Рецепты для детского стола
Модератор: на-дин
- SuperPups
- FlyTeen
Бутерброд "Регата"
На лист салата положить половинку яйца,с помоью зубочистки офо рмить парус из сыра
На лист салата положить половинку яйца,с помоью зубочистки офо рмить парус из сыра
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Девочки, не нашла более подходящей темы, новую заводить не хочется, ибо обсуждение это всего на несколько дней. Мне нужна помощь коллективного разума.
Дано: в среду на работе кулинарный конкурс среди детей. Моя группа - это шесть очень активных парней от 12 до 17 лет и несколько малоактивных девочек. Готовить нужно горячее и десерт плюс учитывается сервировка плюс презентация. Набор продуктов выдадут: куриные грудки, картошка-лук-морковка, огурцы-помидоры, зелень, сыр, майонез, кетчуп, пряности, подсолнечное масло, сливочное масло, мука, яйца, сгущенка, фрукты разные, включая, я думаю, клубнику. Может еще что-то, я сейчас на память пишу, но если каких-то мелочей не будет хватать, то можно докупить.
Готовить и сервировать должны дети в течение 5 часов под моим управлением. Напарник у меня в этот день мужчина, который поможет с организацией процесса, но сам не кулинар. А уж я какой некулинар, это, наверное, все знают: когда Бог раздавал женщинам руки, я стояла в очереди за мозгами
Но совсем облажаться перед пионЭрами и коллегами не хочется.
И что я, собственно, придумала. Какие-то сверхсложные и, наверное, сверхвкусные рецепты нам не потянуть. Зато у меня дома есть настоящий пиратский флаг.
Если мы не можем шикарно готовить, нам надо это обыграть. Значит нам нужно горячее из куриных грудок и десерт в пиратском стиле, которые было бы сложно испортить при приготовлении даже мне, вкусные и оформленные соответственно задумке. Есть плита, духовка (печет так себе), микроволновка, холодильник, морозилка, блендер, миксер, могу из дома принести мультиварку.
Поможите, чем можите.

Дано: в среду на работе кулинарный конкурс среди детей. Моя группа - это шесть очень активных парней от 12 до 17 лет и несколько малоактивных девочек. Готовить нужно горячее и десерт плюс учитывается сервировка плюс презентация. Набор продуктов выдадут: куриные грудки, картошка-лук-морковка, огурцы-помидоры, зелень, сыр, майонез, кетчуп, пряности, подсолнечное масло, сливочное масло, мука, яйца, сгущенка, фрукты разные, включая, я думаю, клубнику. Может еще что-то, я сейчас на память пишу, но если каких-то мелочей не будет хватать, то можно докупить.
Готовить и сервировать должны дети в течение 5 часов под моим управлением. Напарник у меня в этот день мужчина, который поможет с организацией процесса, но сам не кулинар. А уж я какой некулинар, это, наверное, все знают: когда Бог раздавал женщинам руки, я стояла в очереди за мозгами

И что я, собственно, придумала. Какие-то сверхсложные и, наверное, сверхвкусные рецепты нам не потянуть. Зато у меня дома есть настоящий пиратский флаг.

Поможите, чем можите.

Санкт-Петербург
- NataAkyol
- FlyLady
Горячее из куриных грудок- отбивные в кляре, либо пиратские рубленые котлеты, шашлычки из фруктов, яблочный мохито ( если есть мята, тарталетки из песочного теста, картофель, запечённый в фольге.
Пока это в голову пришло. Подниму завтра свои меню из кулинарной школы- что ещё интересного есть.
Пока это в голову пришло. Подниму завтра свои меню из кулинарной школы- что ещё интересного есть.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Из картошки можно ньоки приготовить, главное вариант попроще выбрать.
Из грудки куриной или нагетсы (нужны еще яйца, панировочные сухари - кукурузные хлопья - мука).
Из фруктов, ягод - смузи, молочный коктейль, салатик в (тарталетках, вычищенном яблоке, лаваше)
Все это делает моя дочь (10 лет), под моим надзором, конечно.
Из грудки куриной или нагетсы (нужны еще яйца, панировочные сухари - кукурузные хлопья - мука).
Из фруктов, ягод - смузи, молочный коктейль, салатик в (тарталетках, вычищенном яблоке, лаваше)
Все это делает моя дочь (10 лет), под моим надзором, конечно.
Можно схитрить, принести один болгарский перец). Шашлычки из куриных грудок на шпажках, мне кажется, трудно испортить.
Десерт может что-нибудь такое. Хорошо бы конечно это в тарталетку или с кремом каким-нибудь.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Для подростков (может не на конкурс) есть канал ТрумТрум на Ютюбе. Дочке нравится, бывают и вполне интересные необычные рецепты.
Если будут бананы, то можно и мороженное сделать.
или сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на блины) и обмакивая с него дольки фруктов (яблоки, груши хорошо заходят) обжарить, посыпать/полить любой украшалкой (посыпушки. топпинги).
Если будут бананы, то можно и мороженное сделать.

или сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на блины) и обмакивая с него дольки фруктов (яблоки, груши хорошо заходят) обжарить, посыпать/полить любой украшалкой (посыпушки. топпинги).
-
- FlyLady
На пиратской вечеринке логично есть руками. Ну, я так думаю )
Соответственно, из куриного мяса или нагетсы, или шашлычки.
Корнеплоды запечь а-ля картофель по-деревенски.
Свежие овощи нарезать и к ним сделать дипы. Опять же, чтобы руками.
Из фруктов сделать фруктовый салат, обыграть в какой-нибудь ёмкости, похожей на сундук. Будет сундук с сокровищами.
А есть требования, что все ингредиенты хоть как-то должны быть использованы, или это не обязательно?
Соответственно, из куриного мяса или нагетсы, или шашлычки.
Корнеплоды запечь а-ля картофель по-деревенски.
Свежие овощи нарезать и к ним сделать дипы. Опять же, чтобы руками.
Из фруктов сделать фруктовый салат, обыграть в какой-нибудь ёмкости, похожей на сундук. Будет сундук с сокровищами.
А есть требования, что все ингредиенты хоть как-то должны быть использованы, или это не обязательно?
-
- FlyLady
И когда определишься с рецептами, стоит продумать, что в какой последовательности делать.
- на-дин
- FlyМодератор
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Если из курицы наггетсы делать, то можно на шпажки фрукты нанизать.
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyLady
Из муки, молока и сгущенки напрашиваются блины, но их к пиратам привязать тяжко. Свернуть трубочками и выложить на большое блюдо в виде штурвала? Панкейки-дублоны сложить в сундук? Рисовать тестом на сковороде еще можно, есть несколько несложных способов - но это если кто-то прям умеет рисовать.
На шпажки можно нанизать овощи, и в виде корабликов, и сыр - парус. Хотя и фрукты с сыром очень даже.
На шпажки можно нанизать овощи, и в виде корабликов, и сыр - парус. Хотя и фрукты с сыром очень даже.
-
- FlyLady
Пицца из этого набора продуктов шикарная выйдет, кстати. Обыграть как пиратскую карту - прямоугольной формы, слой сыра поплотнее, а сверху из овощей выложить крест (место сокровища), тропинку к нему, пальмы там какие-нибудь.
- на-дин
- FlyМодератор
Идея с пиццей мне очень нравится. С учетом того, что нас самих едоков 14 плюс жюри плюс все потом угощают другие группы их нужно сделать, наверное, две.
И на тонком тесте, да? А курицу мелко нарезать?
И на тонком тесте, да? А курицу мелко нарезать?
Санкт-Петербург