Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 7 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Led »

Na-ta, это масло типа крема? Если да, то можешь класть в выпечку, заменяя часть сливочного масла (маргарина). Я таким образом утилизировала банку орехового масла :)
Аватара пользователя
Fantom
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:37 pm
Откуда: Россия, Зеленоград
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Fantom »

Девочки, вопрос:
в шаурму или куру гриль кладут такой белый соус, отдаленно напоминающий майонез. Но это не майонез вовсе. Кто знает, что это за соус и как его готовить?
Аватара пользователя
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
Откуда: Германия
Поблагодарили: 10 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение lillyfee »

девочки, кто знает быстрый и вкусный салат из белой редьки?
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Аватара пользователя
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 3 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Svetlana_Q »

Редьку помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке, укроп мелко покрошить. Всё перемешать и заправить сметаной с майонезом, в соотношении 1:1.
Аватара пользователя
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
Откуда: Германия
Поблагодарили: 10 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение lillyfee »

Svetlana_Q, спасибо, я сегодня его поробую. а сыр какой? у меня эмменталер, он пойдет?
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Аватара пользователя
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 3 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Svetlana_Q »

если честно не знаю такого сыра :oops: , но думаю что пойдёт любой твёрдый сыр.
Аватара пользователя
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
Откуда: Германия
Поблагодарили: 10 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение lillyfee »

прекрасно! спасибо за рецепт!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Аватара пользователя
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 3 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Svetlana_Q »

lillyfee, да не за что!приятного аппетита!
Аватара пользователя
Солнца луч
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 12:16 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Солнца луч »

в шаурму или куру гриль кладут такой белый соус, отдаленно напоминающий майонез. Но это не майонез вовсе. Кто знает, что это за соус и как его готовить?
Знаю такой вариант, кефир+майонез+чеснок
Планировать, чтобы не напрягаться
Аватара пользователя
Полосатый енот
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 2:49 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Полосатый енот »

Срочно помогите!!!! Законсервировали огурцы на зиму, а три банки испортились (крышки воздух пропустили). Что делать, чтобы сохранить их в холодильнике? Мы три банки не съедим сразу...
Завтра будет лучше, чем вчера
Аватара пользователя
Fantom
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:37 pm
Откуда: Россия, Зеленоград
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Fantom »

Полосатый енот писал(а):Срочно помогите!!!! Законсервировали огурцы на зиму, а три банки испортились (крышки воздух пропустили). Что делать, чтобы сохранить их в холодильнике? Мы три банки не съедим сразу...
Слить рассол, огурцы прогреть еще раз (кипятком залить), потом слить воду и залить свежим кипящим рассолом.
Аватара пользователя
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 3 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Svetlana_Q »

Подскажите пожалуйста рецепт супа с пельменями.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 24 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение legko »

Мой папа любит :pya:
Кипятишь воду - нужное количество на суп, в кипяток бросаешь пельмени (у нас домашние, поэтому просто на воде готовим, если покупные, то можно бульонный кубик бросить :wink: ), обжариваешь мелко порезанный лучок до золотистого цвета, добавляешь в суп, когда пельмени уже готовы, солишь и перчишь суп по вкусу, перед подачей добавляешь зелень :pya: Естественно в тарелки наливаешь вместе с бульоном, не вылавливая пельмешки :lol:
Легко, вкусно и быстро :P
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 3 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Svetlana_Q »

legko, спасибо!ещё наверное картошечки чуток добавлю мелкими кубиками.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 24 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение legko »

Вот картошечку я в него принципиально не кладу - она меняет вкус :wink: , лучше лучка побольше и зелени, да со сметанкой :pya:
Говорю прямо, живу легко
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»