Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
lydmila_mila

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение lydmila_mila »

Сегодня делала картошку-гармошку: сделала надрезы, поочередно положила лук колечками и сыр твердый, посыпала солью, перцем, специями, сбрызнула оливковым маслом, на 60мин на "выпечку". И мне и ЛД понравилось, в следующий раз положу еще кусочки сала, будет аналог "корабликов"
мамаРифата
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мамаРифата »

Тушенная говядина.
Берется 1 кг мяса можно с жирком.
Натираем на терке 2 не большие моркови,нарезаем 1 большую луковицу.
Мука 100гр.
Цедра 1 апельсина + половина стакана апельсинового сока. Стакан воды и стакан вина или пива.
Соль, перец по вкусу.
Обжарить в отдельной посуде лук и морковь до мягкости и отложите. Говядину нарезать не очень крупно.
В муку положите соль и перец, и обваляйте в ней кусочки мяса.
Частями обжарьте мясо до подрумянивания,но не до готовности. Теперь мясо соедените с овощами, добавьте цедру апельсина,апельсиновый сок, воду и вино.Доведите до кипения и выключите. Переложите все в кастрюлю мультиварки и на режим тушения на 2 часа.
Мясо просто тает во рту.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Приготовила сегодня ряженку (или может это йогурт? :roll: ):
1 литр топленого молока 2,5%
120 гр йогурта 2,5% без добавок
Режим "Йогурт" на 5 часов.

Получилось оооочень вкусно. Нежнее, чем ряженка - меньше кислого привкуса, более сливочная. По консистенции как ряженка. По окончании было немного комочков, но после перемешивания они исчезли.

Вот думаю, как сделать тоже самое, но консистенции как густой йогурт?
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Solne4nayaYA, попробуй в качестве закваски использовать йогурт того вкуса и консистенции, которую хочешь получить. (Условно говоря, хочешь иметь голубую фиалку - сажай листок голубой фиалки, хочешь пальму финиковую - сажай косточку от финика.) :D
Например, у меня хорошо получается (т.е. ни по консистенции, ни по вкусу не отличается от исходного) йогурт, для которого в качестве закваски использую Йогурт оригинальный Landliebe - он густой, что называется "ложка стоит". (А что в нем "оригинального" - не знаю, по вкусу это обыкновенный, натуральный йогурт без всяких добавок, м.д.ж. 3,8%.) Пропорции обычные: 2 столовые ложки этого йогурта на 500 мл молока.
Гость

Сообщение Гость »

Мясо по-французски
Свинину тонкими плоскими ломтиками на дно мульти, картофель тонкими кружочками сверху, затем на картошку лук полукольцами, кругляшки помидорки (у меня была всего одна), сверху немного тертого сыра. Залить все майонезом, разбавленным молоком. Каждый слой чуток присаливать. Сверху на сыр насыпала специй для свинины. На готовку ушло минут 15. Поставить на режим запекание на 1 - 1, 2 часа. Ближе к концу готовки открыть крышку, чтобы жидкость испарилась.
Вкусно!
Гость

Сообщение Гость »

lydmila_mila писал(а):Сегодня делала картошку-гармошку: сделала надрезы, поочередно положила лук колечками и сыр твердый, посыпала солью, перцем, специями, сбрызнула оливковым маслом, на 60мин на "выпечку". И мне и ЛД понравилось, в следующий раз положу еще кусочки сала, будет аналог "корабликов"
А картошку чистить?
vipledy

Сообщение vipledy »

Девочки,у кого нибудь есть кукушки))) (cuckoo 1010), плиз просветите))) готовила вчера мясо с картош кой в МВ впервые на режиме- тушенок мясо, автоматически она работала 40 минут- мясо вышло жесткое, вклбчила режим мультиповар на 20 минут- все равно не дошло...((;( Время в каждом режиме уже заложено, его надо и можно менять чтоли???? Спасибо кто не пройдет мимо )))
Я У СЕБЯ ОДНА!
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

rut-ca писал(а):А картошку чистить?
я чистила, делала с сыром и салом, сало растопилось, но картошка все равно получилась суховатой, странно почему...
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Я картошку чистила, когда молодая будет, можно будет и не чистить. Sveta-konfetaa, а маслицем поливала? Хотя от сала должен быть жирок, может время меньше задавать. Я пару дней назад делала уже не 60мин, а 45 - мои сильно есть хотели. Опять все смели.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, если вы уже наловчились делать йогурт в мультиварке, попробуйте купить в аптеке сухую закваску "Нарине", в ней есть инструкция как и что делать, получите восхитетельнейший кисло-молочный продукт, такой, какой когда-то мы брали деткам на молочной кухне, он так и назывался "Нарине". У меня он всегда получается на....батарее, ложка стоит. Показан при любых иммунодефицитах, лучевой болезни, после химиотерапии, и просто вкуснятина!!!!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Я брала в аптеке сухую закваску, названия не помню, вроде не "Нарине", не йогурт получился, а полная фигня. Немного пыталась есть, ЛД отказалась, почти все выбросила. Наиболее удачный у меня получался на "актимель". Пойду еще поищу "Нарине".
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Нежный манник без яиц
Ингредиенты
Манка 1 ст.
Мука 1 ст.
Раст.масло 0,5 ст.
Сахар 1 ст.
Кефир (или простокваша) 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л
Манку залить кефиром и оставить набухать минут на 10 - 15. Затем добавить сахар и масло,перемешать.Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.Тесто выложить в чашу.

Я в своей супре 2 раза включала режим пирог - вытряхивать надо очень осторожно, он такой нежный!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

А можно уточнить, режим пирог 2 раза - это у меня режим "выпечка", а время на сколько ставить?
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Это был рецепт для скороварки на 40 мин, а у меня обычная МВ, я в ней пеку 2 или 3 цикла. 1 цикл - 50 мин.
MinIrinka

Сообщение MinIrinka »

Белая_Медведица писал(а):вытряхивать надо очень осторожно, он такой нежный!
дно мультиварки я застилаю обычной бумагой для выпечки, смазанной маслом, потом намного легче вынимается любой пирожок
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»