Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
- Откуда: Средне-нижняя Волга
- Благодарил (а): 1767 раз
- Поблагодарили: 1280 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2471 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Экспресс мясо - это палочка выручалочка для работающих и поздно приходящих мам. рецепт нашла на форуме Анастасии срипкиной.
Оригинальный рецепт со свининой, я предпочитаю грудки. У меня ребенок очень любит шницели
Яйца - 4 шт.
Горчица готовая - 2 столовые ложки. Горчицу можно брать, как острую, так и в зёрнах, я использую какая есть. Можно наверное сыпануть сухой, если нет готовой.
Крахмал - 1,5 столовые ложки
Кунжут - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1 чайная ложка
Вилкой перемешать яйца со всеми ингридиентами. Грудки порезать вдоль (можно и свинину и говядину и индейку), чуть отбить (если я беру тонкое филе куриное - то не отбиваю ), и уложить в эту смесь, накрыть и убрать в хол*к. Мариновать минимум ночь, максимум у меня стоит 4 дня, может и дольше - не рисковала. ПО мере надобности вилкой выудить кусок, обвалять в чем хотите (можно не обваливать) , обжарить и готово. Если нарезать отбить грудки (мясо) и оставить в хол-ке в этом маринаде, то 2 -3 ужина готовы, нужно будет делать только гарнир.
Сейчас я не мариную кг мяса, а мариную 3 груди - нам на 2 ужина. Соотвт уменьшая пропорции маринада.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6983
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6117 раз
- Поблагодарили: 11405 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Извини, не видела вопрос. Да, много, практически плавает, но не с головой))), конечно. Янемного водой разбавляю соевый соус. Там же эта жидкость потом сливается и заглушается крахмалом.
- kotomama
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 3:08 pm
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 131 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Болгарский перец (крупный) – 3 шт.
Филе курицы – 1 шт.
Помидор (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый – несколько перьев
Сметана – 2 ст. л.
Сыр твердый – 100-150 гр.
Специи (на ваш вкус)
Соль, перец
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой наполняется каждая половинка.
2. Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
3. Бланшируем помидор. Режем уже очищенный помидор на маленькие кубики, примерно 0,5х0,5 см. Нарезаем зеленый лук.
4.Теперь надо смешать всю начинку вместе: нарезанная курица, помидор и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. сметаны. Все тщательно перемешиваем.
5. В каждую половинку перца накладываем начинку с курицей. Выкладываем перцы на противень и ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После достаём противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Я обычно беру в 2 раза больше ингредиентов, т.к. в моей семье это блюдо пользуется популярностью. Особенно красиво получается, если взять перец разных цветов.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 785 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Вкусно - не похоже на курицу, но значительно нежнее говядины. Готовлю просто, но долго, способ - с просторов интернета.
С нескольких попыток выяснила, что ногу надо выбирать БОЛЬШУЮ. Маленькие не получаются такими эффектными и на вид, и на вкус
Сначала я ее мариную - розмарин обязательно, остальное по любви (травы там прованские, перец), соль и ложка раст.масла. Засыпаю в пакете, натираю тщательно прямо пакетом, заматываю и убираю в холодильник. На сутки. Лена-Жаворонок навела на мысль сразу перекладывать в рукав
На следующий день в разогретую до 200гр духовку кладу рукав с ногой, НЕ прокалывая. Я еще на противень подкладываю силиконовый коврик, мне кажется, так безопаснее для низа и рукава)). Через 50 минут температуру понижаю до 170 и выдерживаю еще 40 минут. Самое сложное - не захлебнуться слюной от запахов последний час готовки)
Получается очень симпатичное блюдо. Корочки нет, кожа слезает к косточке, остается мягкой. Жир вытапливается и остается в рукаве. Здоровая (по размерам и смыслу) мультяшная (по виду) еда - детям нравится
- Елюене
- FlyLady
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 6:49 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1688 раз
- Поблагодарили: 3052 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2018 9:58 pm
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Я люблю курицу с ним. Готовлю и на сковороде если не день, и в мультиварке.
Курица - любые запчасти, какие любите-едите,
Фенхель - 1 луковица, белая часть
Горчица зерновая 2 ст ложки
Горчица сладкая 1 ст ложка
Сливки 200мл
Соль, перец.
