Летние напитки, соки, коктейли
Модератор: на-дин
- ihtus
- FlyBaby

- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 5:02 pm
- Откуда: Молдова
- Поблагодарили: 3 раза
1. Квас домашний:
- 10 л кипячёной охлаждённой воды
- 25 гр. дрожжей (не сухих)
- 2 стакана сахара
- сухари из чёрного хлеба, чтобы в 2 слоя покрыть посуду, где готовится квас
Выдержать около суток (+- в зависимости от температуры, надо пробовать)
Процедить, разлить в бутылки
2. Минералка + лимон - отлично утоляет жажду
- 10 л кипячёной охлаждённой воды
- 25 гр. дрожжей (не сухих)
- 2 стакана сахара
- сухари из чёрного хлеба, чтобы в 2 слоя покрыть посуду, где готовится квас
Выдержать около суток (+- в зависимости от температуры, надо пробовать)
Процедить, разлить в бутылки
2. Минералка + лимон - отлично утоляет жажду
Пожелайте мне удачи!!!
-
Olga
Вивьен,
, а это что? каркадил со льдом? Он вроде в Ниле, откуда лёд?
А если сурьёзно?
Да, вот про квас. У нас в Литве очень уважаем тмин. Хлеб чёрный с тмином, мясо маринуют с тмином, сыр творожный с тмином и .. тминный квас. Я его никогда не делала, а вот мама - честяком, вкуснотища, холдненький с пизирёчками.
Спрсю и скину 
Каркаде+лед
А если сурьёзно?
Да, вот про квас. У нас в Литве очень уважаем тмин. Хлеб чёрный с тмином, мясо маринуют с тмином, сыр творожный с тмином и .. тминный квас. Я его никогда не делала, а вот мама - честяком, вкуснотища, холдненький с пизирёчками.
Последний раз редактировалось Olga Вт май 22, 2007 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.
- ihtus
- FlyBaby

- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 5:02 pm
- Откуда: Молдова
- Поблагодарили: 3 раза
Juli, в сантиметрах - 4-6 ( как я не догадалась в сантиметрах написать
), а выдерживать при комнатной летней температуре, ещё слышно как он бродит, если подойти близко. Но так как температура нестабильная, нужно переодически пробовать, пока за язык щипать не станет. Примерно сутки получается.
Пожелайте мне удачи!!!
- musha
- FlyTeen

- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
А мы пьем охлажденные зеленые чаи разные - с женьшенем, с жасмином, молочный лотос! причем фишка в том, чтобы не добавлять ни мед, ни сахар!! Хороший чай даст аромат и вкус у холодного зеленого ярче!!!
Ну и компоты! Святое дело!!!
Простой яблочный из свеженьких!!! Туда кусочек имбиря и сахарку!!!!
А еще из лавровой вишни сейчас начнем!!! Вот вкуснотища будет!!!!
Ну и компоты! Святое дело!!!
А еще из лавровой вишни сейчас начнем!!! Вот вкуснотища будет!!!!
Обыкновенное чудо!!!!

