Десерты (не выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
MayaShmidt

Re: Десерты

Сообщение MayaShmidt »

Трёхслойное желе
Безымянный рисунок.jpg
Ингредиенты
• Сметана 600гр
• Сахар 600гр
• Желток яйчный 2шт
• Лимонная кислота или ванилиный сахар 1ч.л
• Какао 2 ст.л
• Вишнёвый сок 300мл
• Желатин 30гр
• Вода 600мл

Способ приготовления
1. 1й слой: 10гр желатина разбавляем в 300мл сока.Разогреваем, но не доводим до кипения,помешивая,до полного растворения. 200гр сметаны смешиваем с сахаром,мешаем до растворения сахара.Добавляем сок с желатином и перемешиваем. Разливаем в формы и ставим в холодильник минут на 15-20 (до полного застывания)
2. 2й слой: 10гр желатина+300мл воды. 200гр сметаны+200гр сахара+желтки+лимонная кислота или ваниль. Всё хорошенечко перемешиваем и добавляем воду с желатином. Заливаем в формы поверх первого слоя и обратно минут на 20 в холодильник. Заливать естественно в том случае когда первый слой полностью застыл=) А для того чтоб он застыл минут за 15-20 важно соблюдать точность (10гр желатина на 300 мл воды и не более!!! а то будет застывать долго и нудно, а то и вообще не застынет)
3. 3й слой: 10гр желатина+300мл воды. 200 гр сметаны+200гр сахара+какао. Перемешиваем. Добавляем воду с желатином, перемешиваем и доливаем поверх второго слоя. И опять же ставим обратно в холодильник минут на 20.
4. Готовое желе можно украсить чем душа пожелает!
5. Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shkoda
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shkoda »

Мороженое "Проще не бывает"
автор: Алла-Economist (кукинг)

Основной рецепт:

600-800 г 33% сливок
1 банка сгущенки (380 г)

Все взбить в пену и отправить в морозилку до полного застывания. Достать из морозилки за 10-15 минут до употребления.

Варианты наполнителей зависят от вашей фантазии, возможностей и вкусовых пристрастий.

Из моих наблюдений: с наполнителем из свежих ягод-фруктов во время замораживания мороженое надо будет несколько раз перемешать, чтобы избежать кристаллизации льдинок, а вот чистый пломбир можно и не перемешивать - настоящее мороженое получилось!
До встречи! Ваша Shkoda.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Я тоже такое мороженое сделала, но что-то оно мне не очень, оставалось жирное послевкусие, может, я перевзбила? :?
Зимааааааааааа
электровеник

Сообщение электровеник »

ДЕСЕРТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ
бананы
сливки
какао
порезать банан кружочками, каждый кружочек с двух сторон обвалять в какао, при желании- с сахаром. выложить в креманки и залить взбитыми сливками
Спокойствие, только спокойствие!
shkoda
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shkoda »

СЫРКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

3 стак. творога
100 мл сливок
1,5 яйца
0,5 стак. сахара
1 ст.л. крахмала
ваниль по вкусу

Для глазури:
100 г горького шоколада (75 процентов)

Для сырков все ингредиенты смешать, пробить блэндером. Масса получится довольно густая. Перелить в застеленную пергаменто форму, не обязательно разъемную, примерно 20х20 см. (у меня она длиннее, но я просто уложила массу квадратом и она не растеклась). Поставить в бОльшую форму с водой. Вода должна доходить до середины формы с творожной массой. Выпекать при 160 С около 30 минут. Достать, охладить, отправить в морозилку на 30-40 минут. Достать, ножом освободить края коржа, перевернуть, снять пергамент. Смоченным в горячей воде ножом порезать на брусочки. Глазировать в растопленном на водяной бане шоколаде, дать застыть.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам творожных конфет от Мишель.
До встречи! Ваша Shkoda.
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

shkoda а можно вопрос? а сколько могут храниться такие сырки? И что можно взять вместо сливок? может быть сметану?
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
shkoda
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shkoda »

mokeyka, учитывая состав, наверное, 2-3 дня.
По опыту выпечки разного рода творожников, наверное лучше заменить на молоко.
До встречи! Ваша Shkoda.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

