Поститься будем?
Модератор: на-дин
- Elizaveta
Re: Поститься будем?
У меня вариации завтраков: мюсли.орехи,семечки, фрукты. Дают отличный заряд энергии с утра. 
-
Юка
Девочки, я себе вчера жарила морковные котлеты. Впервые. Вкусноооо. Морковь протерла на мелкой терке, плюс манка, плюс немного постного майонеза, ну и соль, конечно...
- Yuliyasha
- FlyTeen

Всем привет!
Утром было кофе и все
В обед случайно попала в кришнаидскую столовую
, а так там все постное это как раз то что нам надо
И я поела там немного постного супчика, манты с картошкой и свекольный салатик и запила все это компотом из сухофруктов.
А сейчас сижу и попиваю яблочный сок и думаю, что этим я и ограничусь на ужин
Утром было кофе и все
В обед случайно попала в кришнаидскую столовую
А сейчас сижу и попиваю яблочный сок и думаю, что этим я и ограничусь на ужин
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Elizaveta
картошка (в мундирах или печеная)и фасоль вареная + лук жаренный, чеснок, специи
- Евгения st
- FlyTeen

У нас рядом с институтом кришнаитское кафе было. Все очень вкусно и не дорого. С тех пор все пытаюсь пшенную кашу сварить такую же - с изюмом и тертой морковкой, но именно такой вкус не получается.Спрашивала - говорят, что молитвы читают, когда еду готовят.Что ли тоже помолиться?
У меня сегодня:
завтрак - ну вы знаете
обед - отварную картошку обжарю, и капуста квашеная
ужин - пару хлебцев с фасолевым пюре (много сделала, хочу пустить на начинку для пирожков), и компот из сухофруктов (сухофрукты отваренные в сладкую начинку добавлю). Ну и фрукт какой-нибудь свежий
У меня сегодня:
завтрак - ну вы знаете
обед - отварную картошку обжарю, и капуста квашеная
ужин - пару хлебцев с фасолевым пюре (много сделала, хочу пустить на начинку для пирожков), и компот из сухофруктов (сухофрукты отваренные в сладкую начинку добавлю). Ну и фрукт какой-нибудь свежий
Хватаю звездочки с небес...
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Евгения st писал(а):У нас рядом с институтом кришнаитское кафе было. Все очень вкусно и не дорого. С тех пор все пытаюсь пшенную кашу сварить такую же - с изюмом и тертой морковкой, но именно такой вкус не получается.Спрашивала - говорят, что молитвы читают, когда еду готовят.Что ли тоже помолиться?
Помолись обязательно!
Мы были на экскурсии в монастыре в Крыму так там хлеб - фантастика!
И пирожки то же очень вкусные, так были желающие узнать рецепты не бесплатно, монастырь бедный не сравнить с теми что я видела в России, экскурсовод сказала, что рецепты обычные только на святой воде и с непрестанной молитвой.
Ах, какая там благодать, как сказала одна женщина, здесь землю целовать хочется...(простите за офф топ)
Я читаю молитвы когда пеку к Пасхе куличи и крашу яйца.
- Евгения st
- FlyTeen

Елена Премудрая , спасибо
Завтра буду делать пирожки, помолюсь обязательно 
Хватаю звездочки с небес...
- Олёчек
- FlyTeen

