Меню к Пасхе
Модератор: на-дин
- Mankabena
- FlyTeen
Re: Меню к Пасхе
А чем к яйцам прилеплять украшения?
И как лучше яйца вскрывать, чтоб скорлупка целее оставалась?
- shkoda
- FlyTeen
- Евгения st
- FlyTeen

Девочки, а кулич можно печь в кексовой форме, с трубкой посередине? Попытаюсь в первый раз сделать, вообще-то я с дрожжевым тестом не сильно дружу

- ю
На сыворотке тесто на пирожки ставлю.

-
- FlyLady
Ты мои мысли прочитала!ю писал(а):Хочу предложить рецепт пасхи творожной такого рецепта нигде не встречала, очень вкусная и нежная получается. На 1 литр сметаны, я беру 15-20%- 3 яйца, я обычно варю из 3 литров сметаны-9 яиц соответственно, наливаем сметану в толстостенную кастрюлю и смешиваем с яйцами венчиком, затем доводим до кипения, но не кипятим как только начинают появляться пузырьки снимаем с огня, откидываем на дуршлаг покрытый марлей и оставляем стекать сыворотке часов 7-8, я оставляю на ночь, но сыворотку не выливаем, т. к. если творог получиться суховатым, то можем этой сывороткой разбавить, затем добавляем сахар по вкусу, изюм, орехи, цукаты в общем кто как любит ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На сыворотке тесто на пирожки ставлю.
У меня духовка сломалась, так я подумала, что если кулич не удастся испечь, так есть повод научиться делать творожную пасху!
А теперь вопросы. Видела в церкви формочки для творожных пасочек и говорят их как-то переворачивают и творожная заготовка с начинкой в них продолжает стекать и одновременно форму приобретает, так может бабули что-то перепутали?
На случай если починят духовку. Опять же в церкви, видела бумажные формочки разных размеров для куличей. Девочки кто-нибудь пробовал, как стоит покупать?
- mila.ri
- FlyBaby

- Лара
- FlyLady
ю, спасибо большое, что поделилась этим рецептом.ю писал(а):Хочу предложить рецепт пасхи творожной такого рецепта нигде не встречала, очень вкусная и нежная получается.
Очень похожий рецепт я нашла в журнале Гастрономъ, рецепт прабабушки Александры Вертинской. Рецепт редкий, я так поняла, из-за того, что древний

Раз у тебя всё получилось, значит, тоже попробую, а то терзали сомнения

- Eleнка
- FlyTeen
Дальше готовится сама Пасха: смешиваем творог со всякими вкусностями. Полученную массу выкладываем в пасочницу, выложенную марлей, сверху ставим гнет и оставляем на 2 дня. Не меньше!!! Потом конструкцию разбираем, пасочницу переворачиваем дном вниз, и аккуратно, чтобы не испортить рисунок, снимаем стенки пасочницы. На массе получится тот узор, который выдавлен на стенках пасочницы. Главное, разбирать Пасху на том блюде, на котором она потом останется. Потому что готовую Пасху уже никуда не переложишь - рассыпется. Творожная масса, закладываемая в форму, не должна быть сухой, иначе Пасха будет не такой вкусной.
- ю

-
- FlyLady
Как приятно когда есть традиции и можно сказать:"... бабуля так делала и говорила, что и ее бабуля то же так делала."ю писал(а):Девочки всем привет, пасочница у меня очень древняя от бабули по наследству осталась, а ей от ее, но делать надо именно так как я написала, а потом в пасочницу выстилаю слой марли и выкладывю массу, что лишнее уйдет через отверстия. По крайней мере бабуля так делала и говорила, что и ее бабуля то же так делала.
А я сегодня в церкви была и пасочницу купила, пластмассовую, хотела красную но их все разобрали, взяла жёлтую как цыплёночек. Стоит 50 руб, а деревянная там была 250 руб.
- Eleнка
- FlyTeen