Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение Белая лилия »

Manona, а какая модель мульти? у меня никаких посторонних запахов не было... у меня панасоник.
всё сходится и ладится!
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

скарлетт 411 модель
Гость

Сообщение Гость »

Manona писал(а):Девочки, я новенькая с мультей! Сегодня готовила первый раз-у меня получился плов с запАхом..Муж не стал есть, пошел демонстративно картошку жарить на обычной сковороде.Что делать? Были у кого-нибудь такие проблемы? :( Поделитесь опытом...
У нас Панасоник, запаха не было, но ЛМка его не любил и кашу не ел, переложу в кастрюльку - ест и нахваливает :D А Вы чувтсвуете запах?
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Manona, а вы первый раз запускали режим- варка на пару а в воду лимон( лимоновый сок)?
Я так делала 2-3 раза сосвоей ервой мультей
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Я первый раз делала плов-посчиталаего самым легким блюдом.Запах и я чувствовала, но сегодня разобралась откуда он.Это от дна, где расположен нагревательный элемент.Его можно протирать влажной тряпочкой?
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Влажной - да. Потом насухо (и таким, чтобы волокна не оставались).
Или ждать, когда высохнет.
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Спасибо за совет-я так и сделала.А потом сварила картофель в мундирах на салат и капусту на голубцы.Запах есть, но уже гораздо слабее.Мы найдем сней общий языки я вовсю буду пользоваться рецептами, которые здесь предлагают девочки!
Гость

Сообщение Гость »

Доброго времени суток всем! У меня МВ Панасоник. С удовольствием готовлю в ней каши. Теперь хочу попробовать варить супы. Подскажите, пожалуйста, какую воду наливать, кипяток или холодную?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55091 раз

Сообщение Кирикири »

ИМХО, холодную. У меня супра. Для наваристости супа я время добавляю - бульон варю где-то 2-3 часа. Потом выливаю в кастрюлю. На "коричневом" делаю зажарку, потом обратно вливаю бульон и кладу картошку с капустой и потом еще варю чуть-чуть. Открываю ее периодически и смотрю.
Моя пахла новая, но я ее хорошо помыла и оставила открытой стоять где-то двое суток. Опять же, имхо, пахнут дешевые модели (опыт есть - с моей подачи счастливыми обладательницами стали мама, ее подруга, свекровь). Я взяла супру, хотя хотела то ли скарлетт то ли редмонд, ну ту, которая в розовых цветочках, но пахла она так, что радость от росписи как бы забивала :lol:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Т.к. я паслась на форумах о мультиварках довольно долго, то с уверенностью заявляю - запах пластмассы не зависит от цены. Вонять могут и дорогие, и дешевые.
Перед первым применением, желательно, "проварить" свою мультиварочку с лимонной кислотой.
Я этого, правда, не стала делать - руки горели поскорее попробовать что-то приготовить. К счастью, моя мультя не пахла изначально.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Кирикири, спасибо за ответ. Сегодня сварила щи, и несмотря на то, что они были не на мясном бульоне, получилось очень вкусно. Заложила все в мультю, поставили на 3 часа на функции "Тушение", уехала по делам. По приезду меня ждал вкуснющий горяченький супчик.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Варила кашу молочную по рецепту из книжки, 1мульт стак риса, 2мульт стак молока, 3мульт стак воды, немножко тыквы, отложенный старт. Вроде все получилось, утром проснулась от запаха приготовленной кашки. Единственное, что меня смутило, сильно заляпанная крышка, еле оттерла ее от засохших молочных капель. Так и должно быть? или время меньше ставить? Я время не меняла, оставила по умолчанию.
И еще подскажите, на каком режиме варите компоты?
Сусик

Сообщение Сусик »

Я варю компот на режиме СУП
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55091 раз

Сообщение Кирикири »

lydmila_mila, у меня если объем большой - тоже ляпки на крышке (5-тилитровая супра). Она же по-любому кипит.Время, имхо, не надо уменьшать.
Сейчас потушила капусту с картошкой. На "коричневом" обжарила лук, потом капустку с морковкой, чуть-чуть воды, перчик, соль, бальзамический уксус. Т.к. ливанула уксуса, побоялась, что картошечка будет жесткой, поэтому порезала ее кубиками и поставила сверху в тарелочке для варки на пару. На режиме "обычный" до готовности. Пропищала - кинула картошку к капусте и еще поставила на мин. 15.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1647 раз

Сообщение ttatti »

lydmila_mila писал(а): Единственное, что меня смутило, сильно заляпанная крышка, еле оттерла ее от засохших молочных капель.
Если есть емкость для варки на пару, вставляйте ее в мультю при варке каши, так основное количество капель останется на этой емкости, а отмыть ее легче, чем крышку.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»