Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Стебли травы, не заморачиваясь, просто в пакете морожу. Причём, добавляю по мере поступления в тот же пакет. И «убавляю»по мере необходимости, они не смораживаются, берёшь столько, сколько нужно в готовку.
- Жулочка
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2019 5:03 pm
- Откуда: Ростов на Дону
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Недавно готовила голубцы, но не все вошло в форму для запекания. Заморозила с десяток рулетиков в стеклянной форме. Вчера разморозила в холодильнике, залила томатом и запекла. Разницы со свежеприготовленными ни кто не заметил
До этого попробовала такое провернуть с готовыми печеночниками- полет отличный, слопали.
Начался сезон зелени- мелко порезала и по контейнерам в заморозку. В сезон моркови и свеклы- перерабатываю на овощетерке и в пакеты в морозилку- отлично идет в зажарку для супов/борщей. Морковь кусками на плов не понравилась, вкус изменился почему то. Болгарку режу мелко для супов, а так же фарширую мясом с рисом, замораживаю- потом без разморозки тушу с томатным соусом.
Помидоры режу кусками (кожуру снимаю), замораживаю для пицц, супов, соусов и тп.
Ягоды как то не пошли у нас
кажутся водянистыми и пресными. Только сливы половинками морожу. Поэтому остальными наедаемся по возможности летом 
До этого попробовала такое провернуть с готовыми печеночниками- полет отличный, слопали.
Начался сезон зелени- мелко порезала и по контейнерам в заморозку. В сезон моркови и свеклы- перерабатываю на овощетерке и в пакеты в морозилку- отлично идет в зажарку для супов/борщей. Морковь кусками на плов не понравилась, вкус изменился почему то. Болгарку режу мелко для супов, а так же фарширую мясом с рисом, замораживаю- потом без разморозки тушу с томатным соусом.
Помидоры режу кусками (кожуру снимаю), замораживаю для пицц, супов, соусов и тп.
Ягоды как то не пошли у нас
-
Oldys
- Super FlyLady

- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Голубцы всегда морожу и потом прямо неразмороженными готовлю. Чуть дольше просто тушатся (я не запекаю, а на конфорке в глубокой сковороде тушу в большом количестве воды или бульона с зажаркой из лука и моркови, потом в этой "юшке" еще что-то можно потушить - например, рис или картошку, на следующий день), чем свежеприготовленные.
-
ПтичкаПташка
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Вс май 09, 2021 2:09 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 61 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В этом году у нас вишни нет, но может у кого урожай хороший
Вишню от косточек очищаю и складываю в одноразовые 250 гр контейнеры, как раз одна порция на пирог, они не сильно смерзаются, прямо замороженные вынимаю обсыпаю крахмалом и в пирог. Ещё можно наполнить половину контейнера вишней без косточек, и залить вишневым соком, можно в него и сахар добавить по вкусу - такую вишню у нас просто так едят и в каши/блины добавляем.
Заморозка - готовим впрок | 2
Ягода в пюре с сахаром - это самое лучшее лакомство у детей. В этом году уже сделали жимолость и землянику, в планах - клубника, малина. Ягодки слегка приминаются, без фанатизма, в маленьких порционных баночках, заливаются перетертой с небольшим количеством сахара этой же ягодой или любой другой. У меня пластиковые формочки 0.125 л. Как раз на раз. Вкусно, если до конца не размораживать, с чайком зимой. 
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Мне сырые морозить нравится, в таком случае вообще никакой разницы со свеже приготовленными не вижу, когда пожарю.
А жареные я, чаще всего, готовлю потом с каким-нибудь соусом, например, сметанном, типа, тефтелей. Но, может, это потому, что я микроволновой не пользуюсь. Так тоже нравится.
В моём случае, второй способ получается быстрее. До конца не размораживаю, кидаю в приготовленный соус и на медленном огне оно и разморозиться, и дотушится.
Знаю, что некоторые и сырые замороженные сразу начинают жарить, но у меня так не получается без потери вида и вкуса. Я размораживаю до конца, перед сковородкой каждую опять в руках побросаю, форму придам, потом на сковороду. Тогда действительно никакой разницы со свежими.
А жареные я, чаще всего, готовлю потом с каким-нибудь соусом, например, сметанном, типа, тефтелей. Но, может, это потому, что я микроволновой не пользуюсь. Так тоже нравится.
В моём случае, второй способ получается быстрее. До конца не размораживаю, кидаю в приготовленный соус и на медленном огне оно и разморозиться, и дотушится.
Знаю, что некоторые и сырые замороженные сразу начинают жарить, но у меня так не получается без потери вида и вкуса. Я размораживаю до конца, перед сковородкой каждую опять в руках побросаю, форму придам, потом на сковороду. Тогда действительно никакой разницы со свежими.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Ladushka У меня не прижились ни те, ни другие.
Опытным путем выяснила, что лучше чистый фарш, порционно замороженный в виде тонких плоских кругов. (На мою сковороду диаметром 30 см помещается ровно 9 котлет, вот столько фарша в одной лепешке.) Наполнитель в размороженный фарш добавить быстро, и свежие котлеты готовы. Или не котлеты, а по настроению что-то другое.
Если понадобилось бы очень быстро, то заморозила бы тогда уже готовые котлеты. Их разогреть вообще минутное дело.
С сырыми размороженными котлетами у меня не сложилось: если не разваливаются при жарке, то прилипают, если не прилипают, то без красивой румяности . А у меня принцип, что еда должна радовать не только вкусом, но и своим внешним видом.
Да и по времени в ними возиться не намного меньше, чем если бы просто взять размороженный фарш.
Опытным путем выяснила, что лучше чистый фарш, порционно замороженный в виде тонких плоских кругов. (На мою сковороду диаметром 30 см помещается ровно 9 котлет, вот столько фарша в одной лепешке.) Наполнитель в размороженный фарш добавить быстро, и свежие котлеты готовы. Или не котлеты, а по настроению что-то другое.
Если понадобилось бы очень быстро, то заморозила бы тогда уже готовые котлеты. Их разогреть вообще минутное дело.
С сырыми размороженными котлетами у меня не сложилось: если не разваливаются при жарке, то прилипают, если не прилипают, то без красивой румяности . А у меня принцип, что еда должна радовать не только вкусом, но и своим внешним видом.
Да и по времени в ними возиться не намного меньше, чем если бы просто взять размороженный фарш.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17925
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18095 раз
- Поблагодарили: 29163 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Я только готовые морожу. Именно потому, что сырые не получается обжарить хорошо, фигня получается, а не котлеты.
Санкт-Петербург
-
Ladushka
- FlyTeen

- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Спасибо,девочки. Я сама всегда делаю свежие из домашнего фарша,замороженного лепешками. Это я хотела заморозить одинокой соседке на дачу.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Так-то я тоже фарш чаще замораживаю, но и котлетами сформированными - когда уже налепила, а передумала все жарить. Или если нужно оставить кому-то.
Вид жареных у меня не страдает, если предварительно полностью разморозить.
А если замороженными или полуразмороженными кидать на сковороду - да, ни корочки, ни пышности ни сохранить.
Вид жареных у меня не страдает, если предварительно полностью разморозить.
А если замороженными или полуразмороженными кидать на сковороду - да, ни корочки, ни пышности ни сохранить.
-
Oldys
- Super FlyLady

- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
я всегда сырые. Жареные - только если рискуют пропасть, но при наличии подростка в доме такое случается крайне редко
Я так делаю. Сначала на очень маленький огонь под крышку, минут 7-10 в зависимости от величины, на каждой стороне,они в это время размораживаются и совсем чуть-чуть поджариваются, потом жарю дальше как обычно. Потери во внешнем виде и вкусе нет, получаются с корочкой и пышные, точно такие же, как те, которые жарила свеженалепленными.
-
Oldys
- Super FlyLady

- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Вообще для меня такие вот замороженные котлеты - это зачастую "скорая помощь", когда надо быстро сообразить ужин или обед. Не надо ничего ждать, делать, просто достала из морозилки, шмяк на сковороду - пока гарнир варится - они уже тоже готовы. Стараюсь всегда, когда делаю котлеты - обязательно и заморозить тоже несколько штук, хотя бы "на один раз".
Это прям спасает, когда пришли откуда-то усталые и голодные. В такой момент хочется скорее и без возни - котлеты идеально подходят.
Фарш в чистом виде тоже морожу, конечно, но это, с моей точки зрения, другое - там все же возня и время, прежде чем он в еду превратится, даже если заранее разморозить - все равно пока котлеты месишь-лепишь - пройдет минимум полчаса, а потом еще жарить... а тут - ррраз! - и готово, быстрее только пельмени или сосиски
Это прям спасает, когда пришли откуда-то усталые и голодные. В такой момент хочется скорее и без возни - котлеты идеально подходят.
Фарш в чистом виде тоже морожу, конечно, но это, с моей точки зрения, другое - там все же возня и время, прежде чем он в еду превратится, даже если заранее разморозить - все равно пока котлеты месишь-лепишь - пройдет минимум полчаса, а потом еще жарить... а тут - ррраз! - и готово, быстрее только пельмени или сосиски
-
Oldys
- Super FlyLady

- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Сейчас с мужем беседовала на эту тему. Он высказал предположение, что дело в том, что яиц мало или совсем нет в котлетах.
Я задумалась - может и правда?
Я делаю по классическому рецепту обычно: фарш, хлеб, намоченный молоком, лук, яйцо сырое. Иногда вместо хлеба могу положить гречку или кабачки (это не влияет, проверено). Яйцо всегда кладу.
Но знаю, что многие котлеты делают без яйца... может, именно такие себя "плохо ведут" при жарке замороженными или после морозилки?

