Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Здесь, кстати, мы обсуждаем заморозку фарша с луком и без, а также лука отдельно для котлет:
viewtopic.php?p=2096749#p2096749
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

На упаковке фарша, когда делаю, пишу состав: с луком/без лука, с булкой/без булки.
Если лежит «чистый» фарш, добавляю промолотое блендером, если из него котлеты надуманы.
Но мне и готовый, с луком и булкой, для всего подходит. Тут из такого котлетного делала ленивые голубцы, ничего, не испортила.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я раньше покупала готовый фарш. Естественно, он "чистый", без всяких добавок. Ну и сразу после покупки делила его на части - что-то сразу в готовку, что-то - на хранение в заморозку. Поэтому и хранился тоже "чистый" всегда.
Сейчас мы купили мясорубку и фарш делаем сами (пока что всего два раза делали, купили недавно совсем). В первый раз лук мололи вперемешку с мясом, поэтому фарш был весь с луком. Но я тогда сразу его весь и перевела на полуфабрикаты - котлеты и голубцы, морозила уже их.
Во второй раз я молола сначала мясо и часть фарша в чистом виде убрала в заморозку, а в конце уже молола мясо вперемешку с луком и в самом конце еще и булку пропустила тоже через мясорубку, из этой части сделала котлеты, половину пожарила сразу, половину заморозила.
Надо будет попробовать с луком заморозить, так никогда не пробовала, но думаю - должно быть нормально, котлеты и голубцы же не меняют вкус от того, что там фарш с луком и прочими добавками морозится...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мы тоже пару месяцев назад купили нормальную эл. мясорубку, которая справляется с любым мясом на ура. До этого покрутить мясо было очень заморочливо, несмотря на наличие в доме 3-х мясорубок (неженки Moulinex, Straume в виде огромной кофемолки и механической). Поэтому сама делала фарш редко. Иногда покупала мясо, и его мололи при мне.
Зато теперь мясо перемалывается за минуты. Но беру его сразу много, потому что части мясорубки мыть, к сожалению, приходится гораздо дольше, чем делать фарш.
Пропускаю килограмма три-четыре мяса через мясорубку. Делю на порции в виде плоских лепешек. Отправляю их в морозильник, а к последней порции пропускаю через мясорубку на половинной скорости лук и булку, иногда и сам фарш по второму разу. Дело одной минуты.
Когда мясорубку разбираю, там внутри остается немного фарша. Я его в отдельную котлетку собираю. Она немного более грубой получается, но тоже вкусной.

В общем, мощная мясорубка - это сила и полная морозилка фарша. :D
И нет ничего лучше котлет и проч. из собственноручно сделанного фарша. (Не могу объяснить этот феномен. Покупаешь нормальное мясо, его при тебе перемалывают в фарш, приносишь домой, сразу же из него готовишь, а на выходе совсем не то. Для нас свой и магазинный как небо и земля.)
ПтичкаПташка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ПтичкаПташка »

Ladushka писал(а): Вс июн 27, 2021 8:30 am Подскажите,хочу заморозить котлеты. Лучше сырые или жареные?
Я часто часто морожу котлеты из индейки, делаю много фарша, часть сразу готовлю, часть замораживаю. Котлеты предварительно обваливаю в молотых сухарях. Готовлю так: на разогретую сковороду смазанную маслом кладу замороженные котлеты, закрываю крышкой и обжариваю с одной стороны, переворачиваюсь и пространство между котлетами заполняю мелко порезанной замороженной помидорой ( ее тоже не размораживаю). Помидора пускает сок, как только он выпариться- котлеты готовы.
ПтичкаПташка

Сообщение ПтичкаПташка »

Готовыми морозила печеночные оладьи, потом просто в микроволновке разогревала, изменения во вкусе не заметила.
ПтичкаПташка

Сообщение ПтичкаПташка »

Oldys писал(а): Пн июн 28, 2021 4:18 pm А я вот тут задумалась о том, чтоб бульон морозить не в пакете, а в какой-то форме. Но что-то не придумаю, в какой удобнее. Кто чем пользуется для этого?
Бульон морожу в одноразовых контейнерах 0,5 литра - он из такого контейнера легко вынимается и сразу в кастрюлю 3-х литровую ( я много супа сразу не готовлю) потом добавляю воды.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Отчитываюсь по заморозке салата. Можно, не размораживая, пожевать, если что. Также блендернуда с кефиром и вполне прилично получилось. Решила весь заморозить, измельчить блендером. Тот что с лезвиями в ёмкости, не нога и вернуть в морозилку в более компактном виде.
Завтра попробую замороженный пустить в салат с огурцами. Посмотрю что получится.
Larix
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Larix »

Oldys, я любитель морозить бульоны, причём концентрат. Варю сразу погуще, с минимумом воды, даю остыть, разбираю мясо, что куда, заливаю бульоном, и в морозилку (у нас густые супы с мясом/курой в ходу)
Морожу в любой пластиковой таре, какая уж есть. Когда надо было варить суп маме отдельно по порции каждый день, то вообще в стаканчиках из-под йогурта.
Вынимать просто - горячей водой обдать донышко.
Разбавляется при варке, я ставлю воду, и пока греется, туда бульон.
Пару раз ещё сразу в тару с бульоном ещё и зажарку лук/морковь добавляла. Но мне не понравилось тем, что вариативности меньше - не везде они нужны.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Жирафка любимая писал(а): Чт июл 01, 2021 8:04 pm Завтра попробую замороженный пустить в салат с огурцами. Посмотрю что получится.
Если быстро нарезать и добавить в готовый салат то нормально получается. Не как свкжий, конечно. Хотя, для себя, решила держать для добавления в кефир.
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kisto4ka »

В тему фарша и котлет)
Готовим много фарша сразу, причем делаем сразу с луком и булкой. Такой фарш и на Болоньезе, и на котлеты сойдёт. Пробовали с разными добавками, понравилось очень.
- с капустой на ленивые голубцы потом;
- с рисом для перцев фаршированных;
- овощной для всех нужд (добавляем кабачки, репу, морковь до четверти от веса мяса) - вот это просто бомба, котлеты сочные, нежные. Такой готовим чаще всего, особенно, когда поздней осенью урожай надоел.
filchuk
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение filchuk »

Подскажите как вы замораживаете зелёный горошек? Едем с дачи, начистили горошка, а как его варить или нет перед заморозкой? Может есть какие-то нюансы?
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение -kolibri- »

filchuk писал(а): Вс июл 11, 2021 6:48 pm Подскажите как вы замораживаете зелёный горошек? Едем с дачи, начистили горошка, а как его варить или нет перед заморозкой? Может есть какие-то нюансы?
Недавно ролик на ютубе видела, свежий почищенный горошек помыть, в кипящую воду ошпарить пару минут. Потом сразу в ледяную воду, чтобы не сварился. Достать обсушить и в морозилку.
Ёпрстка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ёпрстка »

filchuk писал(а): Вс июл 11, 2021 6:48 pm Подскажите как вы замораживаете зелёный горошек? Едем с дачи, начистили горошка, а как его варить или нет перед заморозкой? Может есть какие-то нюансы?
Я просто в пакеты рассыпала и замораживала, ничего не отваривала. Когда надо, достала горсть, закинула в блюдо.
Для салата отваривала в подсоленной воде.
marusya.aaa
Благодарил (а): 243 раза

Сообщение marusya.aaa »

Я просто так замораживала, горошинками. Потом очень вкусный суп-пюре зимой делала, мне понравилось.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»