Планирование меню - на месяц, неделю, день

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Re: ЕжеДневник Нати

Сообщение Skippi »

Интересная идея. надо попробовать. Очень часто бывает - найду какой-то интересный рецепт, например, салат приготовила, а через какое-то время о нем забыла и хороший рецепт не используется. А так можно записать все рецепты, которые годятся длшя частого использования, ничего не забудется и не потеряется.
Lorena

Сообщение Lorena »

Нати, у нас такие книжки с рецептами уже в готовом виде продаются - только поделено немного по-другому - первое, второе и десерт - дальше как и в твоей идее, просто выбираешь, что нравится, и комбинируешь по желанию :wink:

Для особо ленивых вроде меня :lol: Другое дело, что самодельный вариант всегда лучше - там же свои, опробованные рецепты, ну или если не опробованные, то хотя бы те, которые чем-то понравились. А тут поди угадай... наверняка из всех рецептов больше половины не понравится... :D
Лишь страх провала делает мечту недостижимой
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Нати, это просто гениально!!! :wow:
Нет, это не просто гениально! Это супер-гениально! :o

Идею с блокнотиком утащила, гранд мерси :rev: :rev: :rev:

Пошла это дело обдумывать.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Lorena писал(а):Нати, у нас такие книжки с рецептами уже в готовом виде продаются - только поделено немного по-другому - первое, второе и десерт - дальше как и в твоей идее, просто выбираешь, что нравится, и комбинируешь по желанию :wink: :D
Ну вот, оказывается, всё уже до меня придумали-и :cry:
Ну и ладно :lol:
Надеюсь, всё-равно кому-нибудь пригодится :wink:
Natalochka :friends:
❆❆❆
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

Нати, спасибо за идею с блокнотом. Конечно, пригодится, и думаю очень многим! :D
У тебя не дневник, а кладезь полезной информации. Очень нравится тебя читать. Продолжай в том же духе! :wink:
Под лежачий камень вода не течёт
Evgeneai

Сообщение Evgeneai »

Интересная идея....какая ты молодчинка
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Про меню для Natalochka
А можно с такой затеей планировать меню на неделю, скажем? Или все так - вот идеи, компонуй, как хочешь, но потом отдельно выписать надо? :?
Цель создания такой тетрадки - спланировать меню на завтра.
С меню на неделю я даже завязываться не буду, мне мало вериться в его реализацию точно по пунктам.
По идее, с тетрадкой можно посидеть, покомпоновать, составить на неделю и выписать на отдельный лист, но это можно сделать и без тетрадки :lol:
Полосочек в тетрадке нарезала, теперь нужно проводить мозговой штурм на предмет блюд. А то так навскидку я и не готова написать 10 вариантов гарнира.
Давай без перфекционизма :wink:
10 страничек - я сказала к примеру, сделай 5 пока и исходи из своей реальности!
Пиши те гарниры, которые вы едите, не надо высасывать из пальца 10 :cry:
Три наберётся? Хорошо :D
Пиши: рожки, гречка, картофель
Суп 2 вида будет?
Пиши: рыбный, мясной (те, которые готовишь)
Горячее:.....................

Тут ведь в чём прелесть, по количеству блюда могут не совпадать, к примеру, 2 супа, 3 гарнира, 4 белковых, 5 салатов, 6 десертов :lol:
Но получается, что к первой страничке мини-блокнотика ты возвращаешься, когда уже исчерпаны все варианты этой группы, поэтому достигается разнообразие.
Важно! блюда вписываются реальные, те, которые готовишь, не в коем случае не гипотетические!!! Когда будет настроение освоить ещё что-то, только тогда можно дополнить это блюдо к группе :wink:
❆❆❆
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Нати, слушай, с твоим блокнотиком ты меня заразила! У меня было нечто подобное, (просто на листочках набор блюд которые умею готовить) но у тебя явно удобнее тем, что разделы перелистываются и не надо постоянно листать от супов к гарнирам и обратно. То есть переходя от верха вниз создаётся меню, которое у тебя перед глазами а не на другой странице. Здорово! Сегодня купила блокнотик. Разделила на части. На предпоследнем разделе, там где "десерт", так и хочется постоянно вписать "обойдётесь!" :oops: :lol:
Классная идея, с удовольствием занялась! Не нравится, что листочки в моём блокнотике тонюсенькие. Или буду блокнотик с более плотной бумагой искать, или листочки ламинировать. Вернее, ламинировать- громко сказано. Просто думаю прозрачную клейкую плёнку купить и листики проклеить.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Блокнот для планирования меню на завтра

Сообщение mila.ri »

