Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

:D я просто бублики эти с фаршем не люблю совсем и не понимаю их. да и долго.
а лавашик чик-чик, а сытный-то он какой!
Ожидая, не сидеть без дела.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

да, кстати о праздниках
очень удобны шпажки с фруктами. как же они улетают со стола!!!!!!!! как реактивные!!
я послед раз делала из банана, сыра, винограда.
и весьма экономно выходит
Ожидая, не сидеть без дела.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Спасибо вам, родные, за отклики.
Сейчас буду с ваших постингов составлять меню.
Развеселить детвору, идеи есть, а вот покормить - не было.
И про пищевые аллергии детей узнать - очень важный момент.
Забавно, сегодня для своих пиццу готовила и тоже мысль пришла :think: на детский ДР ее сделать. Схожу на Кукинг, посмотрю рецепты.
А какие бзики у Настены?
В основном все надуманные и заимствованные у друзей по детсаду и школе.
То не ест в яйце белок, потом белок ест, а желток - "Фи-и-и-и". То, вдруг перестет есть кабачки и баклажаны, которые до этого уплетала за обе щеки. И т.д. и т.п. :sad:
К счатью, есть набор блюд и продуктов которым "не изменяет". :urrrra:
Хорошо там, где я есть.
Elsa

Сообщение Elsa »

Торты лучше сделать без обилия крема , и чтобы меньше крошились . Или маленькие пирожные, на один укус .
Салфеток побольше поставить во всех " стратегических местах" .
Салаты на детских праздниках едятся редко . А вот "шпажки" с фруктами разбираются быстро , да и маффинсы сметаются в момент . Как вариант : тарталетки с чем-нибудь несладким . У немцев часто детям подают плюшки с кремом : плоские сдобы, наподобие ватрушек, а сверху- крем заварной . Если есть креманки , можно сделать разноцветное желе или крем ванильный или шоколадный .
Лина

Сообщение Лина »

Небольшой ОФФ... дети очень мудрые создания. И если они что-то не едят или наоборот едят - значит им так диктует организм. Не заставляй ее (конечно если дело не касается замены чипсами и орехами всей остальной еды ;)), но если она вдруг не ест белок, или отказывается на время откабачков - не настаивай. Так лучше будет. Вот мы сейчас говорим о том, что мясо нужно есть с овощами, а не с картошкой, а вспомните себя детьми - кого мама или воспитательница в детском саду не заставляла отламывать вилочкой кусочек котлетки и брать к котлетке немного макарон или картошки? Я прекрасно это помню, а дети едят именно раздельно, потому что пока они маленькие - они не испорчены взрослыми и не переучены. И еще мне кажется, что дети видят духов, особенно в младенческом возрасте - не зря же мы ничего не помним из раннего детства. А известное всем преподавателям "отключение" памяти в возрасте 6-7 лет? :) В общем так, как дипломированный преподаватель начальной школы заявляю - не делайте своим дитенкам хуже, присматривайтесь к ним и давайте больше свободы в действиях (в разумных пределах и хорошем смысле - не надо позволять им прыгать с зонтиком с балкона ;))
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Лина писал(а): не надо позволять им прыгать с зонтиком с балкона ;))
:D Как актуально для нас. Живем на 10 этаже. :sad:
И если они что-то не едят или наоборот едят - значит им так диктует организм. Не заставляй ее
Я и не заставляю. Единственное требование - уважать вкусы других членов семьи и не провозглашать во всеуслышание "Ф-и-и-и, это .... такая гадость" Я ей говорю: " ты не ешь это - твое дело, но не порть аппетит другим"
Elsa писал(а): Торты лучше сделать без обилия крема , и чтобы меньше крошились . Или маленькие пирожные, на один укус .
Elsa, а можно поподробнее, какие это могут быть торты и пироженные чтобы не крошились?
Хорошо там, где я есть.
Elsa

Сообщение Elsa »

