Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 283 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Nance
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: Чт май 28, 2020 9:19 pm
- Откуда: Кременчуг
- Благодарил (а): 511 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Заготовки. Облегчаем процесс готовки
Ингредиенты на 2 баночки по 0,43 л:
- острый перец 500 гр
В каждую баночку:
- чеснок 3 зубчика
- листья сельдерея 1 веточка
- кориандр 13-15 горошин
Для маринада:
- яблочный уксус 250 мл
- уксус 9% 250 мл
- мёд 2 ст.л
- соль 0,5 ст.л
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
На трехлитровую банку:
Приблизительно 3 кг. средних по размеру помидор, около 2 кг. помидор на сок (любого размера)
Берем помидоры среднего размера, которые останутся целыми и накалываем зубочисткой в нескольких местах дырочки, укладываем в простерилизованную кипятком банку.
Помидоры на сок мелко режем/давим, кидаем в кастрюлю и на самом медленном огне доводим почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и на кончике ножа горчичного порошка.
Полученную массу протираем через сито или через марлю, чтобы семечки остались на сите и заливаем помидоры в банке. Закатываем (если будете есть сразу – то просто под крышку).
Вообще есть можно уже буквально через несколько дней, рекомендую сделать банку на пробу, а если понравится – будете уже закатывать.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7788 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Такой рецепт без уксуса, без прогрева стоять закатанный не будет. Стерилизовать надо. В советской Книге о вкусной и здоровой пище вроде 40 минут время стерилизации.. Но это не точно.
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Сок или вино точно делать не буду, не в чем и некогда.
Может джем?
Покидайте идеи
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6001 раз
- Поблагодарили: 2512 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
В прошлом году пробовала мариновать, не пошел в отличии от слив, добавляла в рагу и тушеные овощи понемногу.
(Не в эту тему, но... сушила на изюм, вкусно).
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7788 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Сок из изабеллы на соковарке был обалденный.
А сейчас я бы заморозил на компоты как заменитель сахара и источник вкуса и витаминов..
А все эти варенья и т п все равно сахар и сахар, пользы почти ноль, да и вкуса почти ноль..
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7300 раз
- Поблагодарили: 12068 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Сок это вкусно, но у меня нет ни соковарки, не соковыжималки. Видела ролик, где через мясорубку, а потом через марлю отжимать, но это долго. Времени нет столько возиться. Да и отходов, думаю, будет очень много. Руками не отожмешь хорошо.
Заморозить попробую
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7300 раз
- Поблагодарили: 12068 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6001 раз
- Поблагодарили: 2512 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз