Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
pirs

Сообщение pirs »

Девочки!Подскажите, что давать с собой ребенку.Она у меня учится во 2-ом классе-нас поставили во 2-ю смену и в школе не кормят.
И еще...- бутерброды она не ест, яблоки не любит.А давать чоко-пай я не хочу-за год не только гастрит, а еще и язва будет.
Помогите советом.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

pirs, А что столовая не работает? Можно договорится с другими родителями ,чтоб детей всех вместе водили на обед в столовую
А почему у нее во втором классе вторая смена? Насколько я знаю,младшие классы в России как и в Украине, не разрешено во вторую смену ставить,ваши родители с директором -то разговаривали?
с любовью в сердце и пожеланиями добра
afa

Сообщение afa »

pirs, помню когда я во вторую смену в школу ходила, правда это было в третьем классе, а не во втором, то нас все равно кормили. Чем же дети, учащиеся во вторую смену отличаются?
У меня такой вопрос. Во сколько она в школу ходит? Может же ребенок перед школой пообедать, а потом, когда домой придет, поужинать. Зачем ей тогда что-то давать? Она же не есть в школу ходит, а учиться. А на перекус (если она часто кушать привыкла) можно и грушу, апельвин, мандарин или еще что-нибудь съесть и не заморачиваться.
pirs

Сообщение pirs »

Алла Артеменко, живем в Наро-Фоминске в Подмосковье.Люди любят свой город, а я в свете предыдущих событий уже, наверное, нет.... :bur:
Весной директор нас и не оповестила, что будет 2-ая смена(не посчитала нужным)- узнали случайно от знакомых в УНО.Дети маленькие(7-8 лет) и 2-ая смена не удобно- кто их будет провожать?, все же работаем. Написали письма в УНО и директору, разговаривали с директором- всё напрасно. :box:
Но, собственно, я не по этому вопросу(хотя если кто что-нибудь подскажет- огромное спасибо)
В нашей школе столовая работает только в первую смену, да и то там не готовят, а привозят откуда-то булки(серые и клёклые) :bad: . Ну в общем, в первую только.
(Может кто подскажет сайт, то что касается горячего питания в школах??)

Дети наши приходят в школу в 12-30 (урок 12-50) и уходят в 17-10 (конец урока 16-55). А если еще и бассейн- то вообще на час раньше. Плюс пока до дома доберутся
Поэтому вопрос(как у Чернышевского)- что делать?
Одни вопросы.Как говорила раньше- дочка бутерброды не ест, яблоки не любит, а пихать "химию" сама не хочу-жаааааалко ребеночка :cry:
pirs

Сообщение pirs »

afa, в том то и дело- что проводить в школу не можем - все дети в 12-15 выходят и одна бабуля на всех их ведет или чья-нибудь старшая сестра.Так что по поводу покушать....На работу уходим рано- суп есть в 7-30 не заставишь ведь.Всё готовим, всё в микроволновке- но вот сколько она съест.....и съест ли?
А приходит в полшестого (ну тут мы, конечно, ее встречаем)
Прям расстройство одно.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

pirs, Можно договориться с другими родителями ,поговорить с учителем,и найдти хорошую бабушк- пенсионерку,чтоб она готовила и приносила детям горячие обеды в школу.Думаю будет не очень дорого.А посуду можно закупить одноразовую оптом-тоже копейки стоит.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

pirs, а что вообще-то она есть? Яйца, например, ест? Яблоки не ест, а морковку погрызть? Котлету и помидор или огурец (можно соленый)? Сырники? Кашу с собой не положешь, но можно из этой же каши делать плотную запеканку. Пирожки дрожжевые, только с такой начинкой, чтобы не текло по рукам. Бутерброды не ест, а пиццу будет? Творог в коробочках - "Активия", "Тема" и прочие, надо только ложки одноразовые купить, чтобы ребенок поел и вмемсте с коробочкой и ложку выкинул. Сырки глазированные (только салфетки влажные к ним дать, чтобы пальцы в шоколаде потом не остались), кисломолочки сейчас очень много питьевой - все таки она относительно сытная, если печенье к ней еще какое-нибудь нехимическое или бублик, булочку - совсем хорошо.
Санкт-Петербург
pirs

