Вот нашла:
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются.
Вот тут http://www.karving.ru/lessons можно найти несколько уроков вырезания из овощей с фотографиями:
1 Хризантема из пекинской капусты. 2 Лилия из огурца. 3 Шишка из моркови.
4 Калы из острого перца. 5 Аквариум из овощей. 6 Лилия. 7 Георгин.
Marinella, Это ёжик колбасится. Aurora Borealis показывала в своём дневничке, там такой аккуратненький был, а у меня колбаса не очень пластичная оказалась.
Elizaveta писал(а):Вот нашла:
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются.
Вот тут http://www.karving.ru/lessons можно найти несколько уроков вырезания из овощей с фотографиями:
1 Хризантема из пекинской капусты. 2 Лилия из огурца. 3 Шишка из моркови.
4 Калы из острого перца. 5 Аквариум из овощей. 6 Лилия. 7 Георгин.
Карвинг - дело хорошее и очень нарядное, но для него специальные ножи нужны. А цветочки Aurorа Borealis тем хороши, что просто делаются, а эффект потрясающий.
Иногда украшением стола может быть само блюдо. Такое, например, как салат "Подсолнух". Но по-моему мнению, им может быть любой салат , в составе которого есть яйца и заправленный майонезом (так как белая основа должна быть посыпана желтками). Украшением служат чипсы типа "Принглс" и резаные оливки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки воистину наш сайт волшебный.Сижу в нете,послезавтра у дочи день рождения"бал в цветочном королевстве" антруаж мы подготовили,короны сделали,цветов наваяли ,сценарий расписали.Вот сижу ночью и смотрю чтоб такого приготовить на детский стол,чтоб и не сложно и красиво.И тут цветочная темк,это просто сказка,все идейки стащила и буду воплащать.Aurora Borealis, а из чего делаеться салатик?
Aurora Borealis, Умничка!!!!
А у меня с украшениями блюд "не лады" . Вкусно приготовить- это пожалуйста....,а вот украшения ... и еще жалко продуктов на них - их почему-то(украшения) всегда на тарелке оставляют :twisted:
А может кто-то нашел способ потом эти "украшения " пускать в дело"?
Ну воспитание у меня такое,что не позволяет выбрасывать продукты ( даже шкурки от картофеля курам варю- благо живу в частном секторе и выбрасывать не приходится)
Хотя гостей очень люблю и угощать их тоже - того что съестся- совсем не жалко, а вот в отходы.....
БабкаЕжка, в темке А что у нас в меню где-то на 60-66 страницах я давала рецепт этого салата. Здесь не буду повторяться, чтобы не дублировать материал и не засорять тему. Эта темка про украшения. Алла Артеменко, странно, что украшения не едяться. Яйца (Ромашки) обычно входят в состав салатов. Я, если вижу, что они отодвигаются, просто, ложкой их разламываю и перемешиваю с салатом. Ну, а помидорки с розы можно потом в суп на зажарку пустить, если их не съедят, огурчики в салат. Это, если на сервировочных тарелках остается. Ну, а если на порционных - то только в компост, раз есть свое хозяйство.
Мне не очень понравились эти бутерброды из последней ссылки. Как то не аппетитно, представляю сразу сколько трепали руками эти мелкие обрезки, слишком наворочено, просто картинки из продуктов и все. А вот украшения для блюд из этой темы вполне съедобны. Или даже ежик, там все целое, а не порезаное на кусочки 2 мм.