У меня завтра каша, на обед - рыбный суп (из конс. горбуши) + постный пирог-рулет с укропом(из книги Аллы Будницкой "Вкусные воспоминания"). На ужин рыбный рулетик с морской капустой.
Поститься будем?
Модератор: на-дин
- Евгения st
- FlyTeen

Re: Поститься будем?
Урря! Я тоже FlyBaby!
У меня завтра каша, на обед - рыбный суп (из конс. горбуши) + постный пирог-рулет с укропом(из книги Аллы Будницкой "Вкусные воспоминания"). На ужин рыбный рулетик с морской капустой.
Хватаю звездочки с небес...
- Евгения st
- FlyTeen

Всем, кто в теме - здравствуйте! Решила в постные дни завтракать "салатом красоты", но забыла замочить овсянку с вечера, поэтому завтракала жареным арахисом (он у нас в доме не переводится). На обед решила приготовить вот такую картошку , и рыбу (наверное, снова рулет: филе посыпать специями, завернуть рулетиком, плотно в пищевую пленочку упаковать, и отварить минут 30).На ужин замочила фасоль, будет либо суп, либо борщ с фасолью, это как мы с мужем договоримся 
- Евгения st
- FlyTeen

Эх, весело у меня тут
Я вчера была умница - пожарила и почистила арахис, измельчила его в блендере, и смешала с медом. И не забыла замочить овсянку на ночь. С утра, значит, кинула десертную ложечку орехов с медом в овсянку, яблоко потерла, и отлично получилось позавтракать. На обед буду делать перловку со шпинатом вот такую , и еще купила вчера кусочек тофу , как его готовят - представления не имею, но что-нибудь соображу.На ужин - борщ.
П.С. Индийская картошка (если кого интересует), в прошлый раз получилась очень вкусная (одобрил даже муж, а он у меня тот еще привереда), перевернув все мои представления о картошке, как о продукте с неявным и противным вкусом. Просто надо рецепт найти достойный. Там же, где перловку нашла, присмотрела рецепт картошки с арахисом и баклажанами, только купить некоторые ингредиенты надо. Жители Москвы, подскажите, где взять листья карри, и тамариндовый экстракт?
П.С. Индийская картошка (если кого интересует), в прошлый раз получилась очень вкусная (одобрил даже муж, а он у меня тот еще привереда), перевернув все мои представления о картошке, как о продукте с неявным и противным вкусом. Просто надо рецепт найти достойный. Там же, где перловку нашла, присмотрела рецепт картошки с арахисом и баклажанами, только купить некоторые ингредиенты надо. Жители Москвы, подскажите, где взять листья карри, и тамариндовый экстракт?
- Yuliyasha
- FlyTeen

Всем привет! Сегодня ем гречку с капустным салатиком и пью чай зеленый с лимоном
Евгения st, насчет сыра тофу. Я его добавляла, когда тушила шпинат, а еще я его просто обжаривала с 2х сторон и ела макая в жидкую сою. Мне нравиться
Я его практически весь пост поглащала
Евгения st, насчет сыра тофу. Я его добавляла, когда тушила шпинат, а еще я его просто обжаривала с 2х сторон и ела макая в жидкую сою. Мне нравиться
Вижу цель - не вижу препятствий!
-
Любовь и компания
- FlyBaby

Ты уж пиши, пожалуйста! Я глядя на тебя учусь потихоньку... Прошлую среду и пятницу обходилась без мяса (правда постом это тоже не назовешь - молочное все-таки было, зато есть куда стремиться)...Евгения st писал(а):Эх, весело у меня тут
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
- Евгения st
- FlyTeen

Завтра среда, у меня меню такое:
завтрак - салат красоты
обед - вот такая картошка (эх, надо пойти поучиться красивые ссылки делать
), и рыба (наверное, тоже в духовке потушу, с овощами)
ужин - борщ зеленый, сварю сегодня.
Yuliyasha, я с тофу тоже не заморачивалась, просто обжарила, и все. Но вот читаю я сейчас книгу "Японки не толстеют, и не стареют", там автор пишет, что ее мама обжаренный тофу отваривала
В общем, надо с этим разобраться...
Любовь и компания , пишу конечно, и буду писать. Спасибо за компанию
П.С. А перловка со шпинатом не вдохновила
Для меня лично в ней очень мало вкуса, пресно, никак. Попробую еще раз приготовить, но не на воде, а на овощном бульоне. Семья активно требует индийскую картошку 
завтрак - салат красоты
обед - вот такая картошка (эх, надо пойти поучиться красивые ссылки делать
ужин - борщ зеленый, сварю сегодня.
Yuliyasha, я с тофу тоже не заморачивалась, просто обжарила, и все. Но вот читаю я сейчас книгу "Японки не толстеют, и не стареют", там автор пишет, что ее мама обжаренный тофу отваривала
Любовь и компания , пишу конечно, и буду писать. Спасибо за компанию
П.С. А перловка со шпинатом не вдохновила
- Yuliyasha
- FlyTeen

Евгения st, насчет японцев незнаю, но наши местные корейцы из тофу варят свой национальный суп. Надо будет разузнать рецепт правильный
Насчет меню - планирую гречку с салатом и на вечер клубничку
Насчет меню - планирую гречку с салатом и на вечер клубничку
- Yuliyasha
- FlyTeen

Всем привет!
На завтра планирую кашу 3 злака, на обед капустный салат, на ужин пока не придумала
На завтра планирую кашу 3 злака, на обед капустный салат, на ужин пока не придумала
- Евгения st
- FlyTeen

