Напитки "с градусом" готовим сами

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4703
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13508 раз
Поблагодарили: 24470 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение wichy »

Морскаядуша, это для тех, у кого своей малины - завались. У соседки на даче ее заросли, а варенья она не ест, зовёт нас на сбор :D если много наберём - может, и до вина дойдет!
ПтичкаПташка
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс май 09, 2021 2:09 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 61 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение ПтичкаПташка »

Морскаядуша писал(а): Ср июл 07, 2021 6:18 am Перевела в деньги - 5 тыс руб (у нас малина 750-800 за кг)
Пост скорее для тех у кого есть свой урожай. У нас малины много и надо перерабатывать чтобы не пропала, варенья уже достаточно и заморозки тоже. И совсем не обязательно брать именно 7 кг , это просто пропорция надо рассчитать по ней сахар исходя из того кол-ва малины, что есть.
ПтичкаПташка
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс май 09, 2021 2:09 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 61 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение ПтичкаПташка »

ПтичкаПташка писал(а): Вт июл 06, 2021 8:53 pm Эти пропорции можно использовать и для др ягод
не обязательно малину, можно взять вишню, смородину, клубнику….
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2605 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Воронова »

Мы вино делаем из того, что под руку подвернулось. В прошлом году это были: смородина красная и белая, виноград и яблоки. Лучше всего, конечно, виноград, но мы делаем из всего по отдельности, а потом купажим по настроению. Из своего сырья вино дешево обходится, только на сахар, но его не много идет. Главное всё во время делать. Отец как-то передержал бутыль с яблочным соком, теперь уже который год у нас свой домашний яблочный уксус (что тоже в общем не плохо :lol: )
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4703
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13508 раз
Поблагодарили: 24470 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение wichy »

У меня муж повернут на виноградном вине, в прошлом году продал виноград свой вместе с домом, теперь пытается "винограднуть" в деревне - посадил в этом году 10 кустов плюс еще один незапланированный черенок принялся, так что мы с новым вином еще нескоро (только если сосед в деревне будет с большим урожаем и с мужем поделится :D). Сливовое вино в этом году - может быть, если уродится слива.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18779 раз
Поблагодарили: 21537 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение _Bird_ »

ЛМ делал виноградное, но оно какое-то приторное получается. Мне в его исполнении яблочное нравится больше. Если осенью ставить, как раз к моему весеннему ДР можно пить, а летом так вообще шикарное уже :) Дольше не задерживается :)
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4703
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13508 раз
Поблагодарили: 24470 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение wichy »

_Bird_, оно разное с разных сортов. У ЛМа в хозяйстве два винограда было - с одного выходило сладкое (приятное, не приторное, но мне не очень нра), а со второго - как сухое, а уж когда два года постояло - вообще шикарное вино было.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18779 раз
Поблагодарили: 21537 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение _Bird_ »

wichy, да, наверное. Мы из покупного вообще делали, что по скидке продавалось, то и купили, чисто попробовать.
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4703
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13508 раз
Поблагодарили: 24470 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Ср июл 07, 2021 2:25 pm Мы из покупного вообще делали, что по скидке продавалось
А, так то для еды виноград, для вина лучше специальные винные сорта. У меня муж на еду кишмиш посадил, а остальные - спецом на вино, их можно есть, конечно, но они не такие вкусные, как столовые сорта.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37243 раза
Поблагодарили: 14944 раза

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Ксанчик »

Соблазнилась я... Свекр вчера набрал малины, а они ещё прошлогоднее варенье не довели. Пустила эти полведерка на вино. Первый личный опыт, посмотрим на результат через полгодика :lol:
ПтичкаПташка
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс май 09, 2021 2:09 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 61 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение ПтичкаПташка »

Ксанчик писал(а): Ср июл 07, 2021 2:53 pm Соблазнилась я... Свекр вчера набрал малины, а они ещё прошлогоднее варенье не довели. Пустила эти полведерка на вино. Первый личный опыт, посмотрим на результат через полгодика
Почему через пол годика? 😁 где-то месяца через 3 можно уже будет попробовать.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2605 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Воронова »

По моим ощущениям, вино становится зрелым через пол года и дальше. То, что мы делали осенью, сейчас очень вкусное, настоящее, а когда мы его разливали по бутылкам в новогодние каникулы, пить его было можно, но оно было как полуфабрикат, недо- вино какое-то. Мы даже решили дать ему время настояться, не пить пока, покупали магазинное. Пить своё начали уже в конце весны.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18779 раз
Поблагодарили: 21537 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение _Bird_ »

И у нас так же. Алкоголь в нем раньше появляется, но пить с удовольствием, вкусное, это полгода минимум.
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4703
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13508 раз
Поблагодарили: 24470 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение wichy »

А мы сейчас пьем 2019 года вино. Терпение у мужа - железобетонное :D
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7190
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4642 раза
Поблагодарили: 9970 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Fox »

wichy писал(а): Ср июл 07, 2021 2:17 pm _Bird_, оно разное с разных сортов. У ЛМа в хозяйстве два винограда было - с одного выходило сладкое (приятное, не приторное, но мне не очень нра), а со второго - как сухое, а уж когда два года постояло - вообще шикарное вино было.
Из одного сорта винограда можно сделать как сладкое, так и полусладкое и сухое вино.
Я вот ошибся "немного" с пропорциями в прошлом году, получилось ближе к сладкому. Мы такое не пьём.
Всё вино пойдёт на чачу.
wichy писал(а): Ср июл 07, 2021 6:29 pm пьем 2019 года вино
Я давно с каждого урожая оставляю по нескольку бутылок. У нас сейчас уже такой винный бар! Вина за любой год!
Зато как здорово открыть такую бутылочку по хорошему случаю. Рекомендую!

По мне так, вино приобретает хороший вкус примерно около 2х лет выдержки.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»