Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова писал(а): Чт июл 22, 2021 1:50 pm подпекаю при 200 градусах минут 8-10, остужаю и замораживаю.
Замораживаешь чисто тесто в виде основы для пиццы? Или полуготовую пицу?
А как на вкус? Я просто люблю пиццу с ананасами, помидорами, солеными огурчиками, а вкус их после заморозки другой для меня.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ксанчик писал(а): Чт июл 22, 2021 2:08 pm Замораживаешь чисто тесто в виде основы для пиццы?
Чисто основу. Без всего.
Но не сырую
Я подпекаю её чуть-чуть, остужаю, проложив между блинами пергаментом, упаковываю в пакет и отправляю в морозилку
ПтичкаПташка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ПтичкаПташка »

На рынке полно кукурузы, недорого, попробовала приготовить, вкусная, сладкая, хочу попробовать заморозить целиком початки, кто замораживал? Сырыми или готовыми? Как на вкус после заморозки?
filchuk
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение filchuk »

Может кто подскажет как приготовить и заморозить пасту из томатов? Так чтобы потом в суп или к овощам добавлять. Помню где-то писали об этом. Но не могу найти.
По поводу гороха... Часть поставили в баночки, закатали. А остальное просто по пакетикам в морозильную камеру. Уже пробовали замороженный, получилось отлично. Не горчит.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

ПтичкаПташка писал(а): Пн авг 02, 2021 10:38 pm Сырыми или готовыми?
Думаю сырыми а потом, не размораживая, готовить
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Цаца »

Собрала сегодня малину, а сахара дома маловато - пришлось в два контейнера сложить и в морозилку. Раньше малину не морозила.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Если не очень принципиально иметь целые ягодки то можно размять и ещё компактнее будет. Я потом ложечкой беру и завариваю в чашке кипятком. Настоится и витаминный напиток готов. Даже без сахара замораживаю.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я морозила малину тонким слоем в лотке, периодически перетряхивая, потом пересыпала в пакет. Получалось отдельными ягодками.
Потом можно в чай, можно морс варить, можно в кашу класть. В морсе от свежесобранной ничем не отличается :)
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

В этом году ягоды только морожу, т.к. сладкое у нас не идёт. Мытые ягоды сушу на бумажном полотенце, затем один слоем на поднос и в морозилку, как заморозятся, пересыпаю в контейнер и плотно закрываю. Покупаю понемножку. Часть едим, остальное морожу. В этом году заморозила клубнику, голубику, чёрную смородину, вишню, малину. Черешню не успела- уезжала. Конечно, косточки нужно доставать.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8563 раза

Сообщение Бабье лето »

filchuk, я просто помидоры тру на терке,разрезав пополам,кожица остается и заливаю в разовые контейнеры 200 - 250 мл
Моя соседка помидоры просто очень мелко режет и замораживает,но мне через терку быстрее :D
Малину с куста собираю в контейнеры 350 - 500 мл и замораживаю,когда нужно достал вечером и разморозил в холодильнике,а иногда и просто на столе.
Бульон всегда варю 5 л кастрюлю и замораживаю в контейнерах по 1 л,читала,что замораживают в прямоугольных формах,положив в них пакет,потом вынимают такой кирпичек,хранить удобнее.
Горошек просто почистила и заморозила в пакетах плоско.
Сейчас вот только заморозила 7 кг фарша по 500 гр в пакетик,толщиной 1 см.Фарш всегда замораживаю без добавок,лук люблю добавлять мелко порезанный и вместо булки добавляю манку.Котлеты больше понравилось замораживать готовые,чем сырые.
Пробовала замораживать и холодец,понравилось.Если был не густой,то прогрела и опять застыл,а густой разморозился и остался как был до заморозки.
В этом году заморозила вишню с косточкой и без,черную смородину,красную смородину ягодами и пропущенную через соковыжималку,малину,помидоры протертые,горошек,цветную капусту,щавель,укроп,петрушку,любисток.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

NinoSH писал(а): Пн авг 09, 2021 8:48 pm Конечно, косточки нужно доставать.
А у нас из двух видов замороженной вишни - с косточками и без - как раз лучше пошла та, которая с косточками почему-то. Сын ее прям хомячил с удовольствием и в морс я клала, а потом он попросил в морс не класть, а оставить ему на еду, а в морс класть ту, что без косточек, потому что ее он есть не хотел :)
В этом году у нас вишни мало, а купить не успела, уезжали, когда вернулись - она уже отошла, поэтому не морозила.
Бабье лето писал(а): Пн авг 09, 2021 9:53 pm читала,что замораживают в прямоугольных формах,положив в них пакет,потом вынимают такой кирпичек,хранить удобнее.
я пробовала так делать - у меня не получилось кирпичиков. Пакет почему-то не заполняет форму целиком и получается довольно бесформенный такой вытянутый комок...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

Oldys, пакет нужно больше немного брать, чтобы в форме свободней лежал, или завязывать, не стягивая, чтобы жидкость свободно по всей форме растеклась. Я все время кирпичиками морожу, очень удобно складируются.
Я тоже в этом году вишню прощелкала :sad: А так жаль. Варенья и мармелада из своей наварила, а на заморозку хотела хорошей купить, но пропустила ее почему-то :sad:
Жулочка
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Жулочка »

filchuk, я очищаю от шкурки и увариваю помидоры, потом морожу в формочках от кекса. Мне хватает одной формочки на зажарку для борща, но все равно добавляю еще немного томатной пасты. Замораживаю на досках тонко нарезанными пластинками, потом использую в пиццу. Кусочками нарезаю (тоже без кожицы), замораживаю в контейнерах- использую в соусах.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Жулочка писал(а): Вт авг 10, 2021 10:39 am Замораживаю на досках тонко нарезанными пластинками, потом использую в пиццу
А как хранишь потом? На пиццу ведь много не нужно, соответственно, нужно какое-то порционное хранение
filchuk
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение filchuk »

Жулочка писал(а): Вт авг 10, 2021 10:39 am filchuk, я очищаю от шкурки и увариваю помидоры, потом морожу в формочках от кекса. Мне хватает одной формочки на зажарку для борща, но все равно добавляю еще немного томатной пасты. Замораживаю на досках тонко нарезанными пластинками, потом использую в пиццу. Кусочками нарезаю (тоже без кожицы), замораживаю в контейнерах- использую в соусах.
Спасибо большое. А я все думала в чем лучше заморозить, чтоб небольшими порциями. Формочки для кекса - отличный вариант.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»