Новый Год и Рождество - меню и традиции

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3790 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Airenne »

Перцы, фаршированные фетой и овощами. После духовки становятся похожи на рождественских гномиков :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6001 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение shurshik64 »

Airenne писал(а): Чт дек 26, 2019 6:25 pm Перцы, фаршированные фетой и овощами. После духовки становятся похожи на рождественских гномиков :)
Какие овощи используются? И сколько запекать? Если можно, в соответствующей теме
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4702
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13502 раза
Поблагодарили: 24468 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение wichy »

Да, и мне рецептик пригодился бы, а то все с мясным, а я без горячего!
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6001 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение shurshik64 »

Wichy, в "Котлетах, тефтелях..." уже рецепт. Аж, слюнки потекли
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
mantikora
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2019 11:20 am
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение mantikora »

Я тоже вся в раздумьях о новогоднем меню. Ночью мы есть не любители, поэтому скорее всего поужинали как обычно, в сам НГ встретим так:
- бутерброды с красной икрой
- рыбная нарезка (сёмга, форель и копч.скумбрия)
- мясная тарелка (хамон, салями, бекон, домашние запечённые буженина и почеревок)
- сырная тарелка (бри, рокфор, Шамбала, сливочный)
- домашние соленья (пэлюстка, миниогурчики, помидорки, кв.капуста) ,+ маслинки/оливки
- помело кусочками, мандарины, киви, яблоки, хурма.
Из напитков сухое белое, домашние компот и узвар.
Всего понемножку, на один-два укуса,т.к. будем только мы с мужем и наши парни, им по 9,5 года. А на приход гостей или по гостям ориентировку продумать тоже надо.
Соблазна книг не одолеть
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3790 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Airenne »

Развлекалась с сырными мышами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 1241 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Свеча »

В этом году меню было такое:
Морской ёж, засоленный лосось двух видов, поджаренный тунец в мисо соусе и кунжутных семечках, устрицы, хвосты лобстеров приготовленные на гриле, зелёный салат, на десерт было тирамису.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 3471 раз
Поблагодарили: 5151 раз

Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение mamaviti »

Сделала на Рождество. Салат "холодный шашлык". Попробовали, вкусно. Свинину, карбонат или вырезку отварить до готовности, но чтобы не разваливалась (я варила 1 час и 15 минут в подсоленной воде),свинину остудить порезать средними кубиками с половину спичечного коробка, залить маринадом. Лук порезать кольцами и тоже замариновать. Подержать в маринаде от двух часов до суток. Маринад слить, засыпать луком и много зелени, поперчить, добавить чуток растительного масла. Простая и вкусная мясная закуска.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1607 раз

Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Мурмур »

А какой маринад использовали?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 3471 раз
Поблагодарили: 5151 раз

Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение mamaviti »

разведенный в воде уксус по вкусу с лимоном и приправы.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3692 раза
Поблагодарили: 6666 раз

Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение шоколадное сердце n »

Салат Оливье традиционно считается новогодним.
Однако, его состав отличается у разных хозяек. И даже *классические* варианты отличаются :D
А каковы ингридиенты вашего оливье? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно

Оливье моего детства (вы удивитесь):

1) колбаса вареная
2) сыр твердый или даже плавленый (кстати, с ним вкуснее было)
3) яйцо (белок нарезать, желток измельчить вилкой, это считалось важным)
4) картофель
5) лук
6) зеленый горошек из банки
7) майонез
и нет моркови с огурцами, но вкусно.

Мой салат, простенько так:

1) мясо (курица/индейка/говядина)
2) картофель, очень мало, но без него невкусно
3) соленый очищенный огурчик
4) лук (не всегда)
5) яйцо, просто нарезать
6) зеленый горошек, тоже из банки, замороженный не понравился
7) майонез
8)морковка, чуть не забыла

и тоже вкусно
Аватара пользователя
estrella
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 8:43 am
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3896 раз
Поблагодарили: 4391 раз

Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение estrella »

Интересные вариации :D с сыром ни разу не пробовала.
Мамин традиционный рецепт на новый год:
Отварная говядина и немного ветчины
Яйца
Картофель, морковь, ошпаренный репчатый лук
Зелёный горошек из банки
Соленые огурцы + свежий огурец, непосредственно перед подачей добавляется
Зелень -обычно укроп, петрушка, зелёный лук редко (я не могу его есть).
Заправка -майонез.

Это именно новогодний рецепт,в течение года ингредиенты могут уменьшаться.
Ещё из детства помню эксперименты с добавлением кислого яблока,типа антоновки, но вкус уже не помню
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9231 раз

Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Лиа »

Недавно смотрела кулинарный ролик.
Там в оливье предлагалось вареный картофель заменить на пекинскую капусту.
Получилось пышно, много и, видимо, свежо.
Я заинтересовалась и запомнила. Попробую как-нибудь.
Так-то мы не фанаты оливье, тяжеловат салатик, а с пекинкой, возможно, станет более легким.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14761 раз
Поблагодарили: 16811 раз

Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Анитта »

Мой оливье без картофеля.
Куриная грудка или говядина, или все вместе, яйца, горошек, огурцы (только маринованные).
Заправляю майонезом смешанным в равных пропорциях со сметаной.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 8:27 am
Откуда: Томск
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 1324 раза

Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Kalina Krasnaja »

У нас в семье считается, что настоящий праздничный оливье с мясом (говядина), а с колбасой - это быстро-ленивый вариант
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»