Куриный канкан, или блюда из птицы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Aika

Сообщение Aika »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

А я изменила мнение ЛЧ по поводу куриных грудок (которые, по его мнению, всегда сухие), начав готовить ему их на пару в рукаве. Грудку не мариную, только обмакиваю буквально в ложку соевого соуса, могу немного поперчить и добавляю сушеную травку (тимьян чаще всего). Потом в рукав (или в фольгу в несколько слоев, чтобы не раскрылась), в чашу мульти воды (около трети), грудку на решетку пароварки и - варка на пару с закрытой крышкой (или любая кипятящая программа) на час. Грудка получается со вкусным бульончиком, ароматная и тающая во рту. Еще так окорочок делала, он пожирнее, поэтому в рукав еще картошки дольками напихала, получилось сразу с гарниром.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

wichy писал(а): Пн июл 27, 2020 11:45 am А я изменила мнение ЛЧ по поводу куриных грудок (которые, по его мнению, всегда сухие), начав готовить ему их на пару в рукаве
Хороший способ! ;)
Если готовишь в рукаве, то не совсем важно, каким образом будешь нагревать этот рукав. ИМХО в духовке будет тоже самое.

Считаю, что сухие куриные груди получаются у тех, кто их не умеет готовить.
На сковороде сочными их приготовить немного сложнее, но это возможно! Я если честно, не так давно научился - года 3-4 назад. До этого получалась сухая подошва. Важно, что бы грудь была примерно одной толщины. Иначе края будут сухими, а внутри непрожарка.
Причиняю добро, наношу пользу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Fox писал(а): Вт авг 04, 2020 12:28 pm Если готовишь в рукаве, то не совсем важно, каким образом будешь нагревать этот рукав. ИМХО в духовке будет тоже самое.
Однозначно, мне в мульте проще потому, что я включаю программу и ухожу на работу, она после окончания программы уходит на "подогрев", и, когда в обед ЛЧ приходит, она горячая. А так, конечно, что в духовке, что в мульте - разницы в случае с рукавом никакой.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

я обычно грудку (да и любые части курицы) обмазываю горчицей и оставляю минут на 20, дальше способ приготовления не важен - получается мягкое сочное мясо
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2297 раз

Сообщение Кошкомышко »

Горчицу потом смыть надо или с ней готовить?
...любовь и вера...
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Воронова »

Я не смываю, готовлю прямо с ней, она не мешает, наоборот вкуснее с ней, на мой вкус. Оставлять в горчице можно и по дольше, я бывало и на ночь оставляла - нормально получалось
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Воронова »

*на ночь в холодильнике
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я перед приготовлением смываю горчицу с мяса холодной водой из-под крана. На мой вкус мясо с ней излишне горчит, если не смыть. Того что всё равно остается, нам вполне достаточно для нотки пикантности.

С горчицей мариную, но редко. Чаще в соевом соусе + лимонный сок + чайная ложка сахара. Иногда еще какие-нибудь приправы, иногда без них. Всегда перед отправкой на сковороду обваливаю в сухарях. Жарю под крышкой. Филе сухим не бывает.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

В глубокую сковороду налить раст.масла, разогреть, закинуть мелко нарезанные лук+морковь+томаты+чеснок, следом добавить куриные ломтики как для Азу, добавить стакан зеленой чечевицы (заранее на ночь замоченной в воде, а перед приготовлением со слитой водой), залить кипятком (стакан воды), добавить несколько ложек томатной пасты, приправы, специи, хорошо перемешать
тушить под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут
подавать можно со сметаной, хлебой, свежей нарубленной зеленью
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

похожий рецепт, но с макаронами вместо чечевицы:
в глубокой сковороде разогреть раст.масло, закинуть мелко нарезанные лук+морковь+томаты+чеснок, следом добавить двойным слоем макароны (сухие, не приготовленные), поверх макарон разложить тефтели из куриного фарша и натертого кабачка, залить 1,5 стаканами коктейля из воды, томатной пасты со специями, приправами, солью
тушить на среднем огне под крышкой минут 30, пару раз перемешивать в процессе тушения
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13874 раза

