Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение Гость »

У меня мультиварка-пароварка.Вот как же все таки все мигом готовиться.От обычной мультяшки такого эффекта я не заметила.Маме конечно первой купила,чем себе мультю.А себе через год только купила мультиварку-пароварку.Холодец за 50 минут, плов за 30 минут,каши за 15-20 минут.Вообще все,что не возьми,готовится очень быстро и вкусно
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Девочки, кто готовит молочные каши для малышей в мультиварках. В каких пропорциях надо брать крупу/молоко и сколько варить, чтобы она была жидковатая. Чет никак с крупами и кашами в мульте не подружусь.
Гость

Сообщение Гость »

Молочную кашу (рис, пшено, пшеничная) варю из расчета на 1 мультистакан крупы 7 мультистаканов молока (литр выливаю), чтобы жидкая кашка была. У меня режим "Молочная каша". Овсянку варю на "Тушение" 1,5 часа или "Молочная каша" по таймеру на ночь ставлю, тогда крупа хорошо набухает и проваривается. В этой теме про каши много писали.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Спасибо, ТаН.
Гость

Сообщение Гость »

1,5 часа на овсянку?)) Я за 15 варю, прекрасно вариться) Но может, для малышей надо понежнее.

Я делала тут в мульте подливу для ежиков:

1) На режиме Жарка при закрытой крышке 15 минут обжаривала лук и морковь, раз в пять минут помешивая

2) Залила все это стаканом овощного бульона, добавила две столовые ложки прожаренной муки, соль, перец и базилик.

3) 10 - 15 минут на режиме Тушение, не пригорает.

Потом туда собственно ежики, и 1 час 15 минут на приготовление.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, может это всем уже было известно давно, но я на днях наткнулась в инете на рецепт глинтвейна в мультеварке . Вобщем там ничего особенного в самом рецепте, главная фишка, что все составляющие загружаем в мультиварку и ставим на режим "подогрев" на 2 часа. Через 2 часа выключаем, выжидаем, что бы немного остыло, добавляем мёд и(или) сахар. Все.:-) Я уже опробовала этот рецепт в своей МВ, получилось даже лучше чем в кастрюле. И как я сама не додумалась, что можно в МВ глинтвейн варить?
На всякий случай информирую: этот рецепт увидела на ютубе на канале девушки по имени Ирина Соковых.:-)
kalugaira

Сообщение kalugaira »

Привет всем. Пишу редко. Но сегодня решила описать как мне мультя облегчает жизнь. У меня муж и 3 детей от 4 до 8 лет. Каждый день я варю суп или борщ в мультиварке. Начинаю всегда одинаково. Мультю на режим жарка или выпечка, туда масло растительное. Режу лук мелко- в мульт., режу перец болг.- туда же, помешала. Тру морковь на средн. терке- в кастрюльку. Перемешала. Все жарится при откр. крышке. Набираю полный электрочайник воды, включаю. Тем временем режу любое мясо, если на мясе. Мясо в мультю. Жарю все вместе. Если без мяса- как вода закипела, добавляю картофель в кастрюлю, воду-кипяток, крупу долговарющуюся (рис например) , консерву куриную или рыбную, или фрикадельки (смотря какой суп) ,соль, перец, приправу. Режим каша или тушение до готовности. Как запищало добавляю укроп мелко, чеснок мелко, если это суп куриный с тонкой лапшой, то добавляю лапшу или гречку, даю настояться на подогреве. Супик готов, супер вкусный. Если это борщ, то вместе в кипятком добавлю том. пасту, капусту, все остальное одинаково для всех первых блюд. Супы делаю разные в течении 2 недель. Они не приедаются и очень вкусные. Вечером уезжаю с детьми, детей к бабушке я на работу. Муж приезжает с работы, а супчик горячий на подогреве ждет. ЛМ остается только выключить мультю. Если непонятно написала- спрашивайте.
kalugaira

Сообщение kalugaira »

И кстати, у меня 2 мультиварки. Во 2-ой я делаю второе.
Гость

Сообщение Гость »

lilysichka, очень интересно, спасибо! А на тушении на сколько времени вы ставите? На час?
Гость

Сообщение Гость »

Картошка, фаршированная фаршем)))

6-7 небольших картофелин
300 гр фарша
1 луковица
1 морковка
Зубчик чеснока
200 мл кипятка
Соль, специи.

1) Чистим овощи, морковку трем, лук режем.

2) Морковку и половину луковицы с небольшим количеством масла в чашу мультиварки на 15 минут на режиме ЖАРКА, переодически помешиваем

3) Картошку режем пополам (вдоль или поперек), ложечкой или специальным ножом делаем из него лодочки.

4) В фарш добавляем остатки лука и давленный чеснок, солим, перчим, тщательно вымешиваем. Набиваем этой смесью картошку.

5) Выкладываем картошку в мультиварку к пассировке, добавляем кипящую воду так, чтобы часть картошки торчала из воды. Добавляем туда же остатки картошки после вырезания.

6) Соль, перец, специи сверху. режим ТУШЕНИЕ на 45 минут (я ставила на час, получилось многовато).

Подавать со сметаной - оч вкусно)
Гость

Сообщение Гость »

Я в мульте студень люблю варить.
Покупаю 2 говяжьих хвоста, 1 свиную ножку и еще кладу кусочек курочки грамм на 300, обычно это грудка. Режу на четвертинки крупную луковицу, солю, добавляю 3 лавровых листика и солю и перчу по вкусу. Режим тушение 8 часов и студень готов.
Копытце я выкидываю, мясо режу кусочками, раскладываю по контейнерам и заливаю бульоном. Бульон отлично застывает, получается очень плотное желе с ярко выраженным, насыщенным вкусом.
Сколько наливаю воду не меряла честно говоря, заливаю так что бы из воды ничего не торчало. Получается 2,5 литра вкусного студня.
Очень нравится, что бульон прозрачный, и когда застывает тоже, мясо не разваривается в хлам.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

ТесьмаТесьмовна, а мультиварка у тебя какая? У меня панасоник. Ставила на режим тушение 6 часов. Вода не выкипает. И не застывает ничего. Пришлось доваривать в кастрюле на плите.
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже Панасоник, варю из лытки и мяса, морковь, лук, специи, соль. 6 часов на "Тушение"и все застывает всегда. Обычно на ночь ставлю и спать, утром открываю и разделываю.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»