Сообщение pirs »

на-дин, спасибо большое! :Rose:
Сейчас почему-то рассылка не приходит :au: - не смогла увидеть, что новое письмо пришло
А ведь и на самом деле, хорошая подсказка - пицца!!! (всегда ест хорошо), запеканка (и как это я не додумалась),а насчет котлет- буду делать в тесте (удобно и руки не так пачкаются).
Может сухофрукты еще давать?.
А руки вытирать- сечас влажные салфетки есть :tooth: , да и такой платок всегда с собой.
Спасибо! :Rose:

Но если еще кто что -нибудь подскажет- буду очень благодарна.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

pirs,

молоко в пакете с трубочкой, типа "Тема", "Агуша" плюс печенье нежирное вроде Юбилейного или пряник. Кусочек пирога домашнего, шарлотки, например.
Сохраняй мир в душе своей
pirs

Сообщение pirs »

Ириша танцующая, спасибо за мысль :Rose: - завтра присмотрюсь к отделу детского питания :mama:

С молочным и сладким всё понятно, а если рассуждать о сбалансированном питании - необходим животный белок
(как в рекламе: ты мне мяяяясо, мяяяясо давай :obzh: ) - а вот на этот счет как раз ничего на ум не приходит.
Девчонки, подкиньте, пожалуйста, пару-тройку идей :mail: .
Заранее спасибо. :hear:
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Раньше мой муж на работу (на сутки) брал термос с едой. а сейчас (хвала новой работе) есть микроволновка - берет коробочки с тем что осталось после ужина.
pirs, из белка могу посоветовать только домашние (полуфабрикаты не покупаю принципиально) котлеты и всякие (домашние) запеченные мяски-курочки, но это тоже своего рода бутерброды. :sad:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

pirs, а может канапе?
колбаска, сыр, оливка, картошка - на зубочистку. есть удобно, достала из рюкзачка и ам) и ручки не пачкаются
или можно заворачивать в лаваш то, что кладется обычно на хлеб
а почему она не жалует бутерброды?
Против глупости сами боги бороться бессильны.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Пирожки с мясом, с капустой, с яйцом - очень вкусная еда, и дети любят.
Или еще рулетики с тем же...
Или большой пирог с такими же начинками, кусками резать и жевать.
Можно есть холодным.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Бутербродно-перекусочная еда "убивает" наши желудки , но она такая вкусная :oops: :cry:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Elenna

Сообщение Elenna »

Если нет возможности разогреть:
Блины с различной начинкой (мясо, рыба, грибы, творог, ветчина с сыром и пр.)
Пицца

Пирог из лаваша:
СОСТАВ
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 200~300г сметаны
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
1. 1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
2. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300~500г картофеля
3. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса

Предварительно подготовить начинку.
2-й вариант
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить.
3-й вариант
Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.

Смешать фарш со сметаной. В случае 2 и 3-го вариантов добавить к фаршу картофель или рис.
Разложить на столе друг на друга 2 листа лаваша (листы ничем не смазывать).
Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.
Загнуть на начинку свободный конец листа.
Загнуть второй конец листа. Т.е. должно получиться сооружение с чередующимися слоями фарша и теста. Лист лаваша должен оказаться сложенным втрое.
При желании получившийся прямоугольник можно сложить ещё раз пополам, предварительно промазав лаваш сметаной. Но в этом случае есть вероятность того, что лаваш на сгибе порвётся.
Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху пирог закрыть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

Пирог из лаваша с сыром
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

такой пирог можно готовить со всевозможными начинками.
Для сырного беру адыгейский сыр (на тёрке) + брынза (фета) + любой тёртый сыр (вроде российского или глландского).
Все сыры смешиваю между собой, добавляю ЗЕЛЕНЬ и ЧЕСНОК. И ещё одно яйцо. А заливку просто яйца с молоком (можно и с кефиром и с чем угодно).

быстрый пирог

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Приог получается сочным, нежным и рассыпчатым.

СОСТАВ
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ
1. вареные яйца, зеленый лук, соль
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
НАЧИНКИ
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания

Это мои любимые рецепты с сайта Ирины Кутовой
Последний раз редактировалось Elenna Чт окт 02, 2008 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»