Ревень замораживала уже очущенным и нарезанным на кусочки. Потом варила морсы, кидала прямо в кипящую воду. А как начинка в пироге - не знаюВера писал(а):Девочки, а ревень кто-нибудь пробовал замораживать? Понравился или нет результат?
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
Re: Заморозка - готовим впрок
- Лара
- FlyLady

Вера, пироги с ревенем не пеку, а кексы - да. Отлично себя ведет после заморозки.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Гамма
- FlyTeen

Нашла вот неплохой сайтик с рецептами блюд из полуфабрикатов своих. Много полезного можно почерпнуть - в частности по срокам хранения различных заморозок. Про то как правильно размораживать
Чтоб без ссылки... Набрала в Яндексе - Замороженная кулинария - первая найденная ссылка
Чтоб без ссылки... Набрала в Яндексе - Замороженная кулинария - первая найденная ссылка
- Bepa
- Super FlyLady*

Спасибо девочки, значит буду замораживать
Жаль сезон у него короткий.
Если мне хочется - сбудется!
- Баранка
Девочки, а как вы замораживаете болгарсий перец (вернее в чём), чтобы потом все продукты им не пахли. А то у меня муж грозиться болгарский перец в морозилку больше не пускать 
- Лара
- FlyLady

Баранка, я лично никак, так как его запах невозможно вытравить 
- Баранка
Да, запах вытравить невозможно, причём по всему морозильнику. Я уж думала, может мне отдельный морозильник под овощи завести. Или легче перец покупать 
- Лара
- FlyLady

Баранка, для меня оказалось проще покупать перец.
Но я его не покупаю как в сезон - килограммами и не фарширую, естественно, зимой, но мне было достаточно покупок в виде 1-2 шт. каждую неделю.
Отдельная морозильная камера нужна, если разница в замороженных очень и очень большая, если средняя, то не вижу смысла, так как "шоковая" заморозка только на производстве.
Но я его не покупаю как в сезон - килограммами и не фарширую, естественно, зимой, но мне было достаточно покупок в виде 1-2 шт. каждую неделю.
Отдельная морозильная камера нужна, если разница в замороженных очень и очень большая, если средняя, то не вижу смысла, так как "шоковая" заморозка только на производстве.
- helenhrom
- FlyTeen

Я перец чищу, хорошо сушу, потом его друг в друга укладываю,охлаждаю в холодильнике, потом плотно в пищевую пленку. Запаха в морозилке нет и получаются очень аккуратные "колбаски" из перца.
- Russula
Я болгарский перец (правда, не целиком, а порезанный на кусочки) морожу в кулечках с замочком зип-лок. Никакого запаха никогда нет. Точно так же морожу и все фрукты-овощи. Кулечки такие продаются на базарах разных размеров, закрываются герметично, что дает возможность "высосать" соломинкой для коктейля весь воздух перед закладкой в морозилку - здорово экономится место, кульки получаются плоские, вакуумная упаковка просто! 
- Mankabena
- FlyTeen

Я морозила прошлым летом тоже очищенный, порезанный на кусочки для пирога, клала на тесто не размороженным - поучалось отлично!Franza писал(а):
Ревень замораживала уже очущенным и нарезанным на кусочки. Потом варила морсы, кидала прямо в кипящую воду. А как начинка в пироге - не знаюне успела попробывать
Зимааааааааааа
- Olenka Zabotushka
Я перец морозила 1 раз, как Russula, порезала и на зип-застежку. Запаха абсолютно никакого! Еще в таких пакетиках цветную капусточку и кабачки замораживала.
Уже наморозила укропчика, мама завтра еще передаст, только коробУшек нужно докупить. Хочу в этом году запастись витаминками, хотя бы для детей. Темку изучила "от и до", теперь буду действовать
Уже наморозила укропчика, мама завтра еще передаст, только коробУшек нужно докупить. Хочу в этом году запастись витаминками, хотя бы для детей. Темку изучила "от и до", теперь буду действовать
Жизнь - это шанс, не упусти его
- Olenka Zabotushka
ОтчитываюС: вчера закончила с укропом. В итоге 1,5 кг у меня в морозилке, и по килограмму свекрови и снохе нарезала (а то у них так и пропал бы, жалко). Мама вчера поездом передала, как на целую армию
но я зимой укропчик люблю, и хлебушек с ним пеку, вкусно
И еще клубничку сделала: 8 одноразовых стаканов - на коктейль, и 0,5 кг четвертинками - для десертов и каш на зиму. Если будет возможность, то с клубникой нужно будет "продолжить".
И еще клубничку сделала: 8 одноразовых стаканов - на коктейль, и 0,5 кг четвертинками - для десертов и каш на зиму. Если будет возможность, то с клубникой нужно будет "продолжить".
Жизнь - это шанс, не упусти его
- Баранка
Спасибо, девочки, я уже пакетики купила с зип-локом - буду пробовать. В общем, даю перцу последний шанс 
- Yuliyasha
- FlyTeen

Провожу эксперимент, вчера заморозила черный тутовник
Поглядим чего с него получиться зимой 
Вижу цель - не вижу препятствий!