Вегетарианцев заказывали ?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Sheranet, обожаю Дхал суп из чечевицы, такая вкусняшка :)
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Anjutam, спасибо за рецепт овощного плова, нам понравился :D
Но хотела бы внести поправки. Ты не написала сколько ты кладешь риса, я готовила на большое количество человек и положила 2 чашки сухого риса, так вот и 3-х чашек воды оказалось мало. Готовился он у меня на плите 1 час.
Если мне хочется - сбудется!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А у меня два вида овощного плова.
1. Плов золотистный.
Морковь (побольше) обжариваю на масле. Добавляю специи, основная из них куркума (можно взять смесь для плова или для риса, как раз они обычно желтенькие), и продолжаю обжаривать. Потом всыпаю рис (басмати или жасмин), его можно предварительно замочить на часик, немного прожариваю и заливаю кипятком. Готовить под крышкой до готовности риса около 15 минут.
2. Плов красный.
Красный перец нарезать полосками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры кубиками (можно из банки - зимой), специи (орегано, сл. и острый кр. перец, ч.перец), и обжариваю. Потом рис так же как в первом рецепте.

Вкус абсолютно разный получается, пробуйте!
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

А вот мой фирменный рецепт - Баклажаны с помидорами:

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана
3 помидора
подсолнечное масло
1 головка чеснока (люблю когда поострее)
майонез
сыр
зелень (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем баклажаны (ширина 1 см). Разложить на большо блюдо, посолить и дать час постоять, чтобы вышла вся горечь. После этого их нужно промыть.

2. Разогреть на сковороде масло и обжарить круглишки баклажан. Для того, чтобы избавиться от лишнего масла, нужно выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце. Дать им остыть.

3. Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.

4. Выложить баклажаны на блюдо и намазать сверху готовым соусом.

5. Нарезать помидоры и выложить их сверху соуса, а затем помыпать натертым сыром. Для завершения, посыпать зеленью)

Все, баклажаны готовы :)
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Девчонки, спасибо за рецепты :D , мы хоть и не вегетарианцы но подумываем ими стать, т.к я к мясу давно равнодушна, а муж иногда хочет разгрузить организм от него. Я бы хотела узнать, как у вас дела с выпечкой, ведь в тесто кладутся яйца... или их можно?
Всему свое время
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Я ем яйца. Знаю людей, которые их в принципе не едят, а в выпечке "терпят". Во-первых, без яиц у выпечки немного другой вкус и не всегда получается. Во-вторых, иногда тяжело распознать, есть в выпечке яйца или нет. Берешь например какую-нибудь булочку в кафе - и???? Итак уже утомило выяснять про мясо. Целая эпопея была с этими выяснениями.
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Niilit, Понятно. Я так и решила для себя, что во всяких заведениях буду кушать то, где точно нет мяса, а насчет яиц - ну пусть будут в выпечке, что уж поделать. Хотя научиться выпекать без яиц очень хочется... :wow:
Всему свое время
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Pira писал(а):Niilit, Понятно. Я так и решила для себя, что во всяких заведениях буду кушать то, где точно нет мяса, а насчет яиц - ну пусть будут в выпечке, что уж поделать. Хотя научиться выпекать без яиц очень хочется... :wow:
У меня так с сыром. Я домой покупаю сыр без сычуга. А вот в ресторане -кафе это выяснить практически невозможно. Поэтому вне дома ем любой сыр.
Что касается научиться печь без яиц - пробуйте!! И делитесь с нами рецептами. Я вот даже не бралась еще за эту тему.
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Новое и вкусное - жареная черемша.

Молоденькую черемшу опускаем в кипяток целиком. И пусть там квасится на самом малом огне минуток 5. Старую - до 10 минут.

Пока она там квасится, на сквороде на растительном масле (с оливковым невкусно) обжариваем до золотистости мелко резанный лук.

К луку - отжатую и порезаную достаточно мелко черемшу, соевый соус, красный перец, кориандр молотый и соль. Обжарить на сильном огне примерно 1-2 минутки.

Вот и все :)
Do you believe in magic?
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Tari, это такое растение, по вкусу похоже на неееежненький чеснок, по виду - на листья ландыша.

Еще иногда называют - медвежий лук. Его маринуют, жарят, сырым в салатах едят.

