Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14531 раз

Сообщение Lusinka »

В прошлом году впервые заморозила лимонный сок в формочках для льда. Очень понравилось ! кубик удобно бросить в чай, в рецепты, где требуется ложка сока, тоже пригождаются.
Еще замораживала взбитые с сахаром клубнику, персик, абрикос и вишню.
Оказывается,летать–это просто!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

А у меня самый шедевр заморозки - это вишня в собственном соку. Из вишни выбираешь кости, получше расфасовываешь по лоточкам, похуже пробивает блендером с небольшим кол-вом сахара и этим пюре заливаешь лоточки. Все это замораживаешь. После разморозки - вкуснее свежей, мясистая, сочная и сладкая, естся вместе с соком как десерт, любителям вишни - не оторваться!!!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37443 раза

Сообщение Ксанчик »

А мне черешня понравилась. Муж в свежем виде ее не стал есть, а замороженную за обе щеки уплетает.
Из соков (пюре) хорошо из заморозки уходят лимонный, клубничный и вишневый. В морс, чай самое то, что надо.
molena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение molena »

Томат, расфасованный по 2 чайные ложки, оказался очень востребован. Совсем раньше банку томата откроешь, где-то треть используешь, остальное пропадало. Потом брала маленькие упаковки, но тогда это дорого, и можно забыть купить вовремя. Зато сейчас - всегда есть, и можно отрезать часть порции.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

molena писал(а): Пн фев 15, 2021 10:02 am Томат, расфасованный по 2 чайные ложки,
а что за тара? И почему - отрезать?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

molena, томат - это томатная паста?
Я её выкладываю по одной глубокой столовой ложке с верхом, замораживаю и стряхиваю в пакет. Опытным путем выяснила, что чаще всего это как раз мой размерчик на один раз.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

Я томатную пасту замораживала в формочках для льда, потом вытряхивала кубики в пакет, тоже пыталась проделать со сметаной, но тут можно не угадать - некоторая ведет себя подло - сворачивается хлопьями при готовке, яйца хорошо получалось (у меня формочка для кубиков хорошего размера, как раз яйцо С2 входит) это не специально, спасала продукт, чтобы во время моего отъезда яйца не испортились
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6138 раз

Сообщение shurshik64 »

Томатную пасту (густую) клала в пакет, ладонью приминала в пластину, ребром ладони проводила границу и замораживала на доске, чтоб не мялось. Доску, соответственно, убирала, как замораживалось. Достать из пакета кусочек - дело минуты. И приспособлений никаких не надо, кроме пакета.
Хочешь быть счастливым, будь
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

shurshik64, мне нравится замораживать том. пасту на небольшой пластиковой доске в прозрачном пакете. Выкладываю ложкой в виде плюх, плюхи разравниваю. Потом их, уже замороженные, сбрасываю в пакетик, на их место выкладываю вторую партию.
Они легко отстают от п/э поверхности, сама доска не пачкается. Благодаря твердости доски можно разместить её сверху чего-нибудь другого, лежащего в морозилке.
В последний раз я решила заморозить плюхи в виде прямоугольников. Выкладывала столовой ложкой и придавала форму. Мне так даже больше понравилось, чем просто овалы. Потом сложила их в виде двух стопочек. Компактно получилось и ровно.
molena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение molena »

Метод Шуршик64 возможно возьму на вооружение. А раньше я брала пакет 22 см, в уголок - пару чайных ложек пасты, перекручиваю, еще 2 ложки - опять перекручиваю. И складываю все в емкость. Пока все мягкое хорошо заполняется весь объем. А отрезаю, потому что иногда этих 2 ложек много, семья маленькая, готовлю немного.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Вот в таких соусниках удобно замораживать томат, кетчуп и т.п. Емкость 30-80 граммов. Есть даже 10, не знаю уж для чего
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

шоколадное сердце n, вы их пользуете многократно?
Fly me to the moon :kass:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Линна, да, и не только для заморозки. Одни и те же
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

шоколадное сердце n писал(а): Вт фев 16, 2021 6:51 pm Вот в таких соусниках удобно замораживать томат, кетчуп и т.п. Емкость 30-80 граммов. Есть даже 10, не знаю уж для чего
я тоже в таких морожу томатную пасту и соки. у меня по 30мл
очень удобно.
и контейнеры многоразовые, что для меня хорошо
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я фанат домашних полуфабрикатов, но раньше почему-то не догадывалась по тому же принципу готовиться к праздникам.
На Рождество опробовала метод готовки к застольям "из заморозки", сейчас также готовлюсь к апрельским ДР (ЛС1 и ЛС3). К тому же это очень экономно. Приведу несколько примеров.
Сейчас купили 8 кур и 6 кг свинины мякоти. 3 кг свинины муж сразу порезал кусками как на шашлык и убрали по 1,5 кг в пакеты в праздничную заморозку (один пакет уйдет на "Картофель по-королевски", а второй на шашлычок на шпажках).
Одну из 8 кур я сразу замариновала с чесноком запекать. Остальные муж разделал. Ножки мы сделали фаршированными - очень трудоемкое занятие, перед праздниками на такое обычно мало времени, но очень вкусно и не дорого. Отправили в праздничную заморозку. Эти ножки потом будут запекаться вместе с рисом в духовке.
Мясо с грудок срезали и перекрутили на мясорубке вместе в 3 кг свинины. Получилось много фарша. Часть пошла на котлеты с целым шампиньоном внутри и тертым сыром, они ушли в заморозку к празднику. Остальная часть фарша пошла на ежедневные полуфабрикаты: "школьные" котлетки (рецепт писала в эконом-рецептах), часть на маленькие фрикадельки с кабачком, часть просто в виде тонких пластин фарша.
Все кости и остовы сварили, сняли мясо, часть вареного мяса ушла в праздничную заморозку (для салата с ананасами в тарталетках), часть вернулась в бульон и заморозилась порционно по 500 мл (ОЧЕНЬ меня эти бульоны выручают, теперь первое - это дело 5-15 мин).
Ещё замариновала и заморозила много моркови по-корейски (одна часть уйдет в салат с кальмарами, вторая в рулет из лаваша). Это дешевле и полезнее покупной.
К Рождеству я замораживала даже торт (называется "Полено", кому интересно погуглить).
Я вообще люблю к праздникам выбирать "долгие" блюда, которые пропитываются ночь (торты сладкие и закусочные, салаты, желе и т.д.), солю красную рыбу за 2-3 дня до праздника, чтобы перед самим днем Х было поменьше суеты.
Под праздничную заморозку выделяю отдельную полку в морозильной камере, чтобы не путать с остальными полуфабрикатами.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»