Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4240 раз
Поблагодарили: 4803 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Какой картофель лучше взять для дранников - тот, который при варке разваливается или некрахмалистый, который при варке не разваливается?
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7228
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fox »

Имхо пойдёт любой сорт, главное что бы картошка была не молодая! Если бы был выбор, то я бы предпочёл крахмалистый сорт. Ну а если выбора нет и картошка некрахмалистая, то можно натереть на более мелкой тёрке и всё равно блюдо получится.
Хотя конечно всегда найдутся эстеты, которые не станут готовить драники, только потому, что в хозяйстве не оказалось картошки подходящего сорта :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6730 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Мне тоже кажется, любой сорт. Драники ведь жарят. Имеет ли значение содержание крахмала в случае измельченной картошки...
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5165 раз
Поблагодарили: 5110 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Tosya »

Даже если из крахмалистой и не крахмалистой картошки получаются разные драники, то кому-то больше будут нравиться одни, кому-то другие.
Можно попробовать оба варианта, и решить, какой больше нравится )))))))
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fa »

Иногда драник получаются темные, синеватые, а иногда светлые. Видимо от сорта и зависит. Мне больше нравятся темные, больше «вкуса детства».
В одном рецепте видела, что крахмал добавляли в качестве муки.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7228
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fox »

Насколько я знаю, в классическом рецепте мука отсутствует.
Причиняю добро, наношу пользу.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4240 раз
Поблагодарили: 4803 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Сделала из крахмалистого картофеля. Тесто? не потемнело ничуть. Получились дранники красивые и вкусные.
Я когда-то давно делала один раз, но было невкусно. Сегодня мой второй и удачный опыт.
На полкило картофеля положила 1 ст.л муки. Рецепт из интернета.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2209 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Amalia »

Надо "спасти" полкачана капусты В свежем и тушеном виде что-то не лезет она в меня больше.Захотелось маринованной быстрого приготовления.Не могу найти рецепт в других темах.Мариную пару раз в год и всегда забываю как делала в прошлый раз 🙄🙄
Поделитесь пожалуйста рецептом или перенаправьте в другую тему😘
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ТалаяВода »

Amalia, мы делаем с таким маринадом:
- 1 стак воды
- 1 ст л 70% уксуснрй кислоты
- 1 ч л соли
- 2 ч л сахара
Всё это смешать, довести до кипения, остудить до комнатной t. Капусту нарезать на кусочки любой формы, сложить в любую ёмкость, перекладывая любимыми специями. Залить маринадом.

Если одной "дозы" мало, то можно сделать 2. Или 3. Зависит от количества капусты. И учитываем, что капуста даст ещё свой сок. Положить сверху гнёт. Держать 2-3 дня при комнатной t. Готово! Приятного аппетита.
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ТалаяВода »

Amalia, а если вы хотите совсем быстро, то капусту нужно залить кипящим маринадом. Тогда она промаринуется уже через несколько часов. Но она будет слегка подваренная + витамин "С" разрушится при t +40...+60°С...
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2475 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Nadiya »

Amalia писал(а): Пт авг 23, 2019 11:50 am перенаправьте в другую тему😘
Ответила в консервирование

viewtopic.php?f=32&t=16122&p=1932178#p1932178
У нас = в Дании
Аватара пользователя
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 10:29 pm
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение nikesha »

Девочки. Помогите. Надо спасти несколько болгарских перцев, пару огурцов и несколько помидоров Черри. Как можно это замариновать, в каком рассоле , чтобы сьесть через два три дня. Типа зимних но без закатки? И надо ли бланшировать?
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ТалаяВода »

Пробовала натереть плавленный сырок на ручной тёрке. Чуть ли не половина прилипла к тёрке... Попробовала натересть плавленный сыр на тёрке в кухонном комбайне... Тоже не получилось. Как же всё-таки натереть плавленный сырок? Какие есть секреты? Девочки, подскажите, пожалуйста!
Аватара пользователя
Alanochka
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013 9:47 pm
Благодарил (а): 4036 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Alanochka »

Насчет перцев не знаю, а огурцы и помидоры можно просто в пакете или контейнере "посолить" - огурцы порезать на четвертинки (или как нравится), помидорки целиком, соль, черный перец, немного рубленого чеснока и свежего укропа, хорошо перемешать прям в пакете (встряхнуть). Готово будет на следующий день.
Может и перцы можно также, но я не пробовала, а помидоры и огурцы такие очень нравятся
:wink:
Аватара пользователя
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 2:51 pm
Благодарил (а): 2146 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Una mas »

перцы можно запечь, очистить, нарезать на полоски и залить маслом или маринадом. несколько дней простоит, но не больше и в холодильнике
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»