Нати, идея просто класс!!!!! Взяла на вооружение. Только на обратной стороне листочков с названиями блюд напишу продукты, которые для него требуются, а то бывает - то майонеза нет, то шоколадку забыла купить, то специи какой -нибудь не хватает.
Ты просто молодец! :P
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Блокнот для планирования меню на завтра

Сообщение КатринЧик »

mila.ri писал(а):Нати, идея просто класс!!!!! Взяла на вооружение. Только на обратной стороне листочков с названиями блюд напишу продукты, которые для него требуются, а то бывает - то майонеза нет, то шоколадку забыла купить, то специи какой -нибудь не хватает.
Ты просто молодец! :P
Да, поскольку рецепты уже проверены, то по сотому раз рецепт писать не надо (у меня просто в голове сразу возникло: блюдо, а наобороте - рецепт...)
Список продуктов - лучше. :good:

Нати, спасибо :Bravo:
У меня все получится!!!
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день

Сообщение Яринка »

Нати, супер! Обязательно себе такое сделаю! А еще можно такой блокнот для праздника сделать. А то у меня перед каждым приемом гостей муки творчества по меню, память то девичья! :D
mila.ri , список продуктов на обратной стороне очень актуально, см. выше :wink:
Уже лечу, без меня не начинайте!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Нати , идея великолепная!Я тоже загорелась её использовать.
Книга по такому типу мне в руки попадала, но для меня оказалась неудобной :
слишком большая (как альбом , больше А4)
слишком много рецептов ( и в-основном, экзотика или долгие заморочки, что-то нам не понравилось на вкус, а многое я точно никогда готовить не буду),
начинаю выбирать блюдо на вечер, увлекаюсь и ... обо всем забываю :oops:
Я пробовала записывать блюда на бумажках, а потом составлять из них меню на столе : места много надо, и бумажки теряются.
mila.ri список продуктов - классная идея! Этот список, наверно можно даже впереди написать (другим цветом, карандашом, помельче и т.д.), чтобы сразу видеть, что нужно.
Теперь попробую сочинять меню в блокноте (уже есть тетрадка ,поместится в сумку, 10-20 блюд пока хватит ). + заведу коробочку с листочками -рецептами новых блюд ( какие точно буду готовить).
И ещё хочу завести такие листочки для гардероба. На листочках можно
написать (описать) свою кофточку/брючки
зарисовать и даже раскрасить
и даже можно приклеить фото вещички.
и список с аксесуарами тоже кстати (есть сумки-бусья-платки про которые вспоминаю только, когда в шкафу на глаза попадаются :roll: )
И завтрашний Образ будет как на ладони! :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Всем большое НА ЗДОРОВЬЕ!!! :D
Для меня радость, что пользуетесь, что вам это пригодилось :hear:
❆❆❆
IrinaD

Сообщение IrinaD »

Серединка писал(а):Нати , идея великолепная!Я тоже загорелась её использовать.
mila.ri список продуктов - классная идея! Этот список, наверно можно даже впереди написать (другим цветом, карандашом, помельче и т.д.), чтобы сразу видеть, что нужно.
Теперь попробую сочинять меню в блокноте (уже есть тетрадка ,поместится в сумку, 10-20 блюд пока хватит ). + заведу коробочку с листочками -рецептами новых блюд ( какие точно буду готовить).
И ещё хочу завести такие листочки для гардероба. На листочках можно
написать (описать) свою кофточку/брючки
зарисовать и даже раскрасить
и даже можно приклеить фото вещички.
и список с аксесуарами тоже кстати (есть сумки-бусья-платки про которые вспоминаю только, когда в шкафу на глаза попадаются :roll: )
И завтрашний Образ будет как на ладони! :D
Вчера попросили для нового проекта придумать интересные идеи. Сейчас смотрела и искала - набрела на ваш форум (систему флайледи люблю, но на форум никогда не заходила.
Из идей, которые уже есть. Придумано, чтобы упростить жизнь работающим женщинам:
меню на неделю
Там список продуктов (удобно читать ссылкой сразу "читать целиком") и заодно, что к меню можно купить.
А это гардероб на неделю как раз. Не знаю только, на сколько понравится:

Меню будут новые появляться еженедельно. Гардеробов уже 6 отсняли. Они все разные, на разные вкусы и цветотипы. Тоже будут еженедельно обноляться.

А у вас нашла чудесные идеи составлять меню на праздники. Сделать несколько вариантов и список продуктов на все (моя мама так писала всегда) - должно быть очень удобно и время сэкономит.

Модераториал. Рекламные ссылки удалены. Автору предупреждение!
Necopishka

Сообщение Necopishka »

у нас с супругом сейчас в разработке такая программа. она позволит планировать и рассчитывать по продуктам меню на неделю и праздничное меню на любое количество человек. но она будет на основе базы рецептов, поэтому сейчас идет разработка базы рецептов. ))
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»