Даже будучи в давно сознательном возрасте, мы продолжаем пробовать новые продукты и новые сочетания.
Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?!
Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!
Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более
Вполне может быть. я первый раз тоже покупала,на меня никакого впечатления не произвел,а тут спустя несколько лет решилась и такой фурор)
Я его насыпала залила горячей водой,немного прокипятила и дала настояться...
Девочки, а вот любите ли вы молодые грецкие орехи? Именно те, в которых шкурка снимается легко. Я лично - просто обожаю их, именно молодые, старые не ем. Так вот, однажды сделала для себя открытие! Если огурцы свежие полить сметаной, то вкус точь в точь! Для меня сейчас ( я в положении)это особо актуально ЗЫ: Извините если не правильно написала или ответила, я новенькая. Сбило с толку 2 надписи "Быстрый ответ" и в левом нижнем "ответить" О_о Это одно и то же?- это ОФФТОПИК
Специально для Великого поста, чтобы дочь по утрам ела овсянную кашу постную изобрела рецепт: овсянные хлопья варятся на натуральном яблочном соке. У нас продается сок прямого отжима, по цене как молоко. Я думаю что на любом соке прямого отжима апельсин, виноград ... будет тоже очень вкусно.
Вчера впервые в жизни сварила мамалыгу из кукурузной крупы. Никогда даже не пробовала. Оказалось вкусно и несложно, только долго - 45-60 минут. По вкусу напоминает крутую пшенную кашу, только у пшена вкус ярче раза в 3.
недавно открыла для себя обычную баночную тушенку. теперь, если в холодильнике осталась позавчерашняя каша, я не мучаюсь раздумьями, куда ее деть, а просто перемешиваю с тушенкой. съедается в один присест!
а "солдатская каша"--тушенка с перловкой,-- это просто шедевр...
Немного повторю за Аленкой Ивановой. Это не я придумала, в журнале вычитала, но мне ооочень понравилось! Печем шоколадный бисквит, разрезаем на два коржа, нижний намазываем сыром для роллов филадельфия, затем на сыр намазываем вишневый джем и кладем верхний корж. Безумно вкусно!
(девочки, я как название темы прочитала - расхохоталась- просто в детстве сериал бразильский смотрели с подружками, там Тоньо-лунатик хлеб с бананами ел, мы тож вслед за ним пробовали...)
Берем листья салата, заварачиваем в них укроп и макаем в купчуп. Интересный вкус.
Рассказала знакомая, которая общалась с корейцами.
По опыту, они по ходу жизни все в салат заварачивают и едят))))
Для меня любопытным открытием явилась обычная перловка.В семье родителей никогда не использовалась.В браке лет 10 назад использовала её как запаренную для разгрузочных(кстати,вполне эффективных) дней.ЛМ её в армии переел и морщился при одном упоминании,вот и не думала даже что-то готовить из неё.А прошлым летом несколько раз встретились способы приготовления в интернете,захотелось поэкспериментировать.
Оказалось,что правильно приготовленная,она очень вкусная!
Даже ЛМ примерно на третий раз решился попробовать,теперь понемногу и он начал есть.
Купила на пробу нут, в сухом виде. Решила сварить суп. Пока он у меня разваривался (4 часа! И это после ночи замачивания) с супом заморачиваться уже передумала. Сделала фалафель. Вкусненько!
Нут очень люблю, где-то читала, что если его замачивать на час-два, то он быстрее сварится, чем если на ночь. Пожалуй так и есть, но всё равно не быстро. Едим так: отдельно варится нут, отдельно рис, отдельно на оливковом масле жарю лук+морковку. Всё смешиваю. Идёт как гарнир к курице или индейке.
Из недавних открытий - арахисовая паста. Такая, с хорошим составом, где 87%арахис и немножко сахара. Идёт как намазка для бутербродов.
Спасибо за совет, в следующий раз попробую меньше замачивать. Да я еще и посолила воду по привычке, и только потом, когда он уже варился-варился-варился полезла в инет и прочитала что нут не надо солить, это замедляет его разваривание.
А я хочу попробовать сама арахисовую и миндальную пасты сделать. Как раз сегодня о них читала. Надо орехов купить...