Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Лиз, а ты сама-то пробовала эту пленку удалять? Очень муторный процесс. И хотя делаю это много лет, но ...
Упрощаю задачу, покручивя в ладонях один из венчиков от миксера. Лучше чем вилкой.
Svetter писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 8:23 pm
У меня она в мороженом виде сейчас.
Кипятком залить и как долго в кипятке держать?
Икру разморозить, посолить, выждать время, залить крутым кипятком, перемешать, примерно через минуту слить, очистить от пленок (они свернутся, и легко очищаются)
Лиз писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 9:57 pm
Я не пробовала. Свежей икры " в руках не держала". Но твой способ мне кажется эффективней, чем у прославленного Лазерсона.
Я тоже вилкой *кручу*. Если икра большим *куском* то двумя, или венчиком от миксера. На вилку пленки накручиваются, так лучше и быстрее получается чем просто руками выбирать. И икринки при этом разделяются. На берегу мужики веткой крутили, с развилками. Вырезали подходящую, обычно из березы.
Всё-таки я не стала заливать кипятком, икра сиговая мелкая, было подозрение, что заварится. Но залила довольно горячей водой. Пленки, на удивление, удалила быстро. Может и горячая вода помогла. Сегодня уже откушала икорки. И достала новую порцию из морозилки. Приготовлю на Рождество.
Какой смысл солить икру до мытья? На что это влияет? И потом ещё раз солить после мытья? А как с количеством соли?
А когда рыбу (красную) на шкурке солите - чешую счищаете?
А то я чистила, а тут готовую купила, а там не чищено, вот сижу с рыбиной и думаю стоит ли заморачиваться...
Раньше не чистила от чешуи, но когда распробовала чипсы из рыбьей кожи, стала чистить, чтобы потом приготовить их. Шкурку промыть, нарезать кусочками, смазать маслом, разложить на пергамент и в духовку с обдувом, если любите хрустящие корочки, то это для вас) а если солить с чешуей, нужно чуть больше времени на засолку.
Я просила, но у нас не чистят. И за дополнительную плату тоже отказались.
Чешую чищу ножом для чистки картофеля (на одной его стороне есть полоска зубчиков), засунув руку с ножом и рыбину в большой толстый мешок (в него форель упаковывают в магазине при покупке). Отверстие мешка закрепляю вокруг руки круглой резинкой, чешуя бОльшей частью остается внутри него. С ножа и рук собираю ее бумажным полотенцем, рыбу промываю в большой миске. Слив раковины защищен решеткой. Она задерживает чешую.
Из-за этого рыбу готовлю редко. Чистили бы при покупке, покупала бы чаще. На филе форели цена уже совсем другая.
Все хочу заказать рыбочистку с Али и попробовать ее в деле. Пока у меня есть только пинцет для выдергивания костей из сельди.
Любую рыбу, в том числе форель. чищу рыбочисткой LuxFish. Покупала в СП. Она недорого стоит. Этой штучке все равно какую рыбу чистить. После разморозки или свежая - все равно. Чистит одним движением руки. При этом чешуя не разлетается вокруг, остается в пределах раковины. Подарила подругам.
рыбочистка.jpg
Сначала тишина, но как только попробовали - позвонили с выражениями восторга и благодарности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.