Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Vapiti »

ttatti, я в теме про заморозку писала, как один раз готовила новогодний стол. Потихоньку готовила полуфабрикаты - замариновала мясо - в морозилку, рыбку - в морозилку, посолила красную рыбу, часть отварных овощей на салаты, выпечку - все в морозилку. Потом было быстро. Только попробуйте заранее, не всем нравится вкус размороженного.
Темка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Темка »

В этот четверг я прощаюсь с моей незамужней свободой) Брак у нас обоих второй будет и поэтому в сам день регистрации будет так: только самые близкие папы-мамы-дети-ресторан-уезжаем в путешествие . Поэтому накануне у меня девичник в хамам. И тут я крепко призадумалась. Вот чем угостить подруг? Легко и бюджетно желательно, тк плачу за аренду банных удовольствий я, конечно. Меню для мальчишника мы с уважаемым женихом))) -так его пока называю)))- сочинили легче. :alk:
А я подвисла... :bee: Может, у кого есть мысли? Заранее благодарна. День перед девичником рабочий. Поэтому, я не смогу провести его у плиты.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Всем большое спасибо за советы! Праздник мы наш немного перенесли, поэтому было время подумать над меню.
Крещение будет в субботу в первой половине дня, гостей приглашу часиков на шесть.
В пятницу мама приедет посидеть немного с дочкой, а я сделаю нужные заготовки.
Вот что получилось:
*Мясо с грибами под сыром (мясо отобью и замариную вечером в пятницу, тогда же обжарю грибы с луком и натру сыр, в субботу: нарезать свежий лук, все ингредиенты уложить и запечь в духовке)
*Печеные картофельные дольки в МВ (в субботу)
*Салат Корсар с копченой курицей (в пятницу отварю яйца, в субботу нарезать капусту, яйца, курочку копченую и смешать с остальными ингредиентами)
*Салат с семгой (в пятницу отварю картошку, яйца, морковь, в субботу все нарезать и смешать)
*Бутерброды с красной рыбой (рыбку нарежу в пятницу)
*Лаваш с начинкой из рыбы (сделаю в пятницу, заверну в пищевую пленку и в холодильник, в субботу только порезать)
*Лаваш с начинкой из грибов (так же)
*Тарталетки с крабовым салатом и икрой (в пятницу отварю яйца и поджарю мак, в субботу все нарезать и смешать)
*Копченая скумбрия
*Нарезка мясо-сырная
*Нарезка овощная
*Фруктовая тарелка
*Тортик с украшением из мастики (крестик, имя и дата), бока с миндалем, сверху тертый белый шоколад (в пятницу)

Еще в субботу попрошу девочку одну придти часа на два пораньше, чтобы если сама не успею, она мне помогла.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Хотя сейчас почитала меню и все-равно на субботу много дел остается, может некоторые ингредиенты на салаты тоже в пятницу вечером нарежу и в разные контейнеры сложу.
алла синеглазка
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение алла синеглазка »

Мушта Татьяна писал(а):Вот, что прикинула я - так, чтоб и мама голодной не осталась, и гости, и не упахиваться на кухне.
...
:D :D :D И перечисляет "полчаса"! А если упахиваться то что ж должно стоять на столе?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я перечисляла на выбор, а не всё чтоб приготовить за один раз. 8)
Счастье любит тишину
_Падший ангел_
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение _Падший ангел_ »