Курицу обжарить до румяности со всех сторон. Добавить в сковороду или чашу мультиварки фенхель, порезанный четвертькольцами, тушим с курицей минут 10-15. Добавляем горчицу, соль, перец, тщательно перемешиваем. Тушим ещё минут 10. Заливаем сливками, перемешиваем, накрывает крышкой и тушим 10-20 минут на очень медленном огне.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6983
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6117 раз
- Поблагодарили: 11405 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Спасибо, Молли! Отличное блюдо! Сделала вчера просто потому, что попалась голень подходящая.
Но есть в одиночку такую красоту показалось кощунством, поэтому позвала гостей.
Готовила не в рукаве, а под фольгой с последующим раскрытием. Почти сутки мариновалось прямо в форме стеклянной для запекания, под фольгой. Потом прямо так и отправилось в духовку.
Обязательно возьму как праздничное блюдо. На YouTube подсмотрела красивую подачу: после первого этапа две ножки ставятся вертикально (должны друг друга поддерживать, ещё так подают бараньи отбивные на косточке), а в форму на освободившееся место засыпаются промасленные овощи (цветная капуста, баклажаны, помидоры и тд). Вторая часть запекания - вместе с овощами. Это пока теория, подкреплённая только чужим видео)))
-
- FlyLady
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1142 раза
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
мой наивный муж думал, что ест бобрятину, кабанятину и даже папуасятину - всему на слово верит
- пуансетия
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 3:17 am
- Благодарил (а): 483 раза
- Поблагодарили: 531 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
1 куриная грудка
1ст.л. лимонного сока
1белок яйца(сырого)
2ст.л.крахмала(картофельного или кукурузного)
Соус:
2ст.л. соевого соуса
1ч.л. жидкого меда
2ч.л. кунжута
1ч.л. горчицы
1-2з.чеснока(мелко порубить)
соль,перец по вкусу
растит.масло для жарки
Куриную грудку порезать небольшими кусочками.
Добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 10-15 минут.
В это время слегка взбить белок,чтобы получилась белая пышная пенка,добавить крахмал и перемешать.
В отдельной миске смешать все продукты для соуса.
Белок с крахмалом добавить к кусочкам курицы и перемешать.Затем выложить курицу на сковороду с растит.маслом
и обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить соус,перемешать и жарить,помешивая, до карамельной корочки.Готово!
- пуансетия
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 3:17 am
- Благодарил (а): 483 раза
- Поблагодарили: 531 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
750 г курицы
1 стакан томатного сока
2 больших луковицы
6 зубчиков чеснока
1 крупный болгарский перец
1 красный острый перчик
специи и соль по вкусу
1 пучок укропа
Кусочки курицы обжарить в посуде с толстым дном до полуготовности,добавить мелко рубленный острый перец.Затем мелко рубленный лук и жарить до прозрачности лука.
Добавить б.перец(кубиками) и томатный сок.Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Затем добавить специи,пластинки чеснока и соль.Тушить до полной готовности всех ингридиентов.
Готово!
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13009 раз
- Поблагодарили: 11922 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Курица Орли
1 тушка курицы,7 ломтиков белого хлеба , 100 г сливочного масла,2,5 ст.ложки растительного масла, куриный бульон, тертый сыр, зелень.
Для маринада
2,5 ст.ложки раст.масла, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, неполная чайная ложка молотого мускатного ореха, перец горошком, лимонный сок, коньяк или ром, соль.
Для теста
2 яйца, 1 стакан молока, 5
ст.ложки муки, соль.
Мясо отделить от костей, порезать небольшими кусочками, филе слегка отбить. Выдержать несколько часов в маринаде. Достать из маринада , отжать , еще раз отбить , смешать мясо с натертым сыром (2-3 ст.ложки).
Приготовить тесто. Взять металлическую ложку, смочить водой. Набирать в ложку мясо, аккуратно погрузить его в тесто, достать вместе с тестом и класть на сковороду в сильно разогретый жир (смесь растительного и сливочного масла) . Обжаривать до золотистого цвета.
Обжарить сбрызнутые бульоном ломтики хлеба. Подавать курицу на обжаренном хлебе, можно сделать между мясом и хлебом прокладку из салата.