У нас вчера на обед щи, салат из свеклы с черносливом и чесноком, на ужин - макароны с сахаром и зеленый салат с ананасами и фундуком, круассаны с шоколадом и с ананасами
Сегодня на завтрак - как всегда фрукт и каша, обед - отварной обжареный картофель с жареным луком, оладушки из цуккини с морковкой, пшенично-ржаной французский хлеб. На ужин будет рис-карри с морковкой и салат из капусты с морковью и яблоком. Перекусы - фрукты, чай с сухофруктами, хлеб с медом или яблочным джемом.
Сегодня на завтрак - как всегда фрукт и каша, обед - отварной обжареный картофель с жареным луком, оладушки из цуккини с морковкой, пшенично-ржаной французский хлеб. На ужин будет рис-карри с морковкой и салат из капусты с морковью и яблоком. Перекусы - фрукты, чай с сухофруктами, хлеб с медом или яблочным джемом.
Притягиваю счастье и удачу...
- Elizaveta
Если кратко, то смысл молитв и т.п.перед употреблением пищи в разных религиях в том, что пища получает поток положительной энергии.Евгения st писал(а):Спрашивала - говорят, что молитвы читают, когда еду готовят.Что ли тоже помолиться?
Повар должен находится в хорошем настроении, благодарить Бога за пищу, желать чтобы эта пища принесла здоровье и счастье
С пищей человек получает не только набор белков,жиров, углеводов, но и определенную энергию. Например в Аюрведе описывается влияние разной пищи на психическое, физическое здоровье.
- Eleнка
- FlyTeen

Только вопрос в том, кто кому молится... Если мы постимся, потому что православные, то обедать в кришнаитских столовых может быть просто опасно. Ведь не Богу Единому они там молятся, когда обед готовят, а совсем наоборот... Имхо, конечно, но не могла енто имхо не высказать...Elizaveta писал(а):Если кратко, то смысл молитв и т.п.перед употреблением пищи в разных религиях в том, что пища получает поток положительной энергии.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Elizaveta
Также во многих религиях растительная пища считается наполненной более чистой, положительной энергией, способствующей духовному совершенствованию. 
- Мисс Вомбат
- FlyBaby

Давненько я не заглядывала в эту темку... Сейчас сижу, читаю и думаю: написать про кришнаитов или нет?Ele-ele писал(а):
Только вопрос в том, кто кому молится... Если мы постимся, потому что православные, то обедать в кришнаитских столовых может быть просто опасно. Ведь не Богу Единому они там молятся, когда обед готовят, а совсем наоборот... Имхо, конечно, но не могла енто имхо не высказать...![]()
![]()
В принципе, и те, и другие молятся, и те, и другие готовят постную пищу, но... Между православными постными блюдами и кришнаитскими есть одно различие. Кришнаиты прежде чем приступить к принятию пищи, приносят её в жертву идолам - скульптурным изображениям божеств, которые должны первыми попробовать пищу. Потом её раздают или продают всем остальным.
Т.е. таким образом кришнаиты нарушают заповеди Христа, которые, в принципе, они и не собирались соблюдать
Написала не в осуждение, но для информации
Просто предлагаю помнить, что пост прежде всего не в пище, а в другом
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- Yuliyasha
- FlyTeen

Девочки, привет!
Вчера не могла отметиться, т.к. была далека от и-нета.
Вчера утром была гречка с грибами + кофе
И был только ужин - тушеная капуста + чай
Сегодня утром была та же гречка + кофе
В обед пока кусочек лепешки и пока ничего
На ужин пока незнаю
Ele-ele , я на самом деле не задумывалась в тот момет, когда ела эту еду, т.к. кроме этой столовой у меня осбого выбора там не было (точнее сказать вариантов не было никаких вообще). Меня обрадовало, что там все постное и мне это можно есть.
Вчера не могла отметиться, т.к. была далека от и-нета.
Вчера утром была гречка с грибами + кофе
И был только ужин - тушеная капуста + чай
Сегодня утром была та же гречка + кофе
В обед пока кусочек лепешки и пока ничего
На ужин пока незнаю
Ele-ele , я на самом деле не задумывалась в тот момет, когда ела эту еду, т.к. кроме этой столовой у меня осбого выбора там не было (точнее сказать вариантов не было никаких вообще). Меня обрадовало, что там все постное и мне это можно есть.
Последний раз редактировалось Yuliyasha Пт мар 27, 2009 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Мисс Вомбат
- FlyBaby

Прости, что вклиниваюсьYuliyasha писал(а):Девочки, привет!
Ты ведь не знала
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!