Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
-
Алёнушка)
- FlyTeen

- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2009 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Оказывается, есть сорт бархатцев «имеретинский шафран» ( или это рекламный трюк ).
Evgeniay, я тоже стараюсь везде воткнуть или бархатцы или календулу: и красиво, и без особого ухода, и, вроде, полезно. А календулу сушёную как приправу используете? Я сушу, но используем для полоскания горла
Snezhnaja, спасибо, тоже так сделаю на пробу
Evgeniay, я тоже стараюсь везде воткнуть или бархатцы или календулу: и красиво, и без особого ухода, и, вроде, полезно. А календулу сушёную как приправу используете? Я сушу, но используем для полоскания горла
Snezhnaja, спасибо, тоже так сделаю на пробу
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 164 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Алёнушка), да ) Я календулу сушу , измельчаю и посыпаю например , когда картошка тушиться. Кроме цвета она еще полезная.
-
Алёнушка)
- FlyTeen

- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2009 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Девочки, поделитесь, пожалуйста, сколько лет вы храните домашнюю консервацию? Провела ревизию кладовки: остались закрутки прошлого ( 24года), и нашла 2 банки кабачковой икры 23года.
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 164 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
В начале лета , когда еще не было свежей капусты , использовала 2 банки консервации 23 года . Заготовки щей. Заодно вспомнила , почему не съели в прошлом году. Неудачная из-за того , что сделана из ранней капусты (капуста начала трескаться и я сделала заготовки. ) По вкусу сильно отличается от заготовок из поздней капусты.
Помидоры стоят 3 года спокойно. Огурцы соленые конечно один год и в холодильнике , я вчера целую банку трехлитровую высушила на заправку для рассольника .
Помидоры стоят 3 года спокойно. Огурцы соленые конечно один год и в холодильнике , я вчера целую банку трехлитровую высушила на заправку для рассольника .
- Натали
- FlyTeen

- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:57 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 7 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Evgeniay, а можно подробронее про сушку соленых огурцов для рассольника и как потом их использовать
-
Ladushka
- FlyTeen

- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
У нас банки с солеными огурцами стоят пару лет в холодильнике. Вкус не меняется
-
Ladushka
- FlyTeen

- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Пять пакетов жареных лисичек с луком заморозила.
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 164 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Несмотря на то , что стоит сухая погода , треснул очередной качан капусты . Заодно в переработку пустила треснутую морковь . Заготовки для щей 8 поллитровых банок. Их я делаю без всякого рецепта , в казан закладываю поочередно овощи , помидоры и петрушку пропускаю в блендере , тушу , солю , чуток сахарного песка и закатываю в стерилизованные банки.
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 164 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Лечо. Баночки разные , примерно 2800 в итоге. Все как я люблю : минимум телодвижений , без уксуса . В следующий раз хочу перец тоже измельчить , чтоб соусом было. А самое главное - невкусные сорта помидоров , что опробывали в этом году ушли , я так рада.
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 164 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
12 литровых банок и 1 трехлитровая с помидорами. Перепробовала массу всяких рецептов консервирования помидор. Долго делала половинками с мелко резаными перцами , петрушкой , чесноком. Надоело. Да и резала от того , что помидоры были не того размера. Делала и в собственном соку , в яблочном , с луком. Даже всего не упомнишь. Теперь делаю как проще и вкуснее. Во-первых , нашла сорт помидор , которые подходят идеально. Мелковатые , плотная мякоть и кожура , вкусные. Сажаем их исключительно для консервации и долгого хранения (в прошлом году до НГ) свежими. Тут главное намыть банки , передохнуть ) Вымыть помидоры , разложить по банкам , пару горошин перца , кусочек лаврушки , 4 чайные ложки сахара , 1,5 чайной ложки соли ,из кипящего чайника (как раз на 3 однолитровые банки ) залить кипяток , поставить в кастрюлю с горячей водой , забыть на 20 минут (отдохнуть )))В каждую банку 2-3 капли уксусной эссенции 70%. Закрутить. В одну банку забыла уксус - ничего страшного. Раньше по молодости открывала крышку , потом другой закрывала. Теперь нет. Муж сказал , что для разнообразия и так вкусно. Кстати , помидоры и без уксуса стоят в прихожей в шкафу.
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Закрыла 6 поллитровых баночек фасоли с овощами пока перец и помидоры можно найти по приемлемой цене, 4 поллитровых банки перца, "как в советское время" обещали в рецепте, маринада осталось на еще одну банку, закатала в нем огурцы колечками, около 10 банок "хреновых огурцов" (в маринаде куча магазинного хрена из банки, соль и перец горошком, немного уксуса - вкусно) и по-мелочи штук 6 250граммовых банок тушеных: перец, лук, морковь и немного томатов - зимой отлично как салат, в суп, мясо, практически в любую крупу (рис, булгур, греча, пшено и даже макароны).
Жду зрелую капусту.
Жду зрелую капусту.
Хочешь быть счастливым, будь
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
как его приготовить?shurshik64 писал(а): ↑Вс сен 14, 2025 3:10 pm 4 поллитровых банки перца, "как в советское время" обещали в рецепте,
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
шоколадное сердце n, обещали, как "Глобус" венгерский.
2 кг сладкого перца, 2 кг помидор, 1 л воды, 200г подсолнечного масла, 150 г сахарного песка, 50 г соли, 100 мл 9% уксуса.
Перец порезать в соломку 2-2,5 см толщиной, помидоры (лучше сливка) на 4 части. Все, кроме уксуса сложить в кастрюлю, аккуратно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 7 минут, добавить уксус, докипятить 3 минуты и разлить по банкам, закатать.
Маринад вкусный, не слишком острый.
2 кг сладкого перца, 2 кг помидор, 1 л воды, 200г подсолнечного масла, 150 г сахарного песка, 50 г соли, 100 мл 9% уксуса.
Перец порезать в соломку 2-2,5 см толщиной, помидоры (лучше сливка) на 4 части. Все, кроме уксуса сложить в кастрюлю, аккуратно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 7 минут, добавить уксус, докипятить 3 минуты и разлить по банкам, закатать.
Маринад вкусный, не слишком острый.
Хочешь быть счастливым, будь
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз


