Готовим в пароварке

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Я готовлю тоже в пароварке, браун, вниз кладу рыбу (семгу или форель одним куском, немного соли и лимон выжимаю) и в верхний лоток - овощи..... брокколи, брюсельская.. и тд
утром рыбу беру еще замороженную и овощи из холодильника, включаю рыбу мин на 10, потом вместе с овощами на 20 мин. За это время успеваю зарядку сделать....

про омлет- не додумалась, буду пробовать. яблоки с изюмом- отличная мысль! еще туда творог надо попробовать всунуть.
ну и овсянка с утра отлично!

котлеты пробовала- ЛМ сказал- нормально...

надо бедрышки попробовать и пельмени...
Любовь дарит жизнь!
Юкитори

Сообщение Юкитори »

Я еще в пароварке всякие пудинги делаю. Просто выбрала рецепты, которые готовятся на водяной бане. :D Получается очень нежно и вкусно.
А вообще, с тех пор как купили пароварку (у нас Браун) мы с мужем перестали любить жареные котлеты, только паровые едим.Они такие нежные и сочные, ням-ням.
Периодически готовлю рулитики из пельменного теста. Похоже на рецепт пельменного рулета, который выше был. Только начинку беру разную: овощи (лук, морковка), сыр, грибы и т.д., как уж фантазия подскажет. И все это потом в считанные секунды уминается со сметанкой. Можно в них и ветчину положить. Или сладкие делать. Только начинка должка быть густая, чтобы не вытекала, и рулет со сех сторон хорошенько защипать. Готовится от 15 до 30 минут.
Ото так копають мак.(Стругацкие)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Мне пароварку в эти выходные подарили так что я теперь с вами. Но к ней нет никакой книги с инструкциями вроде как долго что готовить, и рецептов нет :sad:

Ушла читать темку сначала в поисках рецептов :)
Если мне хочется - сбудется!
Virma

Сообщение Virma »

Вера, в интернете полно рецептов для пароварки.Задай в поиске.
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Флаюшки, а у меня сегодня котлетки овощные в пароварке не получились :( . Прилипли ко дну-сеточке. Пока отдирала - все и разлезлись. :x Может есть секрет какой? :wow: Поделитесь, плизз.
Необходимость - мать изобретения! :urrrra:
Лисик

Сообщение Лисик »

Жасмин, я любые котлетки сначала слегка обжариваю чтоб форму держали, а потом в пароварку.
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Лисик, спасибо, но моим малышам жаренное давать не желательно, вот я на пароварку и надеялась... :sad:
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Жасмин, я в пароварке мясные котлеты делаю - ни разу не прилипали...может тебе сеточку попробовать чуток маслицем смазать?
Жасмин

Сообщение Жасмин »

мамамаруся, спасибо, хоть котлетки из чичивицы были, (может в этом и вся загвоздка? :wow: ), я в следующий раз обязательно попробую смазать сеточку. :wink: Не думала, что в пароварке могут применяться такие банальные хитрости, не сковородка, ведь :lol:
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Virma,
Пишу,как просили, о результатах. После 25 минут гре4ка была еще твердовата. Я вообще люблю кашу-размазень, так 4то долила воды и варила еще 20 минут. Но весь фокус в том, 4то каша так и осталась крупинка к крупинке.
Не для меня :) Но если кто такую любит, то пароварка идеальное место приготовления.

Овощи пробовала готовить -понравилось. Вышли в самый раз. А 4то еще туда положить, даже и не знаю.
Не боги горшки обжигали.
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Martiny, омлет положи. В чашку для риса, сверху закрыть фольгой. Сначала овощи-ветчины минут на 5-7, а потом туда взбитую смесь яиц и молока 1:1 (посолить, поперчить). Возду-у-ушный! Только фольгой лучше закрывать, чтобы конденсат не попадал. В нижней чаше Брауна из двух яиц готовится минут 15.

Яблоко. Вырезать палочку - в углубление 1/2 ложки сахара и корицы чуть-чуть. От яблока зависит, но тоже мин 10-15, пока не станет мягким и не лопнет.

Рыбка красная и грудки куриные вкусно. М-м-м-м!
На тонкий рыбный стейк лимончик. И все. Соли не надо.
Можно в фольге - чуть по-другому получается. В фольгу много чего напихать можно.
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Martiny, пардон. Чаши-то нет у тебя. В Брауне она довольно плоская и большая - омлет из двух яиц где-то сантиметр по высоте. Больше яиц - дольше готовится. Попробуй в какой-нибудь плоской посудинке. Только он такой получаетя... немонолитный :wink:.

Хотя мне кажется, что в пароварке самое ценное - таймер :).
Virma

Сообщение Virma »

TAN*chik, а омлетик как делаешь,поделись,друХ.
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Virma, как обычный омлет (3 яйца+ молоко+ соль), только вылеваю его в чашку для риса и на 15-20 мин в пароварку :)
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Virma

Сообщение Virma »

TAN*chik,а емкость смазывать маслицем не нужно?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»