Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13504 раза

Сообщение wichy »

А я вчера эксперимент решила устроить, делала ЛМу биточки из куриной грудки, их вечно много получается, ему столько не съесть, поэтому я половину обжарила и в морозилку. Думаю, потом достану их, протушу в мульте в соусе и посмотрю, что выйдет.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Сообщение Аленка Иванова »

wichy писал(а): Вс мар 21, 2021 5:00 pm поэтому я половину обжарила и в морозилку
Можно было не обжаривать, а прямо в панировке заморозить на доске/тарелке, а потом убрать в пакет
Я так делаю заготовки морковных и свекольных котлет
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Обжарила, чтобы потом сковородку не мазать - то сразу достану и в мультиварку :D Тут-то сковородка все равно уже грязная была, я ж для текущей еды обжаривала.

Думаю, надо попробовать ЛМу купить для запекания формочку на два биточка и в духовке делать замороженные биточки с соусом по два. Он реально не особо любит из грудки хоть котлеты, хоть биточки, хоть что, и вот сегодня третий день ест биточки, и чую - уже совсем без охоты :D А из заморозки иногда парочку достать, в духовку - и недолго, и ему не надоест.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Можно биточки из заморозки ( предварительно обжаренные) выкладывать на противень, размораживать в духовке недолго, потом выкладывать на них обжаренные грибы/ломтики томатов/ кусочки яблок и засыпать сыром.
Еще немного в духовке - вкусное блюдо готово
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

шоколадное сердце n, примерно так и планирую, только у меня обязательно с соусом :D вот купила сегодня формочки для запекания, в них, думаю, два биточка, соуса сливочного или томатного, грибочки или ещё какую вкусную добавку и сверху сыра.яПоставлю на ЛМе эксперимент :D Но это позже, пока он прошлых наелся.
Vvermichel
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vvermichel »

wichy писал(а): Пн мар 22, 2021 8:50 pm шоколадное сердце n, примерно так и планирую, только у меня обязательно с соусом :D
А вы соусы сразу готовите или тоже замораживаете? Обожаю соусы, но ненавижу их готовить :D долго, ингредиентов иногда куча требуется, много сама не съем, выкидываю.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Пн мар 22, 2021 8:50 pm купила сегодня формочки для запекания, в них, думаю, два биточка, соуса сливочного или томатного, грибочки или ещё какую вкусную добавку и сверху сыра.яПоставлю на ЛМе эксперимент
Поставила, ЛМ схавал. Еще на дно формочки набросала кабачков и цветной капусты, соус бешамель. ЛМ съел, вроде был доволен. Еще 4 биточка ждут своего часа :D

Еще про заморозку - в этот раз наморозила не только зажарки в суп, но и "бульонный набор кореньев" - пока только корень сельдерея и морковь крупными кусками по порционным пакетикам, потом планирую к ним сразу еще кореньев разных добавлять и стебли зелени, в этот раз фасовать было неудобно. Потом только луковицу останется добавить, и не надо чистить коренья и нарезать. К тому же морковь у меня очень плохо лежит, вечно часть выбрасывается, а теперь могу держать одну-две морковки на всякий случай, а остальное купила, почистила, порезала и в морозилку.
ПтичкаПташка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ПтичкаПташка »

Близится сбор урожая, пожалуй подниму тему)
Поделюсь способом заморозки кабачков, морожу кубиком, кружочками, дольками и боченками ( фото попробую вставить). Боченки потом достаю из морозилки и не размораживая фарширую и запекаю в духовке. Когда вынимаю мякоть из кабачков, тру ее на тёрке и делаю кабачковые котлеты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПтичкаПташка

Сообщение ПтичкаПташка »

Ещё перец болгарский морожу «лодочками». Перец разрезаю вдоль, вынимаю семена и перегородки и замораживаю. « Лодочки» фарширую не размораживая и запекаю в духовке.
ПтичкаПташка

Сообщение ПтичкаПташка »

Про зелень ещё :D думаю мелку нарезанную многие морозят. Я делаю что то типа «песто» особенно нравиться из кинзы: много кинзы, гр орехи, оливк масло, чеснок и соль - все по вкусу добавляю, измельчаю в блендере до пастообразного состояния. Полученную пасту раскладываю по маленьким контейнерам для соевого соуса и замораживаю. Использую в греческий салат ( добавляю в соус), в макароны, пельмени, пиццу можно смазывать .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Тоже поделюсь эконом-рецептом для заморозки.
Многие стебли у зелени (петрушка, укроп, базилик) выбрасывают после отрывания листиков, но их можно перемолоть с растительным маслом, положить в пакет, тонко раскатать и заморозить. Затем отрывать по кусочкам и добавлять в супы и другие блюда.
Я так перемолола гору стрелок чеснока со стеблями укропа. Теперь добавляю в супы и борщи, очень вкусно и экономия летом на приправах :pya:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty писал(а): Пн июн 21, 2021 1:31 pm Sirenaa, а что замраживаешь? Из молочки.
Gorty, молоко, творог, масло сливочное, сыр. Т.е. то, что не теряет вкуса после разморозки. Сразу в морозилку как принесла из магазина.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty писал(а): Пн июн 21, 2021 1:33 pm Мясо мы в палатке определенной покупаем свежее, но ежели взять с истекающим сроком - то как его морозить?
Ну ты же берешь его и видишь что берешь. Ну, там рассмотри, понюхай :lol: Пришла домой и отправила в морозилку, затем по-надобности разморозила, сразу приготовила, размороженным три дня держать не надо.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Пн июн 21, 2021 1:33 pm Многие стебли у зелени (петрушка, укроп, базилик) выбрасывают после отрывания листиков,
а я просто замораживаю пучки стеблей и потом добавляю при варке бульона к корнеплодам.
Ах, чесночные стрелки, я их просто обожаю, но у себя на огороде все съела, а больше не угощает никто :(
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6138 раз

Сообщение shurshik64 »

Я стебельки сушу и храню до лета. Использую в закрутки или для квашеных огурцов.
Хочешь быть счастливым, будь
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»