Ну , например , маленькие эклерчики , их , кстати , можно и с несладкой начинкой делать , а торты почти не крошатся , если внизу тоненький корж , а сверху крем с загустителем , ну типа" птичье молоко" или варинты мазурок : их нарезаешь горячими и у них консиситенция в готовом виде , как хорошая коврижка . :lol:
Лина

Сообщение Лина »

А можно еще брауниз приготовить, но это скорее флаюшки-американки нам могут помочь - домашние они получаются просто улет :) Шоколад, орехи - просто праздник для сладкоежек ;)
Лина

Сообщение Лина »

И если они что-то не едят или наоборот едят - значит им так диктует организм. Не заставляй ее
Я и не заставляю. Единственное требование - уважать вкусы других членов семьи и не провозглашать во всеуслышание "Ф-и-и-и, это .... такая гадость" Я ей говорю: " ты не ешь это - твое дело, но не порть аппетит другим"

Воспитывать уважение к другим это да, очень необходимое качество, особенно в нынешних условиях жизни :sad: Хотя иной раз оглядываюсь вокруг и задаю себе вопрос "И почему меня мама такую хорошую воспитала?" :lol:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ma-Mashka, ты просила меню на мой ДР. Так вот выкладываю, пока время свободное есть. Правда Post Faktum, но лучше поздно, чем никогда.
Основным горячим блюдом было: мясо с картошкой и сыром по-французски.

Салаты:
* салат-коктейль "тропики" - сыр, креветки, ананасы, рис, зеленые маслины, раст. масло без запаха (еще лучше оливковое), красный острый перец, базалик.
* салат "летний" помидоры, огурцы, перец болгарский, лук, зелень, соль, раст. масло

Закуски:
*Соте из баклажан
*Кабачки жаренные с чесноком, зеленью и майонезом.
И цыпленок табака.

Напитки:
*Соки разные,
*Минеральная вода
*Чай
* Кофе

Десерт:
* Торт,
* Фрукты - апельсины, ягоды, дыня.
Хорошо там, где я есть.
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Свадебное меню

Сообщение Мисс Вомбат »

Перечитала названия тем - такую не нашла и решила создать :D Если она всё же где-то есть - прошу прощения, надеюсь, модератор закроет мою темку и подскажет, где искать :bee:
У меня приближается свадьба :P Как вариант - рассматриваем отметить дома.
Условия задачи.
Дано:
1. Гостей 10-14 человек;
2. Без детей;
Вопросы:
1.Как составить меню и спланировать закупку и приготовление?
2.Есть ли какие-то "обязательные" (хотя, возможно, у каждого народа - свои) блюда, которые должны подавать на свадьбе?
3.Есть ли у кого-то есть практический опыт, подскажите, пожалуйста, что обязательно учесть при составлении меню?
Очень надеюсь на помощь :wink:
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Мисс Вомбат,
Есть ли какие-то "обязательные" (хотя, возможно, у каждого народа - свои) блюда, которые должны подавать на свадьбе?
свадебный торт!
Есть ли у кого-то есть практический опыт, подскажите, пожалуйста, что обязательно учесть при составлении меню?
Начти от меню. что проще готовить, что твое "коронное блюдо", что бы как можно меньше напрягаться... а так классически закуски-салаты-горячее. выбирай самые не хлопотные рецепты.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Нарезки мясные, сырные, колбасы, фруктов побольше. Второе 1-2 блюда. Каравай обязателен. Учитывай предпочтения в еде свои и своих гостей, чтоб зря не готовить. На второй день обычно готовят суп куриный с домашней лапшой. :wink:
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Еды должно быть 1 кг на человека
из моего меню в ресторане
- 3 салата (правда их по опыту мало ели) Оливье, столичный и еще какой-то с рыбой
2 горячих (жаренный лосось и мясо какое-то) их по полпорции
2 горячие закуски
фрукты, нарезка овощная и мясная, много семги и бутеров с икрой (их ели все)
торт, каравай... вроде все
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

еще мороженое было
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»