Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37434 раза
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова писал(а): Вт июн 29, 2021 11:06 am сворачиваю в "сигары", упаковываю в пищевую плёнку
интересно, надо попробовать.
Я в прошлом году щавель мелко резанный морозила. Не понравилось, хотя пирожки ничего так получились.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13570 раз
Поблагодарили: 24595 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

Я морожу крупнорезанный щавель, тоже в суп потом не размораживая - нормально. Сейчас шпинат нарос, думала заморозить, но что-то он весь поелся :)
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

Щавель, шпинат - это понятно, можно приготовить. А салат то? Он ведь только в сыром виде..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37434 раза
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Евгений, почему? Что мешает?
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17923
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18092 раза
Поблагодарили: 29157 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

Специально я салат, конечно, не стала бы замораживать, но если его внезапно дома стало столько, что не съесть и некуда пристроить, то заморозить, мне кажется, - лучшая идея, чем просто выбросить пропавший.
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 13229 раз
Поблагодарили: 11137 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Oldys »

Только если придумать сначала, куда его потом использовать замороженный :))
Иначе потом все равно придётся выбросить... когда выяснится, что есть это нельзя ни в каком виде...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 13229 раз
Поблагодарили: 11137 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Oldys »

Я бы попробовала из него наделать мини голубцов. Делала такие с пекинской капустой, понравилось так, что теперь с обычной больше не делаю.
Думаю, что с листовым салатом тоже может получиться :) можно на всякий случай в два листа заворачивать фарш...
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13570 раз
Поблагодарили: 24595 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

Листья салата, конечно, не будут после разморозки "как свежие", но витамины и минералы сохранят. Можно их добавлять в омлеты, супы и рагу, заморозив сразу как "пюре", по вкусу они достаточно нейтральные, а витаминная добавочка будет в наличии. Я бы, при наличии большого кол-ва дармового салата, заготовила его на суп-пюре.
Airenne*

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Airenne* »

Вот кстати да, для долмы же виноградные листья замораживают.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 726
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 2708 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

с салатами нужно быть уверенным (или по-экспериментировать), что не дадут горечь при тепловой обработке (как, например, Московский) или ещё как-нибудь не испортят основной продукт, в который этот салат будет добавлен, иначе всё придется выбросить, в т.ч. и основной продукт :P
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 726
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 2708 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

я тут вспомнила, как пришлось выбросить целый таз(!) заготовок из кабачков из-за горечи. Это была заготовка на зиму, кабачки сроду никто у нас не пробовал в процессе приготовления: что их пробовать-то кабачки - есть кабачки, рецепт проверенный, но вот ведь так случилось, что попался в том году сорт, который почему-то горчил (темно зеленые, на вид просто прекрасные, но есть совершенно не возможно). Как только мы это выяснили, сразу же уничтожили его с корнем, но до этого целый таз заготовок пришлось вынести в овраг((( теперь пробую, научена :P
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

Кстати, переросший салат горчит..
На пробу можно заморозить один листочек. И разморозить тут же. мне кажется будет склизкая субстанция
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

В общем положу на ночь в морозилку, завтра отчитаюсь.
Oldys писал(а): Вт июн 29, 2021 2:10 pm Я бы попробовала из него наделать мини голубцов.
Тоже можно попробовать, и срочно, пока не завяли.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1639 раз
Поблагодарили: 1632 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Мурмур »

Я при большом количестве зелени, в том числе салата, делаю зеленые коктейли: вся зелень+огурец+чеснок+соль развести кефиром. В жару вместо окрошки идет или как соус к рыбе :D .
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

Вот, кстати, смузи из салата можно заморозить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»