Вот картинка
Do you believe in magic?
чаровница

Сообщение чаровница »

ТУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
450 г. свежих помидоров , обдав кипятком, очищаем от кожицы. Разрезать на дольки и удалить сердцевину.
Разогреть на сковороде 15г. слив. масла и 1,5 ст. ложкираст. масла. Когда пена на масле осядет, мелко нарезанный зел. лук 2 стебля. Пааеровать лук на среднем огне 1 мин, переодически помешивая. Добавить 1 ст.л. томт. пасты и хорошо размешать.
Положить мелко нарезанный зубок чеснока, затем - помидоры. Посыпать 1ч.л. сахара, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 2 мин. осторожно перемешивая. ( из выделившегося сока получится отличный соус( примечание автора)). Переложить дольки томатов на блюдо и подавать как гарнир.
Но я не удоляла сердцевинку и прям вместе с томатами и выделившимся большим кол - вом сока подала как соус к картофельному пюре и мясу. Было безумно вкусно! :obzh:
Рецепт из журнала вкусно и легко.
А мне всегда 18
чаровница

Сообщение чаровница »

Запеканка из макарон с 3 видами сыра. :obzh:
450г. макарон, 1ст.л раст. масла, 25г. сливочного масла + для смазывания, 25г. муки, 300 мл. молока, 1\2 ч.л. сушеного чили, 3 ст.л. жирных сливок, 2 ч. л. горчицы, 1 истолченый зубочек чеснока, 1 ч.л. паприки, 125г. твердого сыра ( измельчить на терке), 125 г. сыр фета, 125 г. овечьего сыра( раскрошить)
Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить макароны в подсоленой воде, слить воду и заправить раст. маслом и отставить. Разогреть в сотейнике на среднем огне сливочное масло с мукой и молоком. Непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не закипит.Варите 5 мин. , не допуская кипения. Подмешайте чили, сливки, горчицу, чеснок, паприку, твердый сыр и фету. Положите в полученый соус макароны и перемешайте.
Переложите в смазаное маслом глубокое жаропрочное блюдо и посыпте овечьим сыром. Запекайте 20 мин. до золотисто - коричневой корочки. Разложить по тарелкам, можно подать с жареными овощами. :pya:

КАРТОФЕЛЬ С ПАПРИКОЙ.
500г. очищенного и нарезаного кубиками картофеля, 2 ст .л. раст. масла, 25 г. слив. масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ч.л. паприки, мелко рубленный зел. лук и укроп, для украшения.
Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить 5 мин. Слейте жидкость, откиньте на дуршлаг, обсушить картофель.
Внебольшой толстодонной сковороде разогреть оба вида масла. Спаеровать лук до золотистого цвета ( 5 мин. ) Добавить паприку и жарить еще 1 мин.
Положить картофель и обжарить , помешивая на сильном огне 1-2 мин. Посолить по вкусу.
Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и готовить , пока картошка не станет мягкой ( 8- 10 мин.) Переодически встряхивать сковороду. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью и подовайте.
Оба рецепта с журнала вкусно и легко.
А мне всегда 18
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Вчера на ужин были фаршированные баклажаны.
Состав:
баклажаны
помидоры
сметана
сыр

Разрезать баклажаны вдоль на две части, вырезать серцевину , уложить в форму.
Сердцевину баклажанов и помидоры нарезать кубиками и обжарить, добавить соль, приправы и сметану. Выложить начинку в баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до тех пор пока не расплавится сыр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Camomile

Сообщение Camomile »

А мы летом готовим фезелек - венгерское блюдо из всяких-разных овощей: сладкий перец, кабачки, молодая картошка, морковка, стручковая фасоль, кольраби - да просто из всего, что есть в доме! Овощи нарезаются мелко, протушиваются в глубокой сковородке до мягкости, с травками, какие больше по душе, и обязательно с паприкой. Масла добавляю совсем немного, в основном все тушится в собственном соку. Потом, чтобы этот самый сок загустить, обжариваю муку отдельно, и добавляю ее в сковородку. По оригинальному рецепту нужно еще добавить сливки, но я чаще всего добавляю сметану. Едим совсем остывшим, а я иногда и прямо из холодильника. :oops: Очень вкусно и легко.
Florena

Сообщение Florena »

Девочки, купила кукурузу в початке, хочу сварить ее в пароварке...т.к. этот продукт для нас новый, подскажите, листья верхние снимать? :oops:
набираю обороты!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»