Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Заметила, что пора пустить в расход вишневое варенье. Варенье немного необычное - практически одни ягоды, мало сиропа, совершенно без сахара. Но это не главное. Проблема в том, что духовка очень неправильно работает - сразу включается на полную, т.е. градусов на 300. Нагревается, если поставить что-то в холодную, буквально за 10 минут. Можно ли при таких условиях испечь пирожки? Те, рецепт которых я знаю, просто сгорят. Включать-выключать духовку чтобы не перегревалась можно, но проблематично. Пробовала покупное слоеное бездрожжевое тесто - не успевает подняться как надо, хотя пропекается. Подскажите, пожалуйста, рецепты с вареньем, быстрой выпечки.
Свечка, я бы при таком раскладe ничего не пекла, а налепила бы вареников с вишней, вкусно и наморозить можно. Ничего не пропадет опять же, сиропом можно вареники поливать или в чай, в компот
мясо у меня всегда какое-то "тусклое" получается
не сочное, иногда вообще резиновое
делала седня свинину в мульте (с лучком и морковкой)
ну опять она какая-то не АХ! получилась...
есть можно, конечно
мух даже похвалил
но мне самой хотелось бы другого результата, а не просто есть можно!"
знаю, что есть люди, кому просто не дано вкусно готовить мясо
вот похоже, я как раз из них...
но хочется же вкусняшек!
Попробуй предварительно замариновать в специях, с луком (только не добавляй уксуса) просто "пожамкай" в смеси лука, специй всяких душистых, оставь на пару часов, а потом готовь.
Еще важно не переварить/пережарить.