Поститься будем?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Re: Поститься будем?

Сообщение Евгения st »

Урря! Я тоже FlyBaby! :bubu: :bis:
У меня завтра каша, на обед - рыбный суп (из конс. горбуши) + постный пирог-рулет с укропом(из книги Аллы Будницкой "Вкусные воспоминания"). На ужин рыбный рулетик с морской капустой.
Хватаю звездочки с небес...
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Всем, кто в теме - здравствуйте! Решила в постные дни завтракать "салатом красоты", но забыла замочить овсянку с вечера, поэтому завтракала жареным арахисом (он у нас в доме не переводится). На обед решила приготовить вот такую картошку http://avatarakali.livejournal.com/104182.html , и рыбу (наверное, снова рулет: филе посыпать специями, завернуть рулетиком, плотно в пищевую пленочку упаковать, и отварить минут 30).На ужин замочила фасоль, будет либо суп, либо борщ с фасолью, это как мы с мужем договоримся :box:
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Эх, весело у меня тут :au: Я вчера была умница - пожарила и почистила арахис, измельчила его в блендере, и смешала с медом. И не забыла замочить овсянку на ночь. С утра, значит, кинула десертную ложечку орехов с медом в овсянку, яблоко потерла, и отлично получилось позавтракать. На обед буду делать перловку со шпинатом вот такую http://monailana.livejournal.com/61159.html#cutid1 , и еще купила вчера кусочек тофу , как его готовят - представления не имею, но что-нибудь соображу.На ужин - борщ.

П.С. Индийская картошка (если кого интересует), в прошлый раз получилась очень вкусная (одобрил даже муж, а он у меня тот еще привереда), перевернув все мои представления о картошке, как о продукте с неявным и противным вкусом. Просто надо рецепт найти достойный. Там же, где перловку нашла, присмотрела рецепт картошки с арахисом и баклажанами, только купить некоторые ингредиенты надо. Жители Москвы, подскажите, где взять листья карри, и тамариндовый экстракт?
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Всем привет! Сегодня ем гречку с капустным салатиком и пью чай зеленый с лимоном :pya:

Евгения st, насчет сыра тофу. Я его добавляла, когда тушила шпинат, а еще я его просто обжаривала с 2х сторон и ела макая в жидкую сою. Мне нравиться :D Я его практически весь пост поглащала
Вижу цель - не вижу препятствий!
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Евгения st писал(а):Эх, весело у меня тут
Ты уж пиши, пожалуйста! Я глядя на тебя учусь потихоньку... Прошлую среду и пятницу обходилась без мяса (правда постом это тоже не назовешь - молочное все-таки было, зато есть куда стремиться)...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Завтра среда, у меня меню такое:
завтрак - салат красоты
обед - вот такая картошка http://tantalle.livejournal.com/9238.html (эх, надо пойти поучиться красивые ссылки делать :D ), и рыба (наверное, тоже в духовке потушу, с овощами)
ужин - борщ зеленый, сварю сегодня.
Yuliyasha, я с тофу тоже не заморачивалась, просто обжарила, и все. Но вот читаю я сейчас книгу "Японки не толстеют, и не стареют", там автор пишет, что ее мама обжаренный тофу отваривала :wow: В общем, надо с этим разобраться...
Любовь и компания , пишу конечно, и буду писать. Спасибо за компанию :wink:
П.С. А перловка со шпинатом не вдохновила :( Для меня лично в ней очень мало вкуса, пресно, никак. Попробую еще раз приготовить, но не на воде, а на овощном бульоне. Семья активно требует индийскую картошку :D
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Евгения st, насчет японцев незнаю, но наши местные корейцы из тофу варят свой национальный суп. Надо будет разузнать рецепт правильный

Насчет меню - планирую гречку с салатом и на вечер клубничку
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Всем привет!

