Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Да не за что Напиши потом, что получилось. ладно?
Помню, я на заре своей кулинарной деятельности делала из такого теста картофельные котлетки и подавала с грибным соусом.
kittyshark, мой супруг очень любит брокколи, запеченную в соусе бешамель под сыром. Можно испечь тарт, сделать омлет, запеканку... На кулинарных сайтах посмотри, рецептов - море. Или просто в поисковике набери "рецепты с брокколи".
maricha писал(а):Девушки, подскажите! на что годится засахаренное варенье? Мыла холодильник - а там его!...
Я из старого варенья тертый пирог делаю.где слой теста трется на противень потом слой варенья потом опять слой натертого теста. Посмотри в летной поваренной книге, должен быть рецепт, их много.Если не найдешь, напишу там.
Я делаю:
зелень+сыр
курица+зелень+сыр
краб. палочки+майонез+чеснок+зелень
и вообще, все что есть в доме, можно запихивать, и сосиски, и колбасу, и просто олвощи, пережаренные или сырые.
А я делаю "шаурму по-домашнему": лист сложить пополам, майонез - смазать немного лист, а сверху:
- курица вареная/жареная (нарезать кусочками)
- морковка корейская
- капуста корейская (или салат капустный корейский)
- огурец свежий длинными тонкими кусочками (как корейская морковка)
- кетчуп - полить /накапать.
все это сложить с одного края листа , бока - завернуть к середине (чтобы начинка с краев не вываливалась)
и завернуть рулетом! А можно свернуть как блинчики фаршированные, но тогда будет толщина с одной стороны маленокая, а с др. стороны - большая! Мне такой шаурмы на два раза хватает!!!