
Вегетарианцев заказывали ?
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 794 раза

Но хотела бы внести поправки. Ты не написала сколько ты кладешь риса, я готовила на большое количество человек и положила 2 чашки сухого риса, так вот и 3-х чашек воды оказалось мало. Готовился он у меня на плите 1 час.
- Niilit
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:48 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
1. Плов золотистный.
Морковь (побольше) обжариваю на масле. Добавляю специи, основная из них куркума (можно взять смесь для плова или для риса, как раз они обычно желтенькие), и продолжаю обжаривать. Потом всыпаю рис (басмати или жасмин), его можно предварительно замочить на часик, немного прожариваю и заливаю кипятком. Готовить под крышкой до готовности риса около 15 минут.
2. Плов красный.
Красный перец нарезать полосками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры кубиками (можно из банки - зимой), специи (орегано, сл. и острый кр. перец, ч.перец), и обжариваю. Потом рис так же как в первом рецепте.
Вкус абсолютно разный получается, пробуйте!
- Lady Bee
- FlyBaby
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 2:45 pm
- Откуда: Иркутск
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана
3 помидора
подсолнечное масло
1 головка чеснока (люблю когда поострее)
майонез
сыр
зелень (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем баклажаны (ширина 1 см). Разложить на большо блюдо, посолить и дать час постоять, чтобы вышла вся горечь. После этого их нужно промыть.
2. Разогреть на сковороде масло и обжарить круглишки баклажан. Для того, чтобы избавиться от лишнего масла, нужно выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце. Дать им остыть.
3. Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
4. Выложить баклажаны на блюдо и намазать сверху готовым соусом.
5. Нарезать помидоры и выложить их сверху соуса, а затем помыпать натертым сыром. Для завершения, посыпать зеленью)
Все, баклажаны готовы

- Niilit
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:48 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
- Niilit
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:48 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
У меня так с сыром. Я домой покупаю сыр без сычуга. А вот в ресторане -кафе это выяснить практически невозможно. Поэтому вне дома ем любой сыр.Pira писал(а):Niilit, Понятно. Я так и решила для себя, что во всяких заведениях буду кушать то, где точно нет мяса, а насчет яиц - ну пусть будут в выпечке, что уж поделать. Хотя научиться выпекать без яиц очень хочется...
Что касается научиться печь без яиц - пробуйте!! И делитесь с нами рецептами. Я вот даже не бралась еще за эту тему.
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Молоденькую черемшу опускаем в кипяток целиком. И пусть там квасится на самом малом огне минуток 5. Старую - до 10 минут.
Пока она там квасится, на сквороде на растительном масле (с оливковым невкусно) обжариваем до золотистости мелко резанный лук.
К луку - отжатую и порезаную достаточно мелко черемшу, соевый соус, красный перец, кориандр молотый и соль. Обжарить на сильном огне примерно 1-2 минутки.
Вот и все

- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Еще иногда называют - медвежий лук. Его маринуют, жарят, сырым в салатах едят.
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
450 г. свежих помидоров , обдав кипятком, очищаем от кожицы. Разрезать на дольки и удалить сердцевину.
Разогреть на сковороде 15г. слив. масла и 1,5 ст. ложкираст. масла. Когда пена на масле осядет, мелко нарезанный зел. лук 2 стебля. Пааеровать лук на среднем огне 1 мин, переодически помешивая. Добавить 1 ст.л. томт. пасты и хорошо размешать.
Положить мелко нарезанный зубок чеснока, затем - помидоры. Посыпать 1ч.л. сахара, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 2 мин. осторожно перемешивая. ( из выделившегося сока получится отличный соус( примечание автора)). Переложить дольки томатов на блюдо и подавать как гарнир.
Но я не удоляла сердцевинку и прям вместе с томатами и выделившимся большим кол - вом сока подала как соус к картофельному пюре и мясу. Было безумно вкусно!

Рецепт из журнала вкусно и легко.
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк

450г. макарон, 1ст.л раст. масла, 25г. сливочного масла + для смазывания, 25г. муки, 300 мл. молока, 1\2 ч.л. сушеного чили, 3 ст.л. жирных сливок, 2 ч. л. горчицы, 1 истолченый зубочек чеснока, 1 ч.л. паприки, 125г. твердого сыра ( измельчить на терке), 125 г. сыр фета, 125 г. овечьего сыра( раскрошить)
Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить макароны в подсоленой воде, слить воду и заправить раст. маслом и отставить. Разогреть в сотейнике на среднем огне сливочное масло с мукой и молоком. Непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не закипит.Варите 5 мин. , не допуская кипения. Подмешайте чили, сливки, горчицу, чеснок, паприку, твердый сыр и фету. Положите в полученый соус макароны и перемешайте.
Переложите в смазаное маслом глубокое жаропрочное блюдо и посыпте овечьим сыром. Запекайте 20 мин. до золотисто - коричневой корочки. Разложить по тарелкам, можно подать с жареными овощами.

КАРТОФЕЛЬ С ПАПРИКОЙ.
500г. очищенного и нарезаного кубиками картофеля, 2 ст .л. раст. масла, 25 г. слив. масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ч.л. паприки, мелко рубленный зел. лук и укроп, для украшения.
Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить 5 мин. Слейте жидкость, откиньте на дуршлаг, обсушить картофель.
Внебольшой толстодонной сковороде разогреть оба вида масла. Спаеровать лук до золотистого цвета ( 5 мин. ) Добавить паприку и жарить еще 1 мин.
Положить картофель и обжарить , помешивая на сильном огне 1-2 мин. Посолить по вкусу.
Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и готовить , пока картошка не станет мягкой ( 8- 10 мин.) Переодически встряхивать сковороду. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью и подовайте.
Оба рецепта с журнала вкусно и легко.
- Тутта
- FlyTeen
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
- Откуда: Красногорск
- Поблагодарили: 1 раз
Состав:
баклажаны
помидоры
сметана
сыр
Разрезать баклажаны вдоль на две части, вырезать серцевину , уложить в форму.
Сердцевину баклажанов и помидоры нарезать кубиками и обжарить, добавить соль, приправы и сметану. Выложить начинку в баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до тех пор пока не расплавится сыр.
- Camomile
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 10:38 pm
- Откуда: Украина, Харьков