На завтра планирую кашу 3 злака, на обед капустный салат, на ужин пока не придумала
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Всем доброго утра! Завтра пятница, у меня запланировано меню:
Завтрак - салат красоты+чай
Обед - фасоль с куркумой
Ужин - вот такой супчик, только не на воде, а на овощном бульоне.

Если сегодня будет время, попробую сделать постные блины на минералке, а завтра собрать из них пирог блинчатый, потому, что у меня СОБЫТИЕ : приедет ко мне жить чудесная рыжая киса (аватарой приманила :wink: ) Алиса, хочется это дело как-то отметить.
P.S. Картошка в среду получилась вкусная, под меня - и сладкий чернослив, и кисленький перец - я люблю, когда в еде много вкусов и запахов намешано (и еще она красивая, разноцветная).Но с рыбой не очень, нужно что-то овощное к ней совсем, типа аджапсандала. Или мяско.Однозначно буду готовить еще, и не раз.
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Евгения st, ты так вкусно рассказала про картошку с черносливом, что аж слюнки потекли :wink: Надо обязательно попробовать тоже приготовить :D
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Yuliyasha писал(а):Евгения st, ты так вкусно рассказала про картошку с черносливом, что аж слюнки потекли :wink: Надо обязательно попробовать тоже приготовить :D
Yuliyasha, обязательно приготовь, не пожалеешь!Я лично решила, что буду ее готовить на всякие посиделки с друзьями, а то у нас пюре обычно, а я его не ем - вкус не нравится, и жирное очень. А эта и красивая, и вкусная :D
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Как-то у нас тут невесело :(

Вообщем, планирую весь день просидеть на салатах + кисель клюквенный
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Yuliyasha писал(а):Как-то у нас тут невесело :(

Вообщем, планирую весь день просидеть на салатах + кисель клюквенный
Yuliyasha, улыбнись :D Девочки, больше позитива!Я не написала меню на эту неделю, попробую изобразить экспромтом:
завтрак - естесственно, овсянка (арахиса с медом последняя ложка осталась, к пятнице надо еще сделать),
обед - кутабы с зеленью (их вообще-то надо топленым маслом смазывать, но растительное тоже сойдет) + бульон овощной,
ужин - салатик испанский, из помидоров с фасолью и луком.
Девочки, поделитесь рецептом вкусным рыбы "Хе", свекровь делала волшебно,но у меня ее тетрадь с рецептами в Петербурге осталась :(
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Евгения st, расскажу про Хе :D
Хе по-корейски, ташкентские корейцы делают абсолютно из всего. Из легких, требухи, курицы, свинины, баклажан, грибов и уж точно из всех видов рыбы. Слово "хе" - обозначает технологию приготовления, и в каждой семье есть свои особенности этой технологии.
Так вот, берется любая обычная рыба, даже такая мелкая как, например красноперка. Чиститься рыба. Срезаются головы, плавники и хвосты . Полученные рыбешки режу поперек пополам, смешиваю в миске с нарезанным полукольцами луком (1 крупная луковица), щедро посыпается солью, красным перцем, кинзой, зрой. Затем необходимо раскалить в сковородке салатное (подсолнечное) масло и бросаю туда красный сладкий перец и красный горький, размешиваю. Масло становится ярко-оранжевым и острым. Выливается все это в миску с рыбой и луком. Затем туда же 2 столовоые ложки уксусной эссенции. Все на глаз. Если получиться недоперченное или недосоленное, то можно и потом исправить этот недостаток.
Перемешиваем и плотно утрамбовываем в стеклянную банку (850 мл). Можно еще пальцами придавить, чтобы сок забулькал по стенам банки и дошел до поверхности. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки хе готов.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Yuliyasha , спасибо! Не знаю такой мелкой рыбы - красноперки, у нас обычно из огромного толстолобика делали :D Но если из любой можно, схожу значит на рынок на днях, посмотрю, что там за рыба живая. Мне просто кажется, что карп жирноват, может будет еще что-нибудь.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»