гостей очень люблю и угощать их тоже - того что съестся- совсем не жалко, :D а вот в отходы.....
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Aurora Borealis »

БабкаЕжка, в темке А что у нас в меню где-то на 60-66 страницах я давала рецепт этого салата. Здесь не буду повторяться, чтобы не дублировать материал и не засорять тему. Эта темка про украшения.
Алла Артеменко, странно, что украшения не едяться. Яйца (Ромашки) обычно входят в состав салатов. Я, если вижу, что они отодвигаются, просто, ложкой их разламываю и перемешиваю с салатом. Ну, а помидорки с розы можно потом в суп на зажарку пустить, если их не съедят, огурчики в салат. Это, если на сервировочных тарелках остается. Ну, а если на порционных - то только в компост, раз есть свое хозяйство.
Аватара пользователя
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Умная Брюнетка »

Мне не очень понравились эти бутерброды из последней ссылки. Как то не аппетитно, представляю сразу сколько трепали руками эти мелкие обрезки, слишком наворочено, просто картинки из продуктов и все. А вот украшения для блюд из этой темы вполне съедобны. Или даже ежик, там все целое, а не порезаное на кусочки 2 мм.
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Mankabena »

Вот такого крабика когда-то сделала ЛМу на ужин.
Сосиски, перец гриллированный, горчица (она немного не в красоту, но для вкуса)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Умная Брюнетка »

Mankabena, молодец какая, ЛМ то понравилось?
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Mankabena »

Умная Брюнетка, ага, он мне говорит, что надо не флористикой заеиматься, а увеселением блюд - я часто ужин рожицами выкладываю :lol:
Зимааааааааааа
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

Водяная лилия

Сообщение Aurora Borealis »

Сегодня я хочу показать, как украсить селедку, или винегрет. Все привыкли видеть селедочку под кольцами лука. А ведь ее можно украсить и по-другому:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»