Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:18 pm
Откуда: Украина, Днепр
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Мандрагора »

ТалаяВода писал(а): Пт сен 20, 2019 5:35 pm Пробовала натереть плавленный сырок на ручной тёрке. Чуть ли не половина прилипла к тёрке... Попробовала натересть плавленный сыр на тёрке в кухонном комбайне... Тоже не получилось. Как же всё-таки натереть плавленный сырок? Какие есть секреты? Девочки, подскажите, пожалуйста!
Положить сырок ненадолго в морозилку. Но не до состояния камня, чтоб чуть прихватился. И если планируете сырок тереть лучше выбирать типа "дружба", а не " сливочные".
Цель 2020=100%
Синема
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2015 11:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Синема »

ТалаяВода писал(а): Пт сен 20, 2019 5:35 pm Пробовала натереть плавленный сырок на ручной тёрке. Чуть ли не половина прилипла к тёрке... Попробовала натересть плавленный сыр на тёрке в кухонном комбайне... Тоже не получилось. Как же всё-таки натереть плавленный сырок? Какие есть секреты? Девочки, подскажите, пожалуйста!
Немного смазать тёрку растительным маслом
давно здесь
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 251 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение давно здесь »

А я сырок просто подмораживаю, чтобы потом терку от масла не отмывать!
Век живи, век учись...
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
Благодарил (а): 2504 раза
Поблагодарили: 846 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Кошкомышко »

Набрали сегодня черных груздей, я их помыла-порезала-отварила... и пошла искать рецепт засолки. А в рецепте сказано, что надо шляпки отскоблить добела, ещё и вымачивать надо было от горечи. Попробовала кусочек, никакой горечи нет, это ладно, может с отваром ушла. А вот что они черные у меня, до бела не отмытые, с этим что делать? Их такие вообще можно будет есть?
...любовь и вера...
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2114 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение marouska »

мы не скоблили, солили так, мы для засолки вымачиваем любые грибы, эти тоже, вроде не были горькими, но я не сильная их любительница
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12846 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Lusinka »

У меня тоже вопрос про грибы. Привезли мне из Архыза соленых грибов, перекладывали из большей емкости наверное, и рассола там практически нет. Можно их так и хранить, или заплесневеют ? Или залить рассолом ? Но они и так сильно соленые.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2114 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение marouska »

без рассола очень недолго, можно маслом растительным залить (лучше рафинированным), но это тоже не для заготовки, а просто, чтобы немного продлить им "жизнь", хранить лучше в холодильнике
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12846 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Lusinka »

Жаль , тогда придется быстро съесть. Храню, конечно, в холодильнике.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ТалаяВода »

Делала на днях фрикадельки для супа. Ну до чего же это долгое и нудное дело! А какие есть приёмы и приспособления, чтобы ускорить процесс? Поделитесь, пожалуйста! (Ребёнок маленький. поэтому диаметр нужен тоже маленький: 1-1,5 см). Заранее благодарю!
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа »

На Али продаются приспособы для фрикаделек. Одна из них - очень простая и дешевая, в виде желоба, на два диаметра. Но фрикадельки не получаются после неё аккуратными шариками.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

А обязательно нужна прям форма фрикаделек? Может просто фарш приготовить рассыпчато, ну типа для макарон по флотски, но только в вареном/тушеном/суповом варианте...?
Еще как вариант замороженный фарш (но не в современном холодильнике, а как бы в старом, где температура не такая сильная, т.е. подгадать с нужной степенью разморозки...) строгать тонкими пластинками..
Да, возможно, менее сочно, но зато лучше проварится.. Для ребенка же ж...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ТалаяВода »

Лиа, такая приспособа с Али у нас есть. И фрикадельки получаются слишком большие. Хотелось бы диаметр 1-1,5 см.
Евгений, спасибо за ваши предложения. Иногда хочется именно круглых маленьких фрикаделек...
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Помнится мне, что на форуме писали, что то ли формами для замораживания кубиков льда пользуются, то ли пельменницей... Скорее первое. Вроде в темах про размусоривание ненужных приспособлений или что-то пободное..
В современных формах ячейки крупные, конечно, а вот в "советских" квадратные мелкие, правда советские жёсткие, как из них эти кубики доставать, не представляю...
Можно поиском поискать...
(но я понимаю, что квадратное это немного не круглое)))
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

А еще фантазии для ускорения процесса (теория):
Скатать колбаску из фарша нужной толщины, и нарезать мокрым ножом. При варке, думаю, форма будет близка к круглой)))
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Я сегодня в ударе)))
Если бы передо мной стояла такая задача, и в наличии был бы неиспользуемый кондитерский шприц, то я бы поэкспериментировал...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»