Меню к Пасхе

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
dem
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:55 pm
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Меню к Пасхе

Сообщение dem »

Убила...
Аватара пользователя
уставайка
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 5:32 pm
Благодарил (а): 4 раза

Re: Меню к Пасхе

Сообщение уставайка »

shkoda
Да-а-а-а!! это за гранью реальности!
пусть все просто будут счастливы
Мамик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Мамик »

skoda! огромное спасибо за идею, обязательно попробую!
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 10 раз

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Mankabena »

Очень интересная идея с яйцами Фаберже!
А чем к яйцам прилеплять украшения?
И как лучше яйца вскрывать, чтоб скорлупка целее оставалась?
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Меню к Пасхе

Сообщение shkoda »

Яйца разбиваю тяжелой ручкой ножа одним резким ударом, а потом расколупываю до нужного размера. К мастике украшения легко приклеиваются водой.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Евгения st »

shkoda , яйца правда замечательные :wow: мои комплименты!
Девочки, а кулич можно печь в кексовой форме, с трубкой посередине? Попытаюсь в первый раз сделать, вообще-то я с дрожжевым тестом не сильно дружу :(
Хватаю звездочки с небес...
Аватара пользователя
ю
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:49 pm
Откуда: Ульяновск

Re: Меню к Пасхе

Сообщение ю »

Хочу предложить рецепт пасхи творожной такого рецепта нигде не встречала, очень вкусная и нежная получается. На 1 литр сметаны, я беру 15-20%- 3 яйца, я обычно варю из 3 литров сметаны-9 яиц соответственно, наливаем сметану в толстостенную кастрюлю и смешиваем с яйцами венчиком, затем доводим до кипения, но не кипятим как только начинают появляться пузырьки снимаем с огня, откидывем на дуршлаг покрытый марлей и оставляем стекать сыворотке часов 7-8, я оставляю на ночь, но сыворотку не выливаем, т.к если творог получиться суховатым, то можем этой сывороткой разбавить, затем добавляемсахар по вкусу, изюм, орехи, цукаты вобщем кто как любит ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На сыворотке тесто на пирожки ставлю. :D
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 30 раз

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Елена Премудрая »

ю писал(а):Хочу предложить рецепт пасхи творожной такого рецепта нигде не встречала, очень вкусная и нежная получается. На 1 литр сметаны, я беру 15-20%- 3 яйца, я обычно варю из 3 литров сметаны-9 яиц соответственно, наливаем сметану в толстостенную кастрюлю и смешиваем с яйцами венчиком, затем доводим до кипения, но не кипятим как только начинают появляться пузырьки снимаем с огня, откидываем на дуршлаг покрытый марлей и оставляем стекать сыворотке часов 7-8, я оставляю на ночь, но сыворотку не выливаем, т. к. если творог получиться суховатым, то можем этой сывороткой разбавить, затем добавляем сахар по вкусу, изюм, орехи, цукаты в общем кто как любит ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На сыворотке тесто на пирожки ставлю. :D
Ты мои мысли прочитала!
У меня духовка сломалась, так я подумала, что если кулич не удастся испечь, так есть повод научиться делать творожную пасху!
А теперь вопросы. Видела в церкви формочки для творожных пасочек и говорят их как-то переворачивают и творожная заготовка с начинкой в них продолжает стекать и одновременно форму приобретает, так может бабули что-то перепутали?
На случай если починят духовку. Опять же в церкви, видела бумажные формочки разных размеров для куличей. Девочки кто-нибудь пробовал, как стоит покупать?
Аватара пользователя
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Меню к Пасхе

Сообщение mila.ri »

Про пасочницу не знаю - сама только в этом году купила - буду пробовать. У меня она разборная, т.е. когда пасха будет готова - просто разбираешь и должна остаться форма. А в бумажных формах для куличей - пекла. Очень удобно. Прямо в них и святить носила. Они же расписные красивые - вынимать не надо. Кулич получился высокий. :D
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Лара »

ю писал(а):Хочу предложить рецепт пасхи творожной такого рецепта нигде не встречала, очень вкусная и нежная получается.
ю, спасибо большое, что поделилась этим рецептом.
Очень похожий рецепт я нашла в журнале Гастрономъ, рецепт прабабушки Александры Вертинской. Рецепт редкий, я так поняла, из-за того, что древний :lol:
Раз у тебя всё получилось, значит, тоже попробую, а то терзали сомнения :lol:
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Eleнка »

Привет, девченки!!! Я пасху делаю уже давно. Пасочница у меня деревянная, у мамы пластмассовая. Мне деревянная больше нравится, но она сильно дороже. В остальном.. принципиальной разницы по-моему нет. Пасочница собирается, получается усеченна пирамида. Эта пирамида ставится вершиной (узкой частью) вниз и изнутри выкладывается влажной марлей. Эта конструкция ставится на перевернутое блюдце, чтобы было куда стекать жидкости.
Дальше готовится сама Пасха: смешиваем творог со всякими вкусностями. Полученную массу выкладываем в пасочницу, выложенную марлей, сверху ставим гнет и оставляем на 2 дня. Не меньше!!! Потом конструкцию разбираем, пасочницу переворачиваем дном вниз, и аккуратно, чтобы не испортить рисунок, снимаем стенки пасочницы. На массе получится тот узор, который выдавлен на стенках пасочницы. Главное, разбирать Пасху на том блюде, на котором она потом останется. Потому что готовую Пасху уже никуда не переложишь - рассыпется. Творожная масса, закладываемая в форму, не должна быть сухой, иначе Пасха будет не такой вкусной.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Аватара пользователя
ю
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:49 pm
Откуда: Ульяновск

Re: Меню к Пасхе

Сообщение ю »

Девочки всем привет, пасочница у меня очень древняя от бабули по наследству осталась, а ей от ее :roll: , но делать надо именно так как я написала, а потом в пасочницу выстилаю слой марли и выкладывю массу, что лишнее уйдет через отверстия. По крайней мере бабуля так делала и говорила, что и ее бабуля то же так делала. :wink:
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 30 раз

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Елена Премудрая »

ю писал(а):Девочки всем привет, пасочница у меня очень древняя от бабули по наследству осталась, а ей от ее :roll: , но делать надо именно так как я написала, а потом в пасочницу выстилаю слой марли и выкладывю массу, что лишнее уйдет через отверстия. По крайней мере бабуля так делала и говорила, что и ее бабуля то же так делала. :wink:
Как приятно когда есть традиции и можно сказать:"... бабуля так делала и говорила, что и ее бабуля то же так делала."

А я сегодня в церкви была и пасочницу купила, пластмассовую, хотела красную но их все разобрали, взяла жёлтую как цыплёночек. Стоит 50 руб, а деревянная там была 250 руб.
Аватара пользователя
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Eleнка »

ю, а из 3 литров сметаны сколько творога получится? У меня пасочница на 700 грамм массы, это сколько сметаны надо? :wow: Молока я 5 литров беру...
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Аватара пользователя
Ирусик
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:42 pm
Откуда: Майкоп
Поблагодарили: 1 раз

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Ирусик »

Классная тема! Давно уже гадала где можно купить форму для пасхи, а тут и ответ нашелся!!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»