Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13878 раз
- Поблагодарили: 12487 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Дополняю. Я брала одну грудку и мясо с двух окорочков, мяса очень много в итоге. Теста на такое количество мало. Муки тоже подбавляла, слишком жидкое .
Если положить перец горошком , то потом не забыть вытащить .
Спиртное и зелень не добавляла.
А вообще очень вкусно !
Если положить перец горошком , то потом не забыть вытащить .
Спиртное и зелень не добавляла.
А вообще очень вкусно !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
У меня вынужденный эксперимент.Приходила подруга вчера,и мы открыли бутылку пива (муж в командировке,залезла в его запасы)..Пиво из специализированной пивоварни,ну думали посидим,хюгге.Выплюнули обе(крепкое).
Замариновала я значит в нем куриное филе ,а сегодня поджарила.Ничего так получилось.К нему лапшу китайскую обжарила с зелёным горошком.Вот такой ужин

Замариновала я значит в нем куриное филе ,а сегодня поджарила.Ничего так получилось.К нему лапшу китайскую обжарила с зелёным горошком.Вот такой ужин
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Отбивные из куриной грудки. Грудку разрезать пополам, отбить, выложить на застреленный фольгой противень, посолить, поперчить. Грибы пережарить с луком и выложить поверх курицы. Перец сладкий нарезать и положить на грибы. Всё это дело покрыть сырной шапочкой( тертый сыр, чеснок, майонез). В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. У меня электрическая, в газовой думаю быстрее будет. Когда золотистая сырная шапочка станет, можно вынимать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Индейка в сливках. Крупную луковицу нарезать, индейку - дольками, грибы - как угодно. Всё пожарить на сковороде до почти полностью выпаренной жидкости. Добавить соль, перец, базилик, имбирь сухой, 2ст.ложки муки. Влить 500 гр.сливок и тушить до загустения соуса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного 

-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Я тоже люблю начинку в утке. Если делаю целиком тушку то мою, натираю солью и специями, набиваю крупно порезанными кислыми яблоками и черносливом, заказываю зубочистка и, сверху солю перчу, кладу в рукав и часов на 6 -7 при 130 градусов. Если нужна корочка, то мешок разрезать, сок слить и пока срезание сливает догреть духовку до 220 и с обдувом на 20 мин Макс.
Сейчас ТК едем в гости, я подготовила грудки - надрезала шкурку до мяса, натерла солью, перцем засунула в вакуумный мешок (у каждой свой) и в мульте на т-ре 60 гр в воде держала 2 часа. Приедем - сниму мешки и быстро обжарю с двух сторон. Дать отдохнуть 10 мин под фольгой и подавать нарезав на дольки. Забыла варенье , ТК лучше всего такие грудки с кислым вареньем, брусничное, кр смородина..ну. Ладно..
У нас = в Дании
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7011
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6180 раз
- Поблагодарили: 11504 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Полагаю, в мультиварку налить воды и держать там грудки в вакуумном пакете на 60 гр.
- PhonLady
- FlyTeen
- Сообщения: 979
- Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 4:07 pm
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 1122 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Ага, это называется су-вид. Медленное приготовление в вакууме при низкой температуре. Модная нынче тема
Фоня баба умная-врать не будет
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Да верно, по технологии Су вид когда продукт готовится при низкой температуре в собс.соку. нужен вакууматор и аппарат. Я обхожусь вакууматором с Али и мультиваркой Редмонд с опцией мультиповар.
Грудки были оч вкусные, прямо таяло во рту
Грудки были оч вкусные, прямо таяло во рту
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7011
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6180 раз
- Поблагодарили: 11504 раза
Куриный канкан, или блюда из птицы
Последние 2,5 месяца приходится много готовить, т.к. семья в одном месте самоизолировалась .
Шницели из куриной и индюшачьей грудки уже в каких только видах не жарила: и в кляре, и в яйце, и в сухарях, и двойной яично-мучной панировке.
Сегодня развела смесь с яйцом, соевым соусом, а вместо муки - кукурузный крахмал. Получилось вкусно как всегда, но, главное, немного по-другому, что ценно.
Шницели из куриной и индюшачьей грудки уже в каких только видах не жарила: и в кляре, и в яйце, и в сухарях, и двойной яично-мучной панировке.
Сегодня развела смесь с яйцом, соевым соусом, а вместо муки - кукурузный крахмал. Получилось вкусно как всегда, но, главное, немного по-другому, что ценно.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3475 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Запекла кусочки курицы в тыкве, кроме курицы положила туда измельченные лук, перец, помидоры, чеснок и картошку, специи, добавила оливковое масло. Готовила в духовке при температ 180 гр. Вкусно.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
2 грудки, нарезать кубиком 2*3, пока режу - сковорода греется. Грудки на сковороду, режем лук, лук на сковороду - режем 1 морковку, морковь на сковороду - режем капусту молодую (у меня скучала 1/5 кочана), все перемешивается в процессе, (должна признаться что лук и морковь были почищены заранее) , как только все "поженилось" и курица запечаталась (стала чуть белой ) - в сковороду сыр творожный с паприкой всю упаковку 250 гр, перемешать, разбавить чуть молоком или сливками. Ставим воду на пасту, начинаем резать овощи на салат (морковь, сл перец, огурец, салат, кукуруза из банки лук) Между делом мешаем курицу и подливаем молока если надо. закипела вода - высыпем пасту.. За те 10 мин, дорезаем салат, заправляем. Салат можно подавать, пока паста варится, они едят салат, я режу себе помидорный салат. Паста сварилась - слила, разложила по тарелкам , добавила курицу, сковордку замочить. Готово.
Куриное филе маленькими кубиками и за 20 мин приготовится
У нас = в Дании
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13878 раз
- Поблагодарили: 12487 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Оладьи из кабачков с куриной грудкой (рецепт с сайта Меню недели)
Ингредиенты:
• кабачок – 250 грамм
• грудка куриная – 200 грамм
• яйцо – 2 штуки
• соль – по вкусу
• перец – по вкусу
• чеснок – 2 зубчика
• Масло растительное – для жарки
• мука – 60 грамм
• сметана – 2 столовые ложки
Приготовление:
Кабачок (молодой) потереть на крупной терке. Куриную грудку порезать мелким кубиком. Чеснок подавить через пресс. Муку желательно просеять.Соединить все ингредиенты, добавить яйца и сметану, соль, перец по вкусу.
Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладывать ложкой оладьи и слегка их формировать. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшить огонь, закрыть крышкой и жарить около трех минут, затем перевернуть, закрыть и еще три-четыре минуты.
Ингредиенты:
• кабачок – 250 грамм
• грудка куриная – 200 грамм
• яйцо – 2 штуки
• соль – по вкусу
• перец – по вкусу
• чеснок – 2 зубчика
• Масло растительное – для жарки
• мука – 60 грамм
• сметана – 2 столовые ложки
Приготовление:
Кабачок (молодой) потереть на крупной терке. Куриную грудку порезать мелким кубиком. Чеснок подавить через пресс. Муку желательно просеять.Соединить все ингредиенты, добавить яйца и сметану, соль, перец по вкусу.
Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладывать ложкой оладьи и слегка их формировать. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшить огонь, закрыть крышкой и жарить около трех минут, затем перевернуть, закрыть и еще три-четыре минуты.
Оказывается,летать–это просто!