Всем доброго утра! Завтра пятница, у меня запланировано меню:
Завтрак - салат красоты+чай
Обед - фасоль с куркумой
Ужин - , только не на воде, а на овощном бульоне.
Если сегодня будет время, попробую сделать постные блины на минералке, а завтра собрать из них пирог блинчатый, потому, что у меня СОБЫТИЕ : приедет ко мне жить чудесная рыжая киса (аватарой приманила
) Алиса, хочется это дело как-то отметить.
P.S. Картошка в среду получилась вкусная, под меня - и сладкий чернослив, и кисленький перец - я люблю, когда в еде много вкусов и запахов намешано (и еще она красивая, разноцветная).Но с рыбой не очень, нужно что-то овощное к ней совсем, типа аджапсандала. Или мяско.Однозначно буду готовить еще, и не раз.
Завтрак - салат красоты+чай
Обед - фасоль с куркумой
Ужин - , только не на воде, а на овощном бульоне.
Если сегодня будет время, попробую сделать постные блины на минералке, а завтра собрать из них пирог блинчатый, потому, что у меня СОБЫТИЕ : приедет ко мне жить чудесная рыжая киса (аватарой приманила
P.S. Картошка в среду получилась вкусная, под меня - и сладкий чернослив, и кисленький перец - я люблю, когда в еде много вкусов и запахов намешано (и еще она красивая, разноцветная).Но с рыбой не очень, нужно что-то овощное к ней совсем, типа аджапсандала. Или мяско.Однозначно буду готовить еще, и не раз.
- Yuliyasha
- FlyTeen

Евгения st, ты так вкусно рассказала про картошку с черносливом, что аж слюнки потекли
Надо обязательно попробовать тоже приготовить 
- Евгения st
- FlyTeen

Yuliyasha, обязательно приготовь, не пожалеешь!Я лично решила, что буду ее готовить на всякие посиделки с друзьями, а то у нас пюре обычно, а я его не ем - вкус не нравится, и жирное очень. А эта и красивая, и вкуснаяYuliyasha писал(а):Евгения st, ты так вкусно рассказала про картошку с черносливом, что аж слюнки потеклиНадо обязательно попробовать тоже приготовить
- Yuliyasha
- FlyTeen

Как-то у нас тут невесело
Вообщем, планирую весь день просидеть на салатах + кисель клюквенный
- Евгения st
- FlyTeen

Yuliyasha, улыбнисьYuliyasha писал(а):Как-то у нас тут невесело![]()
завтрак - естесственно, овсянка (арахиса с медом последняя ложка осталась, к пятнице надо еще сделать),
обед - кутабы с зеленью (их вообще-то надо топленым маслом смазывать, но растительное тоже сойдет) + бульон овощной,
ужин - салатик испанский, из помидоров с фасолью и луком.
Девочки, поделитесь рецептом вкусным рыбы "Хе", свекровь делала волшебно,но у меня ее тетрадь с рецептами в Петербурге осталась
- Yuliyasha
- FlyTeen

Евгения st, расскажу про Хе
Хе по-корейски, ташкентские корейцы делают абсолютно из всего. Из легких, требухи, курицы, свинины, баклажан, грибов и уж точно из всех видов рыбы. Слово "хе" - обозначает технологию приготовления, и в каждой семье есть свои особенности этой технологии.
Так вот, берется любая обычная рыба, даже такая мелкая как, например красноперка. Чиститься рыба. Срезаются головы, плавники и хвосты . Полученные рыбешки режу поперек пополам, смешиваю в миске с нарезанным полукольцами луком (1 крупная луковица), щедро посыпается солью, красным перцем, кинзой, зрой. Затем необходимо раскалить в сковородке салатное (подсолнечное) масло и бросаю туда красный сладкий перец и красный горький, размешиваю. Масло становится ярко-оранжевым и острым. Выливается все это в миску с рыбой и луком. Затем туда же 2 столовоые ложки уксусной эссенции. Все на глаз. Если получиться недоперченное или недосоленное, то можно и потом исправить этот недостаток.
Перемешиваем и плотно утрамбовываем в стеклянную банку (850 мл). Можно еще пальцами придавить, чтобы сок забулькал по стенам банки и дошел до поверхности. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки хе готов.
Хе по-корейски, ташкентские корейцы делают абсолютно из всего. Из легких, требухи, курицы, свинины, баклажан, грибов и уж точно из всех видов рыбы. Слово "хе" - обозначает технологию приготовления, и в каждой семье есть свои особенности этой технологии.
Так вот, берется любая обычная рыба, даже такая мелкая как, например красноперка. Чиститься рыба. Срезаются головы, плавники и хвосты . Полученные рыбешки режу поперек пополам, смешиваю в миске с нарезанным полукольцами луком (1 крупная луковица), щедро посыпается солью, красным перцем, кинзой, зрой. Затем необходимо раскалить в сковородке салатное (подсолнечное) масло и бросаю туда красный сладкий перец и красный горький, размешиваю. Масло становится ярко-оранжевым и острым. Выливается все это в миску с рыбой и луком. Затем туда же 2 столовоые ложки уксусной эссенции. Все на глаз. Если получиться недоперченное или недосоленное, то можно и потом исправить этот недостаток.
Перемешиваем и плотно утрамбовываем в стеклянную банку (850 мл). Можно еще пальцами придавить, чтобы сок забулькал по стенам банки и дошел до поверхности. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки хе готов.
- Евгения st
- FlyTeen

Yuliyasha , спасибо! Не знаю такой мелкой рыбы - красноперки, у нас обычно из огромного толстолобика делали
Но если из любой можно, схожу значит на рынок на днях, посмотрю, что там за рыба живая. Мне просто кажется, что карп жирноват, может будет еще что-нибудь.