Сообщение Lusinka »

Ленивая лепешка с курицей. (рецепт взят с сайта Меню недели). Выкладываю для марафона.
Ингредиенты:
Кефир – 150 мл
Сыр твердый – 120 г
Филе куриное – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 15 г
Мука пшеничная – 50 г
Зелень – 20 г
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом.
Кефир взбить с яйцом, посолить.
Сыр твердых сортов измельчить на терке. Сырную стружку добавить в кефирную массу и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать.
Остывшую курицу разделить на волокна или нарезать мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения. Добавить мелко нарезанную зелень.
В сковороду диаметром 20-22 см добавить ломтик сливочного масла и хорошо разогреть. Выложить тесто и распределить ложкой в ровный слой.
Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и об жарить с двух сторон . Подавать со сметаной или другим соусом.
Оказывается,летать–это просто!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Отбивные из филе куриного.
(Понадобятся пекарская бумага и фасовочный пакет)

Нарезать отбивные
На доску положить полоску пекарской бумаги, смазать маслом
Положить отбивную
Прикрыть пакетом и слегка отбить
Снять пакет, посолить, присыпать перцем (по желанию)
Прикрыть половиной полоски пекарской бумаги и слегка придавить. Срезать лишнюю бумагу по бокам
Жарить заготовки на сухой сковороде с антипригарным покрытием 4 минуты с каждой стороны

Получились сочные и мягкие котлеты. Отлежались минуты три, и бумага легко отошла. (Но этап смазывания я бы не игнорировала).
Чуть-чуть испачкалась сковорода, вытек сок.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Еще.
Биточки *Белковая бомба* , хит нашей тренажерки.

Пропустить через мясорубку филе куриное, луковичку, творог (в количестве примерно треть от филе),
добавить маленькое куриное яйцо или парочку перепелиных (я однажды забыла, не развалились биточки и без них),
сформовать биточки и запечь в духовке на бумаге для выпечки, смазанной маслом, в течение получаса.
Я и на сковороде полусухой жарила, тоже неплохо.

Творог придает такой сырный вкус....
Кстати, о сыре. Можно в конце запекания на биточки что-то положить (грибочки припущенные с лучком/ ломтики помидора/ ломтики яблока и т.п), сверху сыром присыпать .
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

»Расплющенная» запечённая курица с лимоном
F7E1A196-F079-44B5-8CE4-2FECA6F6EE79.jpeg
Рецепт взяла с любимого кулинарного сайта «Невыразимая легкость кулинарного бытия», фото оттуда же. Готовила уже три раза за последний месяц. Из минусов - менее экономично, чем просто запечённая целиком, потому что съедается сразу до последней крошки, не остаётся скелета на «ободрать».

1. Взять не очень большую курицу весом 1,2-1,5 кг, вырезать у неё хребет, не разрезая курицу полностью, и расплющить красиво, соединив надрезы. Хребет откладываем в будущий суповой набор или выбрасываем, кто как.
2. Натереть курицу 1/4 лимона, оливковым или другим растительным маслом, солью, перцем, приправами (по вкусу). Оставить мариноваться от 30 минут до суток. В случае длительного маринования в холодильнике, вынуть заблаговременно, часа за 2, в духовку ставить не холодную.
3. Остальной лимон порезать кружочками, положить на дно формы, сверху курицу. Туда же лук полукольцами, чтобы впитывал вытекающий жир. Автор пишет, что можно и другие овощи, но я не пробовала.
4. Запечь при температуре 215 градусов. Учитываем, что готовится быстрее, чем просто запечённая целиком, т.к. плоская. Минут 40-45 будет достаточно. Не пересушить!!!
Съедается вместе с луком и лимоном. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Картинки не в том порядке, но, думаю, понятно.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»