Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
legko
FlyLady
FlyLady

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение legko »

Уточняю: Тема Всякие салаты пока без каталога - смотри саму тему, а в Подробном каталоге смотри рецепты из тем Закуски, Готовим быстро - за 15 минут.
Если интересует конкретный салат, т.е нужен рецепт из определенных продуктов и т.п., то спрашивай конкретнее :wink:
Говорю прямо, живу легко
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

legko писал(а):как сметану делать из сливок?
Сливки смешивают с обезжиренным кефиром )))))) Пропорции не помню, но если этот вопрос актуальный я могу уточнить у "знатока".
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Хана, удивила :wow: , а почему именно обезжиренный кефир :wow: . Я заквасила сметаной, получилось вкусно, но не совсем то, чего я хотела добиться, так что если есть информация, то давай :P (сливки то в изобилии, можно эксперементировать :lol: )
Говорю прямо, живу легко
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Обезжиренный - для того чтобы уменьшить жирность сметаны, т.е. жирность кефира это не принципиальною Просто я слышала что именно так делают "привычную" магазинную сметану. Пропорции кажется следующие: на 700 или 500 гр. банку сливок 1 литр кефира, соответственно будет по-гуще или по-жиже.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Хана, привычную магазинную делают из сливок, заквашивают специальной молочно-кислой закваской (не кефирным грибком - это факт :wink: , я немного знакома с технологическим процессом на одном из местных молочных комбинатов), чтобы жирность регулировать, берут сливки подходящей жирности (они и у домашнего молоко редко больше 30 % жирности), а некоторые комбинаты берут сухие сливки и разбавляют в нужной пропорции.
Смысла разбавлять жирность кефиром нет, если сметана слишком густая или слишком жирная, то разбавляют молоком.
Домашнюю заквашивают сметаной, берут в пропорции 5% закваски. Чтобы быстро сквасить добавляют лимонную кислоту и желатин, но по моему мнению это уже перебор - не настоящая сметана, а желе из прокисших сливок :lol: , так что я воспользовалась долгим способом.
Говорю прямо, живу легко
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Может быть. Но я ела именно вариант разбавленный с кефиром. И ждать долго не надо было (кушали сразу же) и было похоже на хороший вкусный вариант магазинной сметаны )))))))) На вкус и цвет товарища нет ))))) я поделилась своим вариантом .
Рыжик

Сообщение Рыжик »

Девочки, что можно сделать вкусное из тыквы, чтобы мог двухлетний малыш есть, и муж не побрезговал ;-))) ? Хотелось бы так, чтобы малышу это что-то было ужином... Спасибо!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Я недавно делала никуманы. Рецепт брала на кукинге. Дочке тоже 2 года. Это и было ее ужином. Мужу очень понравилось. Просил добавки. Напоминают манты, только в тесто пюре из тыквы добавляют. Еще можно с курицей и картошкой потушить я рецепт выкладывала в теме про курицу.
Рыжик

Сообщение Рыжик »

Никуманы... Красотищща ;-) Обязательно попробую. Да и потушить - это ж на раз-два - беру в копилочку. Спасибо!!!
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Хозяюшки! У ЛМ во вторник день рождения. Сегодня мое чудо захотело суши (вариантом "на вынос" - в сауну). Все бы ничего, но: мясо, рыбу, птицу и яйца он не ест. Вот и что в них завернуть? У меня придумались свежие огурцы, корейская морковка, болгарский перец, маринованый имбирь. Может, еще идеек подкинете?
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Попробуй ответ поискать / спросить в теме про суши
Девочки специально делают подробный каталог, чтобы ценные данные не пропадали в общих темах.
Катушечка

Сообщение Катушечка »

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Видела где-то рецепт (может быть даже здесь на форуме) курицы с яблоками в пиве. Написано, что получается как в духовке. Никто из вас не пробовал приготовить? Если мы заливаем курицу бутылкой пива и запекаем в утятнице, не получается ли она как бы вареной? будет ли корочка?
Я хочу приготовить ЛМ на ДР а он любит, когда птица покрыта корочкой. Если кто-то готовил, ответьте пожалуйста, очень хочется попробовать, но не хочется огорчать ЛМку!!!!!
miss bee

Сообщение miss bee »

Девочки, мне нужна помощь! :pya:

Есть рецепт: в сковороде растопить слив. масло, добавить нарезанный лук. Чуть обжарить и добавить нарезанный сельдерей. Через 3 минуты добавить рис, залить апельсиновым соком, добавить соль и специи. Тушить до выпаривания жидкости.

Я только что это приготовила. Получилось...кииииисло :D Есть шансы исправить это сейчас? Просто жахнуть сазара я немного боюсь. Или не стоит бояться? :wow: Пожалуйста, мне нужна скорая кулинарная помощь!
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

miss bee, скорее всего, попался очень кислый апельсиновый сок. Отложи немного риса и добавляй сахар по щепотке, перемешивай и пробуй. Сахар должен нейтрализовать кислоту.
miss bee

Сообщение miss bee »

Спасибо-спасибо большое за отклик! :alk:
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»