Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1475 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: Блюда из рыбы
Красная рыба - бывает разная, есть семга, форель это жирная рыбка.
Я ее солю сухим способом - соль, сахар, душ. перец, ломаный лавр. лист, укроп(можно палочки).
Когда рыба готова, режу на куски,примерно 200-300гр, каждый кусок заворачиваю в пекарскую бумагу, все это в пакет и в морозилку, потом достаю кусок рыбы размораживаю и едим.
Из плюсов: в морозилке много места не занимает, масло не нужно.
Горбуша сухая рыба, на мой вкус для засолки не очень, вот там наверно нужно масло и пр.
Я ее солю сухим способом - соль, сахар, душ. перец, ломаный лавр. лист, укроп(можно палочки).
Когда рыба готова, режу на куски,примерно 200-300гр, каждый кусок заворачиваю в пекарскую бумагу, все это в пакет и в морозилку, потом достаю кусок рыбы размораживаю и едим.
Из плюсов: в морозилке много места не занимает, масло не нужно.
Горбуша сухая рыба, на мой вкус для засолки не очень, вот там наверно нужно масло и пр.
Музыка Ветра
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Re: Блюда из рыбы
Чтоб не окисливалась, лучше хранится, не пересаливается. В советские годы местный рыбокомбинат выпускал в маленьких стеклянных баночках консервы малосольные ломтики красной рыбы в масле - расходились по всему СССР.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10177
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18779 раз
- Поблагодарили: 21533 раза
Re: Блюда из рыбы
Я готовлю очень мало за один раз, поэтому долго хранить нет необходимости.
Счастье приходит к счастливым!
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Re: Блюда из рыбы
_Bird_, обычно маслом заливают для хранения в холодильнике, в течение недели-двух рыбу съедим, и пачкаться не надо - уже разделанная на ломтики, доставай и на бутерброд.
Такая рыба в морозилке тоже лежит, из минусов - надо заранее разморозить, чтоб поесть.
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1475 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: Блюда из рыбы
Мы покупаем форель примерно 2кг одна рыбина, голова/хвост на суп, остальное солим и в морозилку.
Музыка Ветра
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6001 раз
- Поблагодарили: 2512 раз
Re: Блюда из рыбы
Много лет назад шеф-повар советовал брать белый перец для рыбы. Солю с ним.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Блюда из рыбы
Рыбные биточки
0,5 кг рыбного фарша (например, минтай)
400 г капусты
1 большая луковица
1-2 морковки
Капусту, лук и морковь потушить на масле до полуготовности, слегка остудить и смешать с фаршем. Соль, специи по вкусу. Слепить биточки, уложить на противень или в форму (я делаю в стеклянной) и отправить в разогретую духовку минут на 20. Очень вкусное блюдо!
0,5 кг рыбного фарша (например, минтай)
400 г капусты
1 большая луковица
1-2 морковки
Капусту, лук и морковь потушить на масле до полуготовности, слегка остудить и смешать с фаршем. Соль, специи по вкусу. Слепить биточки, уложить на противень или в форму (я делаю в стеклянной) и отправить в разогретую духовку минут на 20. Очень вкусное блюдо!
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Блюда из рыбы
Лена, с возвращением!
Перемолоть филе в блендере или мельнице или мясорубке - вместе с луком. Можно добавить размоченный в молоке хлеб или размоченную в молоке овсянку. Молоть растявщим и отжатым, в филе , даже в европе, будет 10% воды. можно добавить немного красной рыбы, можно без нее. Добавить любимых специй. пангасиус - семейство сомовых, поэтому не удивляйся привкусу тины - это нормально. Обвалять в муке или сухарях и обжарить.
Перемолоть филе в блендере или мельнице или мясорубке - вместе с луком. Можно добавить размоченный в молоке хлеб или размоченную в молоке овсянку. Молоть растявщим и отжатым, в филе , даже в европе, будет 10% воды. можно добавить немного красной рыбы, можно без нее. Добавить любимых специй. пангасиус - семейство сомовых, поэтому не удивляйся привкусу тины - это нормально. Обвалять в муке или сухарях и обжарить.
У нас = в Дании
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7011
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6180 раз
- Поблагодарили: 11504 раза
Re: Блюда из рыбы
Немного предистории.
