Евгений писал(а):
Опята мы мелко рубим и тушим в собственном соку на сковороде. Как начинает приставать-прижариваться ко дну, снимаем, остужаем. Потом морозим порционно. Места мало занимают, весь аромат остается в грибах, в бульон не переходит..
Может и с лисичками так можно? Получится почти как у Гевгении, только без маргарина и с заморозкой.
Женек ,
если не жалко жареными опятами морозилку забивать - тоже можно . У меня в морозилке только белые. Бо она набита так,что в нее лист газеты не всунуть . Опятки хороши соленые ,мелкие,хрустящие! Мы их солим с большим кол-вом специй ,гвоздичкой - ум отьесть можно с чесноком и нерафинированным маслом зимой. По той же причине не морожу лисички- места жалко . И если придется выбирать- тертую землянику или лисички- конечно , выберу землянику . Что ,собственно, и сделала. Но в этом году 18 л набрала - какие лисички-для белых бы места найти . А под крышками в моем варианте- хорошо стоят при комнатной температуре сколь угодно с остальными заготовками .