Летние напитки, соки, коктейли

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
ihtus
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 5:02 pm
Откуда: Молдова
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ihtus »

1. Квас домашний:
- 10 л кипячёной охлаждённой воды
- 25 гр. дрожжей (не сухих)
- 2 стакана сахара
- сухари из чёрного хлеба, чтобы в 2 слоя покрыть посуду, где готовится квас
Выдержать около суток (+- в зависимости от температуры, надо пробовать)
Процедить, разлить в бутылки

2. Минералка + лимон - отлично утоляет жажду
Пожелайте мне удачи!!!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 936
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 4:42 am
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Irina_C. »

А я варю компоты постоянно, из яблок или ягод. Ягоды покупаю замороженные - ассорти.
А ещё покупаю несколько лимонов, через мясорубку пропускаю, добавляю сахар и воду. Во все напитки лёд.
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3481 раз

Сообщение Нати »

Чайный гриб форэва! :good:
❆❆❆
Аватара пользователя
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:51 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Вивьен »

1.Минералка+сок(по вкусу, из сезонных фруктов)+лед
2.Охлажденный зеленый чай +лед
3.Каркаде+лед
Детям, естественно, без льда, если горло слабое.
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Juli »

Давняя моя мечта квасом опузыриться домашним :P
ihtus писал(а):
Что значит покрыть в 2 слоя?
Выдерживать в тепле или в холоде?
Аватара пользователя
ihtus
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 5:02 pm
Откуда: Молдова
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ihtus »

Ну, чтобы на поверхности не одним слоем плавали, а ещё и затонувшие под ними где-то ещё столько были :) Надеюсь, теперь понятнее написала
Пожелайте мне удачи!!!
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Juli »

ihtus, а если как-нить на язык цифр перевести? ну там - заложить сухари слоем в 2/3/5/10 см или, например, на 2 пальца.
И про тепло/холод еще, плз?
Olga

Сообщение Olga »

Вивьен,
Каркаде+лед
:o , а это что? каркадил со льдом? Он вроде в Ниле, откуда лёд?
А если сурьёзно?
Да, вот про квас. У нас в Литве очень уважаем тмин. Хлеб чёрный с тмином, мясо маринуют с тмином, сыр творожный с тмином и .. тминный квас. Я его никогда не делала, а вот мама - честяком, вкуснотища, холдненький с пизирёчками. :wink:Спрсю и скину :lam:
Последний раз редактировалось Olga Вт май 22, 2007 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Juli »

Olga, была бы очень и очень тебе за квасок-то...

А КАРКАДЕ - это сорт чая (не уверена в точном его происхождении), но покупаю в чайных отделах, заваривать так же и листья оч похожие. Он такой красенький и кисленький слегка. Вкусно.
Olga

Сообщение Olga »

Juli, а там такой красненький цветочек на упаковке? :o
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Juli »

Olga, на моей упаковке красное солнУшко былО, сейчас все в банке покоится :D
Аватара пользователя
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 8:06 am
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Лисенок »

Чай из душистых трав - плоды шиповника, мята, душица, и т.д. Завариваем, добавляем меда или сахара, охлаждаем и бутылками грузим в холодильник
Аватара пользователя
ihtus
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 5:02 pm
Откуда: Молдова
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ihtus »

Juli, в сантиметрах - 4-6 ( как я не догадалась в сантиметрах написать :o ), а выдерживать при комнатной летней температуре, ещё слышно как он бродит, если подойти близко. Но так как температура нестабильная, нужно переодически пробовать, пока за язык щипать не станет. Примерно сутки получается.
Пожелайте мне удачи!!!
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Juli »

ihtus, ну так совсем другой компот :P Спасиб за рецепт! на выходных попробую, только в емкости поменьше, дабы не попортить ничего :roll:
Olga, я и тебя ждууу :D
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

А мы пьем охлажденные зеленые чаи разные - с женьшенем, с жасмином, молочный лотос! причем фишка в том, чтобы не добавлять ни мед, ни сахар!! Хороший чай даст аромат и вкус у холодного зеленого ярче!!!
Ну и компоты! Святое дело!!! :D Простой яблочный из свеженьких!!! Туда кусочек имбиря и сахарку!!!!
А еще из лавровой вишни сейчас начнем!!! Вот вкуснотища будет!!!! :D
Обыкновенное чудо!!!!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»