Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 13229 раз
Поблагодарили: 11137 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Oldys »

Да, рис с любыми дополнениями отлично морозится. Как, впрочем, и гречка :)
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Лиа »

Вареный рис отлично хранится в морозилке, но не так долго, как хотелось бы.
Рис (вареный замороженный) от -6 до -18°С около 30-40 дней
Недавно как раз выбрасывала небольшой пакетик замороженного басмати. Пролежал в морозилке 2 месяца. Рисковать не стала. Здоровье дороже.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37433 раза
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Лиа, я вообще считаю что любое готовое (в домашних условиях) блюдо можно в морозилке хранить 2 недели максимум. Обычно я замораживаю остатки ужинов, если муж не берет на следующий день с собой обед. А если ужин съеден подчистую, то как раз тоже в ход идут замороженные блюда. Больше 10 дней еще ничего такого не хранила. Но я замораживаю только выпечку и блюда с рисом, гречку с мясом.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9221 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение virtualgirl »

У меня и по полгода может лежать, на здоровье никак не отражается. У меня индикатор муж )))
Елена.
Синема
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2015 11:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 24 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Синема »

Я черешню замораживаю, добавляю в шампанское)
Дети размораживают и едят, ни вкус, ни внешний вид не страдают. Рекомендую 👍
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Лиа »

Дано: Филе индейки в вакуумной упаковке.
Вопрос: Можно ли его заморозить? И если да, то нужно ли его перед этим освободить от упаковки, переложив в обычный пакет, или прямо так и замораживать, а потом в этой упаковке и размораживать?
Аватара пользователя
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 2:51 pm
Благодарил (а): 2145 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Una mas »

Заморозить как есть, но при размораживании проколоть слегка
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37433 раза
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Я перекладываю, хотя бы потому, что место в морозилке не резиновое. Ну и магазинная упаковка не лучшее решение, ИМХО.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4240 раз
Поблагодарили: 4803 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Svetter »

Лиа писал(а): Вт ноя 23, 2021 9:19 pm Дано: Филе индейки в вакуумной упаковке.
Вопрос: Можно ли его заморозить?
однозначно в вакуумной упаковке. Срок и качество хранения в морозилке на порядок выше, чем в пр :lol: остом пакете, даже достаточно плотном. У меня есть прибор для вакуумной упаковки.
Рыба , замороженная осенью, до весны без изменения вкуса хранится, что в обычном пакете невозможно даже при температуре ниже -18.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

Я сервелат прямо в вакуумной упаковке замораживаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 13229 раз
Поблагодарили: 11137 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Oldys »

Речь же о полуфабрикатах, которые в лотках? Я морожу как есть. Потом размораживаю в холодильнике и ничего не прокалываю. Размораживается и становится такой же, как принесла из магазина.
Разумеется, это если места много. Если мало - то из лотка перекладываю в пакет для экономии места.


Кстати, о заморозке супа с картошкой. Везде пишут, что нельзя, что вкус портится. Недавно провела эксперимент. Выбор был либо вылить, либо заморозить, так как муж приготовил плов ещё и суп явно уже никто не стал бы есть при таком выборе. Я решила, что вылить если что можно и после разморозки :)
Итог - нормальный суп. Даже мой придирчивый весьма в этом плане муж ничего не заметил :))) для чистоты эксперимента не сказала ему, что суп двухнедельной давности и большую часть этого времени провел в морозилке.
Airenne*

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Airenne* »

Я, может, совсем безалаберная, но если у меня что-то в морозилку попало, то оно может там долго лежать, и у меня не будет вопросов к безопасности. Высохнуть и утратить вкусовые нюансы может в конце концов, но чтобы испортиться -- нет. Правда, у меня морозилка морозит хорошо, и я цифры пониже на регуляторе выставляю.
При том, что я очень и без удовольствия чувствую, когда сырые рыба или куриная печень в морозилке лежали, прежде чем быть приготовленными.

Иногда случаются приятные сюрпризы ))
Как-то у сестры на Рождество и Новый год насамовыражались наготовили десертов столько, что всей семьей не справились. Несколько кусков прекрасного шоколадного захера были отправлены мной в морозилку с напутствием остающимся съесть на Старый Новый год. Приезжаю в следующий раз во второй половине лета. Едем откуда-то, сижу в машине и мечтаю: вот бы сейчас шоколадного торта, вот какой был вкусный захер новогодний. О! -- говорят мне, -- а там вроде в морозилке был еще... И правда :) Последний кусок меня дождался, и ничего с ним за семь месцев не случилось. Как новенький.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Лиа »

Oldys писал(а): Ср ноя 24, 2021 6:15 am Речь же о полуфабрикатах, которые в лотках?
Нет. Речь о филе индейки в вакуумной упаковке. :D
Никаких лотков. Только толстая пленка, которая плотно облепляет мясо со всех сторон.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка неглупая »

Лиа, у нас есть в продаже куски мяса в вакуумных пакетах и пластиковых лотках затянутых пленкой. Там написано что они упакованы "в измененной газовой среде" или что-то подобное. С длительным сроком хранения поэтому.
У меня сейчас упаковка филе грудки индейки. Срок хранения просто в холодильнике с 15.11 до 29.11. И приписка: срок годности после вскрытия упаковки - не более 12 часов.
Думаю что Oldys, про такие лотки писала.
Я их в морозилке хранила по разному. И не вскорытыми и переложив в пакеты.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13900
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9605 раз
Поблагодарили: 9898 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Всё вакуумированное хранится лучше, чем просто в пакетах / лотках.
Особенно, если было вакуумировано фабричным путём.
:old:
Однозначно морозить как есть


К слову о вакуумной упаковке: в этом сезоне для эксперимента заморозила несколько помидорок ломтиками (1 помидор = 1 пакет)
Очень душевно в пиццу и запеканочки идёт :obzh: Перед тем, как отправить в духовку не размораживаю -- кладу как есть
В следующем году количество замороженных таким образом помидоров буду однозначно увеличивать :roll:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»