Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13502 раза
- Поблагодарили: 24468 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7189
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4641 раз
- Поблагодарили: 9969 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Хороший способ!

Если готовишь в рукаве, то не совсем важно, каким образом будешь нагревать этот рукав. ИМХО в духовке будет тоже самое.
Считаю, что сухие куриные груди получаются у тех, кто их не умеет готовить.
На сковороде сочными их приготовить немного сложнее, но это возможно! Я если честно, не так давно научился - года 3-4 назад. До этого получалась сухая подошва. Важно, что бы грудь была примерно одной толщины. Иначе края будут сухими, а внутри непрожарка.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13502 раза
- Поблагодарили: 24468 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Однозначно, мне в мульте проще потому, что я включаю программу и ухожу на работу, она после окончания программы уходит на "подогрев", и, когда в обед ЛЧ приходит, она горячая. А так, конечно, что в духовке, что в мульте - разницы в случае с рукавом никакой.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 704
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 2599 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
-
- FlyTeen
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2297 раз
- Поблагодарили: 785 раз
-
- FlyTeen
- Сообщения: 704
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 2599 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
С горчицей мариную, но редко. Чаще в соевом соусе + лимонный сок + чайная ложка сахара. Иногда еще какие-нибудь приправы, иногда без них. Всегда перед отправкой на сковороду обваливаю в сухарях. Жарю под крышкой. Филе сухим не бывает.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1549
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1162 раза
- Поблагодарили: 3805 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
тушить под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут
подавать можно со сметаной, хлебой, свежей нарубленной зеленью
-
- FlyLady
- Сообщения: 1549
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1162 раза
- Поблагодарили: 3805 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
в глубокой сковороде разогреть раст.масло, закинуть мелко нарезанные лук+морковь+томаты+чеснок, следом добавить двойным слоем макароны (сухие, не приготовленные), поверх макарон разложить тефтели из куриного фарша и натертого кабачка, залить 1,5 стаканами коктейля из воды, томатной пасты со специями, приправами, солью
тушить на среднем огне под крышкой минут 30, пару раз перемешивать в процессе тушения
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13874 раза
- Поблагодарили: 12486 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Ингредиенты:
Кефир – 150 мл
Сыр твердый – 120 г
Филе куриное – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 15 г
Мука пшеничная – 50 г
Зелень – 20 г
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом.
Кефир взбить с яйцом, посолить.
Сыр твердых сортов измельчить на терке. Сырную стружку добавить в кефирную массу и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать.
Остывшую курицу разделить на волокна или нарезать мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения. Добавить мелко нарезанную зелень.
В сковороду диаметром 20-22 см добавить ломтик сливочного масла и хорошо разогреть. Выложить тесто и распределить ложкой в ровный слой.
Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и об жарить с двух сторон . Подавать со сметаной или другим соусом.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3692 раза
- Поблагодарили: 6666 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
(Понадобятся пекарская бумага и фасовочный пакет)
Нарезать отбивные
На доску положить полоску пекарской бумаги, смазать маслом
Положить отбивную
Прикрыть пакетом и слегка отбить
Снять пакет, посолить, присыпать перцем (по желанию)
Прикрыть половиной полоски пекарской бумаги и слегка придавить. Срезать лишнюю бумагу по бокам
Жарить заготовки на сухой сковороде с антипригарным покрытием 4 минуты с каждой стороны
Получились сочные и мягкие котлеты. Отлежались минуты три, и бумага легко отошла. (Но этап смазывания я бы не игнорировала).
Чуть-чуть испачкалась сковорода, вытек сок.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3692 раза
- Поблагодарили: 6666 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Биточки *Белковая бомба* , хит нашей тренажерки.
Пропустить через мясорубку филе куриное, луковичку, творог (в количестве примерно треть от филе),
добавить маленькое куриное яйцо или парочку перепелиных (я однажды забыла, не развалились биточки и без них),
сформовать биточки и запечь в духовке на бумаге для выпечки, смазанной маслом, в течение получаса.
Я и на сковороде полусухой жарила, тоже неплохо.
Творог придает такой сырный вкус....
Кстати, о сыре. Можно в конце запекания на биточки что-то положить (грибочки припущенные с лучком/ ломтики помидора/ ломтики яблока и т.п), сверху сыром присыпать .
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7011
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6180 раз
- Поблагодарили: 11501 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Рецепт взяла с любимого кулинарного сайта «Невыразимая легкость кулинарного бытия», фото оттуда же. Готовила уже три раза за последний месяц. Из минусов - менее экономично, чем просто запечённая целиком, потому что съедается сразу до последней крошки, не остаётся скелета на «ободрать».
1. Взять не очень большую курицу весом 1,2-1,5 кг, вырезать у неё хребет, не разрезая курицу полностью, и расплющить красиво, соединив надрезы. Хребет откладываем в будущий суповой набор или выбрасываем, кто как.
2. Натереть курицу 1/4 лимона, оливковым или другим растительным маслом, солью, перцем, приправами (по вкусу). Оставить мариноваться от 30 минут до суток. В случае длительного маринования в холодильнике, вынуть заблаговременно, часа за 2, в духовку ставить не холодную.
3. Остальной лимон порезать кружочками, положить на дно формы, сверху курицу. Туда же лук полукольцами, чтобы впитывал вытекающий жир. Автор пишет, что можно и другие овощи, но я не пробовала.
4. Запечь при температуре 215 градусов. Учитываем, что готовится быстрее, чем просто запечённая целиком, т.к. плоская. Минут 40-45 будет достаточно. Не пересушить!!!
Съедается вместе с луком и лимоном.