Я люблю отварную рыбу, в основном треску. Покупаю хорошо замороженную, когда вижу, что она ровненькая, не подвергалась неоднократным отморозкам-заморозкам. Тогда мясо рыбы))) беленькое и нежное.
Делаю по-польски или просто в холодном виде типа салата с яйцом, огурцом, растит.маслом.
Последнее время стала варить рыбу с долькой лимона (всегда в морозилке лежит).
Так бульон получается такой вкусный! Стало жалко выливать. Заморозила один раз, а что из него пустого готовить? Выкинула.
В следующий раз, кроме бульона, заморозила и немного самой рыбы кусочками в отдельном контейнере.
И в нужный момент сделала рыбную солянку (огурцы соленые, лук, морковь, картошка, томатная паста, маслины). Добавила ещё банку горбуши для увеличения объема, нужно было компанию накормить. Очень вкусно. Лимон больше не добавляла, так как он в бульоне и так чувствуется.
На сегодня у меня был в морозилке бульон из куска замороженной дальневосточной рыбы (кижуч, кажется), тоже с лимоном варила. И отложенные кусочки этой рыбы.
Сегодня из этого приготовила что-то типа буайбеса (рыбная похлебка марсельских моряков, ага). Ничего, что не было мидий и других морепродуктов.
Зато были стебли сельдерея, лук, морковь, картошка, помидоры из морозилки, специи, конечно. И 1/2 апельсина (сок выжаться суп в конце, а шкурки немного поварить в супе, потом выкинуть)
Ела самолично и себя нахваливала - какая же я рачительная хозяйка, щи из топора практически, ничего специально не покупала. А вкусно, как по-настоящему!
Я люблю отварную рыбу, в основном треску. Покупаю хорошо замороженную, когда вижу, что она ровненькая, не подвергалась неоднократным отморозкам-заморозкам. Тогда мясо рыбы))) беленькое и нежное.
Делаю по-польски или просто в холодном виде типа салата с яйцом, огурцом, растит.маслом.
Последнее время стала варить рыбу с долькой лимона (всегда в морозилке лежит).
Так бульон получается такой вкусный! Стало жалко выливать. Заморозила один раз, а что из него пустого готовить? Выкинула.
В следующий раз, кроме бульона, заморозила и немного самой рыбы кусочками в отдельном контейнере.
И в нужный момент сделала рыбную солянку (огурцы соленые, лук, морковь, картошка, томатная паста, маслины). Добавила ещё банку горбуши для увеличения объема, нужно было компанию накормить. Очень вкусно. Лимон больше не добавляла, так как он в бульоне и так чувствуется.
На сегодня у меня был в морозилке бульон из куска замороженной дальневосточной рыбы (кижуч, кажется), тоже с лимоном варила. И отложенные кусочки этой рыбы.
Сегодня из этого приготовила что-то типа буайбеса (рыбная похлебка марсельских моряков, ага). Ничего, что не было мидий и других морепродуктов.
Зато были стебли сельдерея, лук, морковь, картошка, помидоры из морозилки, специи, конечно. И 1/2 апельсина (сок выжаться суп в конце, а шкурки немного поварить в супе, потом выкинуть)
Ела самолично и себя нахваливала - какая же я рачительная хозяйка, щи из топора практически, ничего специально не покупала. А вкусно, как по-настоящему!
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Re: Блюда из рыбы
Nadiya ага спасибо! Я когда то его давно ела, потом не покупали рыбу вообще, дети не ели. А теперь как то старший попробовал и решил что рыба это вкусно, а мелкий следом за ним начал есть.
Я тут вас периодически читала
Я тут вас периодически читала

Елена.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7011
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6180 раз
- Поблагодарили: 11504 раза
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13457
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9439 раз
- Поблагодарили: 9689 раз
Re: Блюда из рыбы
Если готовишь быстрый рыбный суп из консервы, то этот бульон -- отличная база (добавка)
Но если такого блюда в меню не бывает нет, то смысла нет

- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7011
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6180 раз
- Поблагодарили: 11504 раза
Re: Блюда из рыбы
Я потом приписала - в дальнейшем стала оставлять немного отварной рыбы (специально покупаю больше с учётом этого). Тогда с добавкой этой рыбы можно приготовить и полноценные рыбные супы, какие я люблю.