Отметили сыну 18 лет, было 17 человек из них 10 молодых ребят 18-21 год с хорошим аппетитом. :lol:
Готовила:
1 картошка с тушёнкой (всё своё)
2 окрошка с рыбой (скумбрия 67 руб. 3 шт, лук зелёный 27 руб. огурцы свежие 38 руб. кг из них 3 шт, яйца, квас, молоко своё)
3 лаваш с грибами (грибы пол банки 25 руб., лаваш 25 руб. 2 шт, сыр ,майонез, зелень, яйца)
4 лаваш с крабовыми палочками и семгой( палочки 2 пачки 34 руб., семга 300гр 180руб,яйца майонез, зелень)
5 баклажаны( баклажаны, помидоры, лук, зелень всё своё)
6 морковь и грибы по корейски ( древесные грибы 27 руб. пачка, морковь и чеснок свои +уксус, соль, сахар, приправы ну + рублей 10) сюда же куплены спаржа 38 руб. и маленькая кукурузка 65 руб. баночка.
7 бутерброды со шпротами ( 2 банки шпрот 56 руб., хлеб 20руб,майонез,свежий огурец, чеснок.)
8 корзиночки с "еврейским" салатом и сёмгой (2 сырка 19руб. майонез, 2 яйца, сёмга,чеснок )
9 горячие бутерброды (батон 16 руб. паштет 19 руб. помидор сыр)
10 оливье (из покупного грудка куриная 100 руб. огурцы свежие и майонез)
11 крабовый салат( капуста свежая, крабовые палочки, кукуруза 26 руб. яйца, майонез)
12 салат с печенью трески( банка печень трески 60 руб, рис рублей 12, яйца, зелёный лук, майонез)
13 крылышки (5 кг по 95 руб 475 руб. лимон рублей 8,майонез,соевый соус,мёд)
14 колбаса, ветчина 250 руб.
15 сыр 2 вида 1кг.300 руб.
16 скумбрия х\ к 97 руб.
17 помидоры 80 руб. огурцы (нарезка)
18 помидоры огурцы маринованные, грибы маринованные (1.5 банки 75 руб.)
19 компот из сухофруктов (свои запасы)
Майонез 2 банки 134 руб.
Итого; 2275 (если правильно посчитала :oops: ) но это только на продукты ,без алкоголя.
Практически всё куплено по акциям и заранее. :bis:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Такое вкусное, основательное, сытное всё! Для мужчин! Возьму на вообружение лаваш с грибочками - такой вариант ещё не пробовала, спасибо!
У вас принято и первое подавать на праздничный стол? От рыбной окрошки и я б не отказалась... Никогда не пробовала... :pya:
Счастье любит тишину
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Таня, у нас ни один праздничный стол без супов не обходится. Сначала удивлялась, теперь не представляю как может быть иначе.
_Падший ангел_
FlyBaby
FlyBaby

Татьяна, приятно как!
(ОфТ ведь я в частности из-за ваших дневничков на сайте зависла, жаль, что сейчас не ведёте, очень не хватает :oops:)
А окрошка на застолье это наверное наше семейное, но знакомые, подруги и родственники уже знают, что окрошка будет, да и на свои праздники просят меня навести( ну вот похвалилась :oops: )
Ещё , года 4-5 как окрошку навожу только с рыбой или куриной грудкой, с колбасой совсем не то.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

_Падший ангел_, и всё съели, даже 17 человек?!
_Падший ангел_
FlyBaby
FlyBaby

Vapiti писал(а):_Падший ангел_, и всё съели, даже 17 человек?!
:D ага, почти всё, осталось немного окрошки (но я и делала с запасом) крылышки дожарили в воскресенье, по не многу салата с крабовыми палочками, морковки и сининьких.
анюшка

Сообщение анюшка »

Девочки, нужна ваша помощь. В следующую субботу будем отмечать ДР у ЛС. Нам восемь лет. Нужно составить меню на праздник, чтобы и малыми финансами отделаться и детей все устраивало.

исходные данные:
праздник состоится вечером в 5 часов.
количество детей - 10 человек (только дети).
Длительность 2,5 - 3 часа - 2 часа развлекательная программа + час на общение и стол
на стол предполагаю:
сок - 2 -3 коробки сока 2-х литровые
фрукты: мандарины, яблоки, груши + что-то еще?
блинчики - вопрос сколько штук сделать, что бы всем хватило + что предложить к блинам сгущенку, варенье или что-то еще.
торт - обязательная часть программы, чай, конфеты.

Также нужно сделать небольшие подарки всем гостям - то же вопрос что положить в подарочки: сладости, сувениры и какими они могут быть?

Может я что-то упустила. Какие будут размышления.
Ищу возможности, а не причины
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Анюшка, мне не очень нравится идея с блинчиками. Во-первых хлопотно, во-вторых, на мой взгляд, не праздничное блюдо, в-третьих, детям будет неудобно их есть (если руками, то перепачкаются все, если ножом и вилкой...ну не представляю таких детей, хотя всё может быть :D ). Мне, кажется, что гораздо проще - печенье. И заранее можно сделать, и купить какое-то особо вкусное. Отличный вариант - мороженое (покупать в брикете, разложить в креманки, украсить кому-чем нравится), можно заняться этим, пока дети только сели за стол и "утоляют первый голод " :D А вообще, у моих детей на ДР главная фишка была - молочный коктейль :D Понятно, что сразу на всех сделать не получалось, но поочереди, часть гостей привлекалась к помощи по изготовлению. Удачного ДР ! :D
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Elena Prekrasnaya »

Мне кажется, что восьмилетние дети уже любят Покушать. Может типа бутиков сделать или сендвичей небольших? У вас ДР будет вечером, а будут только сладости, и после двух часов развлекалок, дети будут голодные. ИМХО.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»