По запросу в дневничке привожу рецепт мороженого.
Исходные пропорции (Школа гастронома, Коллекция рецептов, июль 2008)
300 мл жирных сливок
3 яичных белка
0.5 лимона
80 г. сахарной пудры
100 г. сахара
0.3 ч.л. ванильного сахара.
По мне это слишком сладко. Во второй раз я клала меньше сахара и использовала не ванильный сахар, а ванилин на кончике ножа. Делала в чистом виде, с абрикосами и с мороженой клубникой.
Сливки с сахаром, ванильным сахаром варить в сотейнике на медленном огне 30 минут. Остудить, взбить в пышную пену.
Белки с сахарной пудрой и соком лимона взбить в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в морозилку на 3 часа. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, поставить в морозильник ещё на 3 часа.
У меня, наверное, морозилка очень холодная. Масса получается ну ооооооочень плотная.
Дополнения. Абрикосы свежие. Режутся мелко и добавляются в массу до первого замораживания.
Клубника мороженая. Измельчается в блендере (не размораживается) и добавляется во время перемешивания наполовину замороженной массы. Мне вариант с клубникой понравился больше всего. Но вообще съели все!
Самый лучший день - сегодня!
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

мороженое

Сообщение Аллуська »

я делала мороженое так:
Мороженое сливовое

Для рецепта Вам потребуются:
- сливы - 200г
- сахарный песок - 100г
- манная крупа - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан.

Сливу вымыть, освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить 1/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем всю массу протереть сквозь сито. Манную крупу сварить в 1 стакане воды, охладить и взбить миксером в пену, затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой протертую сливовую массу. Перед подачей на стол охладить. Точно так же можно приготовить абрикосовое мороженое.
замораживала в пластиковом контейнере) п.с. откуда рецепт - не помню, откуда-то из просторов интернета
mamadru

мороженое

Сообщение mamadru »

очень простой рецепт. Даже у такого новичка как я все получилось.

Ингредиенты
•Сливки (33-35%) — 0,5 л
•Варёная сгущёнка (количество по вкусу) — 4-6 ст. л. - я брала обычную сгущенку
•Молоко — 150 мл
•Желтки сырые — 2 шт
•Мука — 2 ст. л.
•Ванилин (у меня ванильный сахар)

Рецепт "Мороженое "Крем-брюле""

1. Делаем заварной крем:
желтки взбить с мукой до бела, муку лучше добавлять постепенно по чуть-чуть, а то у меня комки получились, добавить сгущённое молоко, размешать.

2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

3. Сливки взбиваем (лучше в банке) в крепкую пену и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем, добавляем ваниль.

4. Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

Через несколько часов все готово!
Я - маленькая лошадка...
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Anjutam какой жирности надо брать сливки?
Отдых - это смена деятельности.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Red Fox - я брала 33%, может, 35% и лучше. У меня так по-нормальному и не взбились.
Самый лучший день - сегодня!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

мороженое

Сообщение Лапландия »

А я сегодня мороженное сделала - очень вкусно получилось! Рецепт такой:

вишня - 200 г, сахар - 100 г, сливки - 200 г, манная крупа - 1 ст.ложка
(а я взяла: 1 чашку вишневого варенья, туда добавила немного сахара (варенье у меня с кислинкой), сливок тоже взяла 1 чашку)

Вишню вымыть, освободить от косточек, сбить блендером в однородную массу с сахаром. Сливки довести до кипения, всыпать манку и варить 5 минут на маленьком огне. Остудить. Взбить блендером до пены. Продолжая взбивать вливать вишню маленькими порциями. Охладить или заморозить.

Оно очень вкусное. Сначала сильно пахло манкой, но после заморозки запах ушел. А делать очень быстро. И еще - морозить не обязательно в отдельных пиалах.
я говорю ДА жизни на Земле
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

Shkodа, скажите, пожалуйста, а 3 стакана творога у Вас сколько весят? Может, мои стаканы не такие :oops: хочу попробовать сделать, а то сынуля творога не ест, а после покупных творожков мы под капельницу разочек попали, больше не хотим. Может таким способом удастся его заинтересовать...
Жизнь - это шанс, не упусти его
shkoda
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shkoda »

Olenka Zabotushka , я не знаю сколько они весят... у меня рассыпчатый творог редко бывает, обычно в брикетах... могу сказать, что стаканы у меня в 200 мл, набирала творог рыхло, не трамбуя...
Творог еще очень аппетитно поедается в пирогах-творожниках... Мой детеныш тоже творог не очень жалует, а вот в таких пирогах - да всегда пожалуйста! :lol:
До встречи! Ваша Shkoda.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»