filchuk, я просто помидоры тру на терке,разрезав пополам,кожица остается и заливаю в разовые контейнеры 200 - 250 мл
Моя соседка помидоры просто очень мелко режет и замораживает,но мне через терку быстрее
Малину с куста собираю в контейнеры 350 - 500 мл и замораживаю,когда нужно достал вечером и разморозил в холодильнике,а иногда и просто на столе.
Бульон всегда варю 5 л кастрюлю и замораживаю в контейнерах по 1 л,читала,что замораживают в прямоугольных формах,положив в них пакет,потом вынимают такой кирпичек,хранить удобнее.
Горошек просто почистила и заморозила в пакетах плоско.
Сейчас вот только заморозила 7 кг фарша по 500 гр в пакетик,толщиной 1 см.Фарш всегда замораживаю без добавок,лук люблю добавлять мелко порезанный и вместо булки добавляю манку.Котлеты больше понравилось замораживать готовые,чем сырые.
Пробовала замораживать и холодец,понравилось.Если был не густой,то прогрела и опять застыл,а густой разморозился и остался как был до заморозки.
В этом году заморозила вишню с косточкой и без,черную смородину,красную смородину ягодами и пропущенную через соковыжималку,малину,помидоры протертые,горошек,цветную капусту,щавель,укроп,петрушку,любисток.