Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
Re: Заморозка - готовим впрок
Девочки спрашивали " как долго мясо храниться?" .отвечаю - как обычно мясо храниться в вашем холодильнике , так и этот способ хранения. Извените что долго не отвечала 
Девочки, подскажите, пожалуйста, замороженные фрикадельки надо сначала размораживать или можно сразу в суп бросить??? Кто как делает???
- Bepa
- Super FlyLady*

Marishasg, можно сразу. Никогда фрикадельки не размораживала.
Если мне хочется - сбудется!
- Led
- FlyTeen

В этом году замораживала некоторые овощи, ягоды и зелень. Овощи больше морозить не буду, совершенно не понравились на вкус после разморозки. Баклажаны напоминали коричневые мокрые тряпочки. У паприки появился какой-то неприятный привкус. Всё выкинула...
- Светляк
- FlyBaby

Юляшка, скажи, пожалуйста, а по вкусу приготовленные замороженные котлеты от просто замороженных полуфабрикатов (домашнего приготовления) отличаются? Нет потом привкуса "морозилки"? И в чем лучше замораживать - пакетах для заморозки или пластиковом контейнере?И котлеты так же замораживаю уже готовые, а не только полуфабрикаты. И тефтели...
Только в полётах живут самолёты (с)
- Юлечек
Я не размораживаю. Кидаю в кипящую воду и все.Marishasg писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, замороженные фрикадельки надо сначала размораживать или можно сразу в суп бросить??? Кто как делает???
- Malinka
Я в наморозила: Тыкву кусочками, перец болгарский порезанный, баклажаны кубиками, морковку тертую, свеклу тертую, зелень, черную смородину, виноград, груши, персики, яблоки, вареники с капустой, с творогом, с картошкой и грибами, пельмени, манты, сырники. и морозилка кончилась 
- Смумр
- FlyTeen

Приветствую. У меня несколько технический вопрос. Я сварила бульон, разлилиа его по пластиковым поллитровым стаканам и заморозила. Все замечательно, только попытка вытащить бульон из стакана оканчивается ничем
. Приходится разрезать стакан
. Кто-нубудь сталкивался с подобной проблемой и если сталкивался--то как решал? Сорри, если пишу не туда-дайте пендель.
Ко мне на "ты"
- Bepa
- Super FlyLady*

Смумр, самое простое решение на перевернутый стакан полить немного кипятком. Все очень быстро отстанет от стенок.
- Juliett
- FlyLady

Стакан под горячую воду пробовали?Смумр писал(а):Приветствую. У меня несколько технический вопрос. Я сварила бульон, разлилиа его по пластиковым поллитровым стаканам и заморозила. Все замечательно, только попытка вытащить бульон из стакана оканчивается ничем. Приходится разрезать стакан
. Кто-нубудь сталкивался с подобной проблемой и если сталкивался--то как решал? Сорри, если пишу не туда-дайте пендель.
Управлять — значит предвидеть.
- Смумр
- FlyTeen

Это первое, что попробовала...
Оно-то все вывалилось, но во-первых, к тому времени часть бульона уже растаяла и утекла в небытие, а во-вторых (это если я поливала стаканчик в ёмкости) - в этой самой ёмкости кроме бульончика оказывалась еще Nное количество воды. А попробую-ка я закрыть край крышечкой и подставить под горячий кран? Глядишь, получится что-нить...
Ко мне на "ты"
- Anjutam
- FlyTeen

Наморозила тыквы. Теперь зимой будет пшенная каша с тыквой. Красота!
Вообще, получилась полная морозилка овощей-фруктов-зелени. Места не осталось... Это, в общем-то, радует. Спрашивают, зачем зелень. Ну, во-первых, летом она ароматнее. А во-вторых, не всегда у меня получается купить её. А так - в морозилке есть.
Вообще, получилась полная морозилка овощей-фруктов-зелени. Места не осталось... Это, в общем-то, радует. Спрашивают, зачем зелень. Ну, во-первых, летом она ароматнее. А во-вторых, не всегда у меня получается купить её. А так - в морозилке есть.
Самый лучший день - сегодня!
- Bepa
- Super FlyLady*

Anjutam, о! я тоже хочу! научи пожалуйста, в каком виде ты морозила? Делала ли это раньше, результат проверенный?Наморозила тыквы. Теперь зимой будет пшенная каша с тыквой. Красота!
- Умничка
- FlyTeen

А я яблоки порезанные на кусочки заморозила.Они вкусные были,но стали быстро гнить,а выбросить жалко было.Вчера компот из них сварила с замороженным виноградом и малиновым вареньем.Такой компот вкусный получился!
Теперь еще и яблоки морозить буду
Теперь еще и яблоки морозить буду
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Anjutam
- FlyTeen

Вера, делала. Я её тру сразу так, как тушить в кашу буду. В этот раз потерла двумя способами. Часть - на соломке бернера (как и в прошлом году делала), часть помельче, на "Роко" бернера. А бабушка на обычной терке трет (но её соломкой не понравилось, ей надо, чтобы в она в пюре превращалась, а мне маленькие кусочки тыквы в каше нравятся).
В прошлом году терла все соломкой. Потом тушила тыквенно-молочную смесь и смешивала с кашей.
В прошлом году терла все соломкой. Потом тушила тыквенно-молочную смесь и смешивала с кашей.
Самый лучший день - сегодня!