Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Kontik »

Пирог Подсолнух
DSC05445.JPG
Тесто
молоко-200 гр
сахар-2 ст.л
дрожжи- 1 ч.л с горкой
соль-на кончике ножа
масло растительное-2 ст.л в тесто
масло сливочное- 30 гр( кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного)
мука-2 ст

Начинка и смазка
Джем- гр 100-150
масло для смазки теста
мак- ложки 3-4
сахар-ложки 2
семена подсолнечника-гр 100
Можно еще взять яйцо для смазки, но не обязательно

Молоко подогреваем, кладем туда дрожжи, соль, сахар, даем чуть постоять опаре.
Масло сливочное подогреть.Его и растительное добавляем к опаре и туда же кладем муку.Все хорошо вымешиваем. Даем подойти тесту, Можно в процессе раз его обмять.
Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму.
Один кладем в форму( у меня разъемная , я для наглядности фотографировала без бортов)
В центр кладем начинку-джем примерно по диаметру с миску меньшего диаметра , чем форма.
DSC05431.JPG
Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, посыпаем сахарным песком и маком.
DSC05432.JPG
Прикрываем вторым пластом теста.
Ставим в центр миску и от нее к краям делает надрезы лепестки.
DSC05433.JPG
Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении.
Сердцевину подсолнуха выделяем миской.
Смазываем центр маслом, посыпаем семечками и можно чуть мака.
DSC05434.JPG
Так же можно смазать пирог сверху взбитым яйцом.
Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов
DSC05452.JPG
Приятного аппетита.
Фото с таким пирогом нашла в одноклассниках у Ольги Смирновой, чуть изменила составляющие теста -спасибо автору за идею.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
Откуда: Украина, Германия
Благодарил (а): 7565 раз
Поблагодарили: 6743 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Мушта Татьяна »

Маффины с ягодами и кокосовой стружкой Кисленькие ягоды смородины, нежное сладкое тесто и хрустящая кокосовая посыпка… Ну очень вкусно!
Ингредиенты для маффинов с ягодами
Смородина или другие ягоды с кислинкой — 100 г. Можно смесь чёрной и красной смородины,свежие ягоды или замороженные.
Мука – 1,5 стакана (280 г).
Сахар (фруктоза) – 150 г.
Соль – 1/2 чайной ложки
Пищевая сода – 1 чайная ложка.
Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.
Растительное масло – 5 ст. ложек.
Вода – 1 стакан (300 мл).
Молотая корица — 1 чайная ложка.
Кокосовая стружка для посыпки — 40 г.
1Смешиваем муку с фруктозой и солью.
2В отдельноё ёмкости смешиваем воду со смородиной и растительным маслом.
3Добавляем корицу, перемешиваем.
4Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем к мокрой смеси, перемешиваем.
5Высыпаем сухую смесь в ёмкость с мокрыми ингредиентами.
6Тщательно перемешиваем. Должно получиться тянучее тесто.
7Готовое тесто немедленно разливаем по формочкам для маффинов. Силиконовые формочки не требуется смазывать маслом. Формочки заполняем не полностью, оставляем несколько миллиметров свободными! Иначе в духовке тесто поднимется и выйдет из формы.
8Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
И ставим в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем маффины с ягодами около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.

Рецепт нашла тут http://perfectfood.ru/2012/10/maffiny-s ... -i-moloka/
Счастье любит тишину
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5165 раз
Поблагодарили: 5110 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Tosya »

Воздушный хворост

Молоко - 50 гр.
Сметана - 70 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 1 ст. ложка
Водка - 2 ст. ложки
Мука - приблизительно 2,5 стакана
Ванилин (ванильный сахар)
Сода
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все вымешиваем
Гасим соду уксусом и тоже добавляем в тесто (я брала половину чайной ложки соды и столовую ложку уксуса)
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем, режем на ромбики, в середине каждого ромба прорезаем отверстие и выворачиваем.
Жарим на растительном масле до золотистого цвета, посыпаем сахарной пудрой.
Сначала хворост мягкий, но когда остывает - начинает хрустеть.
Свободен тот, кто не лжет
Радуга-дуга

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Радуга-дуга »

БЕРЛИНЕРЫ-очень вкусные пончики с начинкой.
original.jpg
мука 3 стакана
сахар 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
молоко ½ стакана
вода ¼ стакана
соль 0.3 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар ванильный 1 пакет
сахарная пудра 3 ст. л.

