Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 793 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 120 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Evgeniay »

Милитриса, насчет йода . Он имеет способность улетучиваться , поэтому для засолки запас соли. Бывает не один год лежит в деревне. А вот в городе свежая . Может быть и еще в этом дело.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 138 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Ириша танцующая »

Я всегда огурцы солю с каменной солью любого производителя. Возможно, огурцы становятся мягкими из-за слишком высокой температуры при засоле или хранении. Идеальная температура для брожения 15-16 градусов, для хранения - не выше 5 градусов. Если осень теплая, получаются ненужные скачки температуры.
Сохраняй мир в душе своей
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5994 раза
Поблагодарили: 2512 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

Тоже заметила, что иногда огурцы при засолке становятся мягкими. Соль практически всегда каменная. Стала лить столовую ложку водки при засолке и добавлять горчицу\хрен. Алкоголь не чувствуется, скорее всего испаряется.
Хочешь быть счастливым, будь
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1607 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Мурмур »

shurshik64 писал(а): Пт июн 21, 2024 1:52 pm Стала ... добавлять горчицу\хрен.
А вы разве листья хрена обычно не добавляете? Мне кажется все вокруг сразу листья хрена добавляют, у нас даже наборы для засолки всегда с листьями хрена продают.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5994 раза
Поблагодарили: 2512 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

Хрен я стала добавлять тертый, примерно 1 столовую ложку. С листьями и корнями у нас плохо в магазинах.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8047
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14727 раз
Поблагодарили: 16802 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Анитта »

Мне бабушка говорила,что огурцам хрусткость именно листья хрена предают. А по моему, все зависит от сорта огурцов и времени засолки.
Для себя определила оптимальное- с 15 по 25 июля. Хрен в листьях все равно добавляю :D плюс сухую горчицу.
г Ставрополь.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1607 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Мурмур »

shurshik64, так и у нас в магазинах не продают, это все у частников на рынках берем.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Мурмур писал(а): Пт июн 21, 2024 4:48 pm обычно не добавляете
почти никогда не добавляла . Получались нужной твердости и хрусткости
Милитриса
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2021 5:19 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Милитриса »

Всем спасибо за ответы. Листья хрена и корень хрена я всегда добавляла. Набор зелени у меня по Похлебкину, всегда было все замечательно, но если соль неправильная, никакой хрен не спасет.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Для засолки подходит ЛЮБАЯ соль без добавок. Она вся - хлорид натрия.
Разница в помоле может дать погрешность концентрации раствора.
Поэтому лучше пользоваться рецептами, где соль в граммах.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1004 раза
Поблагодарили: 1489 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Алёнушка) »

Девочки, кто-то пробовал сушить бархатцы? Слышала, что хорошая альтернатива имеретинскому шафрану, даже на рынках, вроде, продают, как шафран.
У нас такие красавцы в этом году - может, на приправу пустить надо?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 120 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Evgeniay »

Алёнушка), тоже хочу попробовать , но боюсь , что специфический запах останется.Я их в капусте сажаю как раз из-за запаха(вроде отпугивает вредителей ). Вот календулу насушила.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1607 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Мурмур »

А бархатцы разве не ядовитые?
Аватара пользователя
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:44 pm
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 599 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Snezhnaja »

Алёнушка), сушила корзинки, с сушеных обрывала лепестки и молола.
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 13168 раз
Поблагодарили: 14231 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Волченок »

Перерабатываем патиссоны:
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»