О, классный совет, в следующий раз попробую так сделать. Спасибо, Таня!
У меня вот никак не получается йогурт, я хочу однородный и густой, а он жидкий и похож на кефир (хотя вроде покупной в баночках не совсем однородный, блин, совершенно не помню структуру йогурта, 100лет его не покупала). Но на каком то сайте с рецептами видела на фотке прямо перевернутая баночка лежит боком с йогуртом, а он даже не пошевелился. Сумбурно написала, ну в общем хочу, чтобы ложкой есть, а не питьевой.
Первый раз делала: 1л домашнего молока закипятила, остудила до чуть теплого, добавила баночку "актимель", вылила в кастрюльку, режим "йогурт" 8часов.
Второй раз: 1л домашнего молока (не кипятила), добавила 3ст ложки предыдущего йогурта, разлила по банкам (250-300мл), добавила в каждую баночку еще по 1ч ложке йогурта, поставила в кастрюльку, налила немного воды, режим "йогурт" 8часов.
Третий раз: так же как второй, только на 10часов.
Все 3 раза получился одинаковый по вкусу и консистенции.
Что я не правильно делаю, или каждый раз надо покупать закваску? читала, что можно свой йогурт использовать как закваску. Или если в банках, то воду не наливать? Или только магазинное молоко надо?
Зато вчера я сделала впервые в жизни плов, если б не мультяшечка, я его еще 30 лет не решилась бы приготовить. Немножко подкорректировала рецепт из книжки, обжарила 3 морковки, 3 луковицы, чеснок и 0.5кг мяска на режиме "жарка", добавила рис, воду, соль, специи и режим "рис". В следующий раз соль и специи буду добавлять во время жарки и еще кетчуп или соус томатный добавлю, люблю кислинку помидорную в плове, хотя это уже не совсем правильный плов, но мне так нравится.
Делала на днях суп-гуляш в мультиварке Redmond (на 2 литра):
Ингридиенты:
500 гр говядины (можно и меньше)
3 средний картофелены
1 морковка
1 помидор
1 небольшая луковоца
2 стручка чили перца (не очень ядреный попался)
4 зубчика честноа
2 столовые ложки томатной пасты.
Говядину режем мелкими кусками, как на гуляш, картофель, лук и морковь, помидоры - произвольными кусочками. Все в мультиварку. Измельчить один стручок чили и чеснок, тоже в кастрюлю. Залить водой до отметки 2 литра, посолить (я добавляла полторы чайные ложки), лавровый лист, 2 ложки томатной пасты, приправы по вкусу. Варила на режиме суп 1 ч 15 мин, можно и полтора, если нужно сильно вареное мясо. За пять минут до готовности добавить еще измельченный перец чили. Вкусно, остро, согревает. Еще вкуснее на второй день.
А сегодня запекала картофель по рецепту Lekka
В смеси молока и яйца, с сыром тертым и чесноком.
Но он получился скорее вареным (хоть и вкусным - сижу вот вторую тарелку ем).
Может быть много молока? на 500 гр картофеля - 250 мл молока?
Подскажите. плиз. как запекать картошку так. чтобы она была румяная?
Готовила в мульте овсяную кашу на молоке, обычно она не разваривается и остается жидкой. В этот раз на 1 стакан хлопьев добавила 3 стакана молока, изюм. Утром встала получилась не каша, а овсяная запеканка с поджаренным низом , правда было вкусно. Может это от того, что оставила на ночь? или добавила изюм? он тоже влагу впитывает(ставила таймер с вечера на утро)
От партии к партии влажность круп может быть разной - раз. Поэтому и спросила "новые ли хлопья" в том смысле, что ты открыла новую пачку или использовала предыдущую (=удачную)
Два - если крупы храняться в недостаточно герметичной ёмкости, они могут набирать влагу или наоброт, сохнуть и как следствие, впитывать при готовке большее/меньшее количество воды
Готовила отсюда рожки фаршированные, рожек, правда, не было, были канеллони. МВ супра - режим "быстрый". Фарш мясо+лук, заливка - водичка с раст. маслом. Посыпала мороженой травкой. В след. раз в фарш водички добавлю, а то начинка выпадает. По вкусу - получились пельмени
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lydmila_mila писал(а):О
У меня вот никак не получается йогурт, я хочу однородный и густой, а он жидкий и похож на кефир (
Первый раз делала: 1л домашнего молока закипятила, остудила до чуть теплого, добавила баночку "актимель", вылила в кастрюльку, режим "йогурт" 8часов.
Второй раз: 1л домашнего молока (не кипятила), добавила 3ст ложки предыдущего йогурта, разлила по банкам (250-300мл), добавила в каждую баночку еще по 1ч ложке йогурта, поставила в кастрюльку, налила немного воды, режим "йогурт" 8часов.
Третий раз: так же как второй, только на 10часов.
Все 3 раза получился одинаковый по вкусу и консистенции.
У меня всегда густой, причем практически на любом молоке - дешевом и дорогом.
Делаю так: в литре молока (могу даже прямо из холодильника) развожу 1 баночку не питьевой, а обычной активии, разливаю по баночками и в мультю на 8 часов в режиме йогурт. Воды в кастрюлю не добавляю, и обязательно разливаю по банкам. А зачем вы воду добавляете в кастрюлю?
А актимель - это, кажется, именно питьевой йогурт, а вам нужен обычный. ИМХО, может в актимеле именно бактерии, которые делают молоко именно питьевым йогуртом?
Делала раз даже на йогурте данон с добавками и сладком. Все равно получилось. Попробуйте сменить закваску на активию или данон (не питьевую)
ccuk-sa, наверное, ты права, я и не обратила внимание, что покупала для закваски питьевой йогурт. На следующей неделе попробую заквасить обычным, потом отпишусь о результатах.
ccuk-sa
любопытно.
в йогуртнице у меня лучше получалось именно с питьевым йогуртом, без добавок.
с йогуртами в баночках не очень нравилось.
а вообще лучше специальные закваски покупать. полезная микрофлора из готовых йогуртов при перезаквашивании не размножается.