Берлинеры-это очень вкусные пончики с начинкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.

Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.

Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.

Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Pochemuchka
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 8:44 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Pochemuchka »

Быстрый клубничный пирог (рецепт с сайта edimdoma.ru)
400 г клубники
2 яйца
80 г сахара
80 г муки
100 г сливочного масло (растопить)
1/2 стручка ванили
1/2 кофейной ложки разрыхлителя

Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом.Клубнику помыть,обсушить и порезать произвольно и сложить в форму
Яйца взбить с остальными ингредиентами до состояния крема (делается все это за считанные секунды).
Залить тестом клубнику.Выпекать 40-50 мин.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение SuisseAnna »

Я приноровилась быстро готовить пирожки, тесто очень легкое. Но у меня все на глаз, так что точные дозы не назову. В большую миску кладу пачку масла или маргарина, сверху сыплю муку и начинаю рубить ножом. Можно это делать на доске, но мне удобно так. Муки беру достаточно много, т.к. дальше я туда добавляю 1-2 яйца и что есть в холодильнике - ряженку, кефир, мацони и т.д. Замешиваю руками, но не сильно, до образования однородного теста. Кладу на полчаса в холодильник, чтобы схватилось.

Начинка классическая - мясной фарш с луком, тыква, если хотите сладкие пирожки варенье, творог с сахаром и т.д.

Дальше беру небольшой кусочек теста, катаю в размером в ладошку и в середину кладу начинку. А там уже можно что хочешь - треугольнички, круглые, конвертики и т.д. Мои любят треугольнички. Затем в чашке взбиваю одно яйцо, смазываю их и в духовку заранее нагретую. Выпекать при 180 С. Получаются очень вкусные и сочные. Тесто слоеное, тоненькое. Я люблю когда во всех изделиях с тестом тонкое тесто.
Пусть каждому сияет Солнце!
Радуга-дуга

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Радуга-дуга »

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ
100_1581.JPG
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара
- 100 мл молока
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
Помадка:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- 200-300 г любых ягод (свежих или замороженных)
Приготовление:
Клубнику разрезать на половинки.
Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200 С примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.
Пока печется бисквит, приготовить помадку.
Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.
Форму поставить в духовку на 20 минут при 200-220 С. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития!
100_1575.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Bepa »

Пирог "Болгарская баница".

Слоеное тесто ( у меня бездрожжевое "морозко" 3 листа) очень тонко раскатываем и делим на несколько частей. По оригинальному рецепту тесто должно просвечивать, но я таких вершин мастерства не достигла. В общем раскатываем настолько тонко, насколько получится и чтобы оно не рвалось когда будете начинку заворачивать. Мы будем делать "колбаски" из теста с начинкой.

Для начинки нам нужна болгарская брынза и много вашей любимой зелени.
У меня для начинки на 3 листа была 1 целая пачка брынзы 250 гр, 2 пачки творога и большой пучок из петрушки, укропа и зеленого лука. Брынзу натираем на крупной терке, творог разламываем, зелень мелко режем. Все смешиваем.
Начинку делим на столько частей, сколько у вас будет "колбасок", распределяем по раскатанному тесту и сворачиваем колбаской. Так со всеми пластами и со всей начинкой. Потом выкладываем все в смазанную маслом форму вот таким образом
6780b43004458a447543b1fcf47c64da_l.jpg
Сверху заготовку я полила взбитым яйцом с парой ложек сметаны. Выпекаем на 180 градусах до готовности (тесто начнет отставать от бортиков формы). У меня это заняло 45 минут. Форму лучше берите разъемную, чтобы красиво выложить пирог на тарелку.
Получается вот такая красота (тут только-только из духовки) и вкуснотища! Жаль не догадалась сделать фото в разрезе. В разрезе этот пирог тоже красивый.
InstagramCapture_03d9dbea-34b6-4cec-aace-815a5d3ba68f_jpg.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Радуга-дуга

