Планирование меню - на месяц, неделю, день
Модератор: на-дин
- Valseuse
- FlyTeen

Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день
Еле на..., у меня изыски по настроению, только продукт дня остается неизменным
Щас, правда, реже экспериментирую, т.к. помимо основного ингридиента к изысканным блюдам нужно еще столько всего 
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Еле на...
- FlyTeen

А мне стало нравиться когда сложный рецепт и много разных ингредиентов. Это как складывать сложный пасьянс или разгадывать головоломку - получаешь удовольствие от процесса. И еще я себя чувствую эдакой колдуньей - щепотку лягушачьей кожи, горсть крыльев летучей мыши - мешать по часовой стрелке 27 раз...Valseuse писал(а): Щас, правда, реже экспериментирую, т.к. помимо основного ингридиента к изысканным блюдам нужно еще столько всего
А когда кулинарный изыск запланирован, то и продукты в магазине покупаешь не задумываясь, а когда все ингредиенты под рукой - готовить одно удовольствие
- Поленька
- FlyTeen

Valseuse, а мои один суп два дня есть отказываются, поэтому варю на раз - в литровой кастрюльке.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- Valseuse
- FlyTeen

Поленька, мои едят нормально, поэтому не заморачиваюсь уже. Да я и не умею суп в маленьких кастрюльках варить: получаются либо слишком густые, либо слишком жидкие
Еле на..., да это все понятно, тока у нас щас с деньгами напряженка, готовлю что попроще, с минимум продуктов.
Еле на..., да это все понятно, тока у нас щас с деньгами напряженка, готовлю что попроще, с минимум продуктов.
- noli
- FlyBaby

Ой, чего-то у меня интернет два дня работать отказывался. Вы уже с гарнирами разобрались, но я свой список выношу на рассмотрение:
1. рис
2. гречка
3.картофель во всех проявлениях
4. овощное рагу
5. овощи жареные
6. тушеная капуста
7. тушеная фасоль
8. макароны
9. овощи-гриль
10. шампиньоны, вешенки или другие грибы (жареные, гриль).
Для жарки обычно использую замороженные овощи; рагу в основном делаю в сезон баклажанов и перца; перловую, пшенную каши практически не варю, картофель тоже крайне редко (все борются за талию
), хотя очень уважаю.
Летом чаще всего на гарнир идет салат из свежих овощей.
Как не напрягаюсь, не могу сообразить, что еще можно на гарнир предложить
? Делитесь идеями.
1. рис
2. гречка
3.картофель во всех проявлениях
4. овощное рагу
5. овощи жареные
6. тушеная капуста
7. тушеная фасоль
8. макароны
9. овощи-гриль
10. шампиньоны, вешенки или другие грибы (жареные, гриль).
Для жарки обычно использую замороженные овощи; рагу в основном делаю в сезон баклажанов и перца; перловую, пшенную каши практически не варю, картофель тоже крайне редко (все борются за талию
Летом чаще всего на гарнир идет салат из свежих овощей.
Как не напрягаюсь, не могу сообразить, что еще можно на гарнир предложить
- Valseuse
- FlyTeen

noli, у тебя и так, по-моему, достаточно. Разве нет?
У меня вообще только рис, гречка, макароны и картошка.
-
Shadusja
Приветик!
Я тоже решила планировать меню, пока что на пару дней.
Сделала себе вот такую менюшку
На понедельник на завтрак уже еда готова
Я тоже решила планировать меню, пока что на пару дней.
Сделала себе вот такую менюшку
На понедельник на завтрак уже еда готова
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цветочная фея
- FlyTeen

Shadusja Сколько у тебя магнитиков!
И все такие клевые. 
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- Еле на...
- FlyTeen

А я завтрак почти не планирую (может 1 раз в неделю). Мы едим практически одно и то же: кофе, какао, чай, бутерброды с колбасой, сыром, творог, печенье.
- Valseuse
- FlyTeen

Я завтрак планирую, т.к. хочется разнообразия - раз, на ужин в понедельник у меня творожное что-то или молочное, поэтому в понедельник и во вторник на завтрак нужно что-то немолочное - это два.
- Шанель
- FlyBaby

у нас на завтрак всегда молочная каша (рис,геркулес, пшено, манка), хлеб с маслом и сыром, кофе. А еще редко омлет делаю. И вот совет такой чтоб рис пшено быстро варились т.к. как правило утром времени всегда нет, я их заранее мою, просушиваю, а потом на кофемолке в муку измельчаю 5 мин. и каша утром готова!
- Аглая
Получается, любая каша по консистенции как манная, только вкус разный? Надо попробовать.Шанель писал(а):у нас на завтрак всегда молочная каша (рис,геркулес, пшено, манка), хлеб с маслом и сыром, кофе. И вот совет такой чтоб рис пшено быстро варились т.к. как правило утром времени всегда нет, я их заранее мою, просушиваю, а потом на кофемолке в муку измельчаю 5 мин. и каша утром готова!
Я тоже по утрам кашу варю, и хотя пшено, рис варятся небыстро, успеваю так: Первым делом с утра закидываю в кастрюлю все ингредиенты и включаю плиту на небольшой огонь, закрываю крышкой и ухожу. Между делом могу подойти помешать. Из-за того что огонь несильный, молоко не убегает. Ну и кастрюля у меня хорошая - не пригорает ничего. Короче, пока каша варится, я успеваю полностью собраться.
- Синица
- FlyTeen

Если на завтрак заказывают молочную кашу, то я с вечера варю на воде (если, конечно, не овсянка и не манка), а утром провариваю готовую кашу в молоке. Очень экономится время и можно добиться любой консистенции, по желанию.
- Valseuse
- FlyTeen

Синица, спасибо! А я все время мучаюсь
Слушайте, у меня планирование полетело в тартарары! Жара была, то, что я наготовила - не ели, если очень медленно, маленькими порциями. В итоге эта неделя совсем сбилась с графика, даже продукты не по дням недели. Вот как к этому относиться? Лишнего ничего не потратили (ну, не считая непредусмотренных тонн мороженого
), поэтому я не напрягаюсь в общем-то... Буду, пожалуй, потихоньку возвращаться на нормальные рельсы, не я же, собственно, виновата...
Слушайте, у меня планирование полетело в тартарары! Жара была, то, что я наготовила - не ели, если очень медленно, маленькими порциями. В итоге эта неделя совсем сбилась с графика, даже продукты не по дням недели. Вот как к этому относиться? Лишнего ничего не потратили (ну, не считая непредусмотренных тонн мороженого
- Синица
- FlyTeen

Valseuse, пожалуйста. Для меня самое главное, что такая каша не пригорает и не портит с утра настроение. А насчет того, что жарко и есть не хочется - согласна. У меня еще семья частично в разъездах, никак не могу приспособиться продукты на троих рассчитывать, чтоб излишков не было.