Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 10:19 pm
Благодарил (а): 41 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Franza »

Вера писал(а):Девочки, а ревень кто-нибудь пробовал замораживать? Понравился или нет результат?
Ревень замораживала уже очущенным и нарезанным на кусочки. Потом варила морсы, кидала прямо в кипящую воду. А как начинка в пироге - не знаю :? не успела попробывать :D
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лара »

Вера, пироги с ревенем не пеку, а кексы - да. Отлично себя ведет после заморозки.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Гамма
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 7:49 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 1 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Гамма »

Нашла вот неплохой сайтик с рецептами блюд из полуфабрикатов своих. Много полезного можно почерпнуть - в частности по срокам хранения различных заморозок. Про то как правильно размораживать
Чтоб без ссылки... Набрала в Яндексе - Замороженная кулинария - первая найденная ссылка
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Bepa »

Спасибо девочки, значит буду замораживать :) Жаль сезон у него короткий.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Баранка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:10 am
Откуда: Новосибирск

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Баранка »

Девочки, а как вы замораживаете болгарсий перец (вернее в чём), чтобы потом все продукты им не пахли. А то у меня муж грозиться болгарский перец в морозилку больше не пускать :wow:
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лара »

Баранка, я лично никак, так как его запах невозможно вытравить :cry:
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Баранка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:10 am
Откуда: Новосибирск

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Баранка »

Да, запах вытравить невозможно, причём по всему морозильнику. Я уж думала, может мне отдельный морозильник под овощи завести. Или легче перец покупать :lol:
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лара »

Баранка, для меня оказалось проще покупать перец. :lol:
Но я его не покупаю как в сезон - килограммами и не фарширую, естественно, зимой, но мне было достаточно покупок в виде 1-2 шт. каждую неделю.
Отдельная морозильная камера нужна, если разница в замороженных очень и очень большая, если средняя, то не вижу смысла, так как "шоковая" заморозка только на производстве.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1606 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение helenhrom »

Я перец чищу, хорошо сушу, потом его друг в друга укладываю,охлаждаю в холодильнике, потом плотно в пищевую пленку. Запаха в морозилке нет и получаются очень аккуратные "колбаски" из перца.
Аватара пользователя
Russula
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 12:30 pm
Откуда: Киев

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Russula »

Я болгарский перец (правда, не целиком, а порезанный на кусочки) морожу в кулечках с замочком зип-лок. Никакого запаха никогда нет. Точно так же морожу и все фрукты-овощи. Кулечки такие продаются на базарах разных размеров, закрываются герметично, что дает возможность "высосать" соломинкой для коктейля весь воздух перед закладкой в морозилку - здорово экономится место, кульки получаются плоские, вакуумная упаковка просто! :D
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 10 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Mankabena »

Franza писал(а):
Ревень замораживала уже очущенным и нарезанным на кусочки. Потом варила морсы, кидала прямо в кипящую воду. А как начинка в пироге - не знаю :? не успела попробывать :D
Я морозила прошлым летом тоже очищенный, порезанный на кусочки для пирога, клала на тесто не размороженным - поучалось отлично!
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Olenka Zabotushka
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:28 pm
Откуда: Страна Чудес
Поблагодарили: 1 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Olenka Zabotushka »

Я перец морозила 1 раз, как Russula, порезала и на зип-застежку. Запаха абсолютно никакого! Еще в таких пакетиках цветную капусточку и кабачки замораживала.
Уже наморозила укропчика, мама завтра еще передаст, только коробУшек нужно докупить. Хочу в этом году запастись витаминками, хотя бы для детей. Темку изучила "от и до", теперь буду действовать
Жизнь - это шанс, не упусти его
Аватара пользователя
Olenka Zabotushka
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:28 pm
Откуда: Страна Чудес
Поблагодарили: 1 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Olenka Zabotushka »

ОтчитываюС: вчера закончила с укропом. В итоге 1,5 кг у меня в морозилке, и по килограмму свекрови и снохе нарезала (а то у них так и пропал бы, жалко). Мама вчера поездом передала, как на целую армию :pya: но я зимой укропчик люблю, и хлебушек с ним пеку, вкусно
И еще клубничку сделала: 8 одноразовых стаканов - на коктейль, и 0,5 кг четвертинками - для десертов и каш на зиму. Если будет возможность, то с клубникой нужно будет "продолжить".
Жизнь - это шанс, не упусти его
Аватара пользователя
Баранка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:10 am
Откуда: Новосибирск

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Баранка »

Спасибо, девочки, я уже пакетики купила с зип-локом - буду пробовать. В общем, даю перцу последний шанс :wink:
Аватара пользователя
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Yuliyasha »

Провожу эксперимент, вчера заморозила черный тутовник :D Поглядим чего с него получиться зимой :wow:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»