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Радуга-дуга »

Сырники
100_1786.JPG
Продукты:
творог 500гр
яйца-1шт.
сахар 2ст.л.
ваниль
1/3 стакана муки
2ст.л.манной крупы полных
Из всех продуктов замесить тесто,разделить на 10 биточков,обвалять в муке и жарить с 2х сторон до румяной корочки.Подать со сметаной или вареньем.
В тесто можно добавить 3 ст.л.изюма(помыть,но запаривать не надо) или любые ягоды(ч.смородину,яблочки).
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1186 раз

Re: Пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Regidi »

Bepa писал(а):ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ (4 шт.) от LeD
ТЕСТО:
- 125 мл кислого молока (кефир)
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- около 300 г муки
- Смешать кефир сo слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
- Просеять частями муку, смешанную с содой и разрыхлителем
- Замесить мягкое эластичное тесто (некрутое), выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час
НАЧИНКА:
- 300 г сыра ( фета, эмменталь, чеддeр, копченый, кaмамбер, смесь разных сыров)
- 1 ст. л. рубленого шнитт-лука (зеленый)
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 0,5-1 ч. л. соли (по желанию)
- Потереть сыр на терке, смешать с зеленью, перцем и солью
- Разделить тесто на 8 частей
- Раскатать каждую часть в диск толщиной 2-3 мм
- Выложить сверху начинку, разрoвнять и накрыть другим диском, защипать края и обрезать (по необходимости) лишнее тесто
- Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону
П.С. Сыр можно брать любой, у меня были Гауда и Моцарелла. Сыры все несоленые, поэтому добавляла соль, 1/2 ч.л. Главное - раскатать тесто очень тонко. При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек, подгорает, поэтому я раскатывала тесто на растительном масле (смазала им стол). Когда используется масло при раскатке, при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет. Тесто замесила совсем не крутое, немного даже прилипало к рукам, зато лепешки вышли очень нежные.
Источник - карина-форум
Спасибо большое за рецепт. Сделала, семье понравилось.
Сыр у меня был: брынза, колбасный и твердый. Добавила к нему 3 свекольных молодых листа (как раз прореживала свеклу) и еще укроп побольше, пару листиков базилика.
Раскатывала на муке, не на масле.
Да, еще парочку лепешек сделала с добавлением помидорки, только ее надо срезать плоско, чтобы она не прорвала тесто.
Вкуснота!
Радуга-дуга

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Радуга-дуга »

Тесто(без яиц).
тесто.jpg
Это тесто полюбят даже те,кто с тестом совсем не дружит.Готовится быстро,опару ставить не надо,а в холодильнике можно хранить 3-5 дней,используя по мере надобности.С таким тестом можно делать как сладкую выпечку,так и закусочные пирожки.Можно жарить,а можно и печь.Пышки тоже превосходные получаются,особенно с мёдом ммм....Итак,приступим!
200гр слив.маргарина"Пышка"
1пак.сухих дрожжей
1,5стакана молока
1,5ст.л.сахара
1ч.л.соли(без верха)
800-1000гр муки
1п. ванили(для сладкой выпечки)

Растопить маргарин,добавить теплое молоко,сахар,соль,перемешать
Соединить 3 стакана муки и сухие дрожжи.
Замесить тесто,а потом добавить оставшуюся муку(круто не замешивайте,тесто должно быть мягкое и упругое,как попка младенца :lol: )
Скатать тесто в шарик и положить в целофановый пакет.Храним в холодильнике.
Если печь пироги собираемся сегодня,то тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2часа.
Творческих кулинарных успехов! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7337 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Аленка неглупая »

Какой вес у пакетика дрожжей? Они разные бывают.
Радуга-дуга

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Радуга-дуга »

Маленький пакетик 11гр.
Я пеку часто,у меня большой пакет,я добавляю из него- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7337 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Аленка неглупая »

Спасибо! :D
Аватара пользователя
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 12:06 am
Благодарил (а): 1366 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Ksusha:) »

Люба, а если печь на следующий день, тесто из холодильника нужно в